Не стриги волосы!

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 162

Не стриги волосы!

Во время учебы в мединституте, была у моей мамы подружка, Елизавета. Лиза- поздний ребенок из зажиточной семьи, хохотушка и болтушка, с длинными- предлинными волосами. В общем, когда моя мама и Лиза учились на втором курсе, у Лизы умерла мама, и даже перед смертью, держа Лизу за руку мама повторяла: "Ты только институт закончи, доченька! Это самое главное, ты только доучись, родная...". Ну мечта у нее такая была, она Лизу в мед чуть ли не с детсада стала готовить. В общем, умерла мама, осталась Лиза вдвоем с папой жить..

Как- то засобиралась моя мама к парикмахеру, стрижку делать, ну и Лиза с ней напросилась, волосы свои подровнять. Но в намеченный час Лиза к месту встречи не подошла, а позже поведала моей маме свой сон. В общем, приснилась Лизе ее мертвая мать, которая так же, как и в последний день жизни лежала в кровати, держа Лизу за руку.Только была мама страшная- престрашная, с синей, висящей лохмотьями кожей. Ну вот, держала она Лизавету за руку, и приговаривала: "Ты только волосы, доченька, не стриги! Тебе же еще институт закончить надо! Слышишь? Не стриги!". Лиза даже сквозь сон слышала, как звонит будильник, а проснуться не могла- мама не отпускала. В общем, пришлось Лизе дать обещание, что стричься она не будет.

Прошло какое- то время, волосы уже не просили, а требовали, чтоб их подровняли. Засобиралась Лиза снова к парикмахеру- сон более- менее забылся, эффект кончился.. Томить не буду, скажу, что все повторилось. Мама моя, да и все ребята над Лизой подшучивали- ну какая может быть связь между окончанием института и стрижкой волос? В общем решилась Лиза на стрижку лишь к выпускному. Подстригла волосы по плечи, сделала красивую стрижку- мама Лизу больше не беспокоила запретами. И все бы ничего, да только мастер Лизе попался не опытный видимо- поцарапал ножницами ухо, да так сильно, что даже на выпускном оно у Лизы было забинтовано. Началось сильное воспаление, которое позже перешло во внутреннее ухо, а в последствие и на мягкие оболочки мозга- разыгрался менингит. Лиза умерла через полтора месяца после окончания вуза, все- таки исполнила главную мечту своей матери. Умница.

Автор: 

Partyzanova
Отсюда
Всего голосов: 162

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх