Ночные загадки

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 70

Ночные загадки

Со мной тоже однажды произошла одна странная история. В конце 90-х годов я жил ещё с родителями в пятиэтажном доме. Была пятница. Возвращаясь с работы, я набрал себе пивка на вечер и потихонечку отдыхал. Мои родители уехали на выходные в деревню, а я отмазался от этой огородной деятельности.

В начале первого на улице стало уже прохладно, и поэтому покурить я вышел на лестничную площадку подъезда. В нём на каждом этаже горят лампочки, и поэтому светло. Я присел на коврик у двери и задымил сигаретой. И вдруг вижу - не весть откуда с четвёртого этажа появляется маленькая девочка лет пяти на вид, которая начинает подниматься ко мне. Странным было то, что она возникла как будто ниоткуда. Я уже курил минуты две точно, но ни шороха шагов, ни открывания квартирных дверей не слышал. А ребёнок, поднявшись к мусоропроводу между четвёртым и пятым этажом, вдруг заметил меня и остановился около него. Девчонка была одета в светло-зелёное платье с нарисованными на нём цветами и божьими коровками. На ногах-белые гольфы и красные босоножки. На голове-два белых банта. К кому она шла-непонятно. Пятый этаж-последний. Моя квартира и квартира соседей, которые тоже уехали вечером на дачу. Оставался ещё люк на крышу дома.

Девочка внимательно уставилась на меня, которому стало как-то не по себе, отчего я даже закашлял. Мне, было, пришла в голову мысль ласково и добродушно спросить малыша, к кому она пришла в гости. Но почему-то мой рот не захотел открываться. А странная девочка вдруг спустилась обратно на четвёртый этаж и словно замерла там-никаких звуков! Я же докурил свою сигарету почти что до самого фильтра, затушил "бычок" в консервной банке для окурков и пошёл домой. Признаюсь, мне хотелось глянуть, чего эта малышка делает этажом ниже, но почему-то мне стало страшно от полного беззвучия, словно она там уже исчезла.

Я выпил ещё парочку бутылок пива, но курить уже выходил только на балкон. Эта девочка не вылезала из моей головы. Одна в подъезде среди ночи. Но, с другой стороны, напрашивалось вразумительное объяснение: потерялась на улице и теперь ищет свой дом. Мне пришла в голову мысль высунуться в подъезд и спросить её, если она ещё там, но на душе заскреблась какая-то интуитивная тревога. Девочка не плакала от страха, что осталась одна, и появилась она как-то внезапно. Когда поднималась ко мне, то шаркала своей обувью, но вот звуков её шагов до этого не было слышно. И до сих пор дверь в подъезд ни разу не хлопнула: значит, никто не входил и не выходил из него. Получалось, что она ещё находилась в нём.

Сон потихонечку стал морить меня, и я пошёл спать. Моя кровать находилась возле стены, за которой была комната моего соседа Лёхи - молодой парнишка в те годы, перед армией как раз. Я разделся и лёг, но вдруг услышал, как заскрипела Лёхина кровать, словно на неё тоже легли. Я этот звук часто слышал. Но ведь он уехал с родителями на дачу! Я это точно знал, потому что лично видел всю их семью и здоровался с ними во дворе, где они садились в свой "Жигулёнок". Квартира была пустой, а иначе бы в ней доносились хоть какие-то звуки. Но тогда кто лёг на кровать Лёхи? На ум сразу пришла эта загадочная девочка. Я прислушивался к звукам за стенкой, но там царила тишина.

Проснулся я уже утром около девяти. На улице под солнышком щебечут птицы. И тут вспомнились мне вчерашние странности, которые толком объяснить не получилось. И до сих пор не получается.

Автор: 

Валентин Бурлаков
Всего голосов: 70

Комментарии

Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Что-то аж передёрнуло от этой девочки. - )) почему-то лично меня именно малявки - девочки и мальчики - страшат в такого рода мистике. Если б подобная девочка ко мне поднялась и ещё как-нибудь оскалилась типа в улыбке - ой перелякался бы и драпал в квартиру. Уже когда-то была одна такая девочка в моей жизни - до сих пор вспоминается .. бр-ррр
+1
-11
-1
Вероятно, Девочка специально заманивала, чтобы пошли за ней ? (И, с ней за ручку, где-то там этажом ниже и пропали ... :) ) Может, призрак какой-то? Или же нечисть в таком облике? Мне сразу вспомнился рассказ здесь на сайте "Окно во дворе" — если это нечисть, могло выйти похоже. ;)
+1
-18
-1
Аватар пользователя Валентин Бурлаков
Валентин Бурлаков
Когда рассказ был уже опубликован, друзья признались, что в пиво мне подмешали галлюцигены. С продавщицей добазарились, все путем... Вот мерзавцы! Я им при случае пургена подмешаю. Сыпну от души! Хотя, хочется опять эту девочку увидеть... Подрастет - может подружимся, вместе ходить будем...
+1
-8
-1
странно, что по квартире эта девочка не ходила, а чё... на площадке - девочка, в квартире - опять та же девочка... всё равно жуть
+1
-4
-1
Знаете, Валентин, если в пиво(а судя по рассказу вы употребили не одну бутылку) добавить галлюциноген, да плюс в жаркое время года... Одной бы «девочкой» не отделался бы, как мне кажется. Уточни историю дома, вот, для себя (не прибегая к помощи этих «друзей»)... Возможно ещё один рассказ "с пера" сойдёт...)
+1
-4
-1
Аватар пользователя А я думаю
А я думаю
Это всё-таки была "мистическая" девочка, иначе бы она и в квартире мерещилась ..
+1
-2
-1
Аватар пользователя Валентин Бурлаков
Валентин Бурлаков
Конечно это была мистическая девочка. Она еще пообещала с собой привести мистическую маму. Ээээх, погуляем, блин!
+1
-11
-1
ну разве что её подошвы обещали, это как раз то они шаркали, в то время как сама девочка молчала .. )
+1
-12
-1
Аватар пользователя Валентин Бурлаков
Валентин Бурлаков
Телепатия, Хм,хм, телепатия...
+1
-12
-1
дальше бухай,скоро и белочка к тебе придёт!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Белочка
Белочка
Я тута...
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх