Бабушкины рассказы

 
Всего голосов: 246

Бабушкины рассказы

В жизни моей бабушки происходило и просходит много мистических событий, о них я напишу чуть позже, а эта история произошла в годы ВОВ.

Бабушка моя была младшей в большой многодетной семье. Когда началась ВОВ ей только исполнилось 4 года. Был у нее старший любимый брат Степан, на тот момент ему было лет 18-19. Призвали его на войну, защищать Родину. Он прошел подготовку для молодого бойца, приехал в родной колхоз, попрощался с семьей и уехал на войну, в самую мясорубку. А мистика началась, как раз, через некоторое время после его отъезда.

Дело было вечером, бабушка с сестрами сидела на печке, а прабабушка пошла управляться со скотиной. И тут со стороны дома прабабушка услышала визг и крики детей, побросав ведра кинулась в дом. Далее со слов моей бабушки : "Сидим мы на печи с сестрами, как вдруг угол где висит икона как заходил ходуном, как будто огромный трактор едет или танк, и вой по дому пошел. Мы как закричим, тут и мама вбежала...". А через несколько дней пришло сообщение о том, что Степан без вести пропал. Так, говорит бабушка, домовой вещал им о предстоящем горе.

Прабабушка очень горевала по любимому сыну, тосковала. И стал прадедушка замечать, что  она часто в погреб спускается. Стал ее допытывать зачем и почему. Рассказала она, что ходит туда со своим Степаном увидеться и поговорить. Прадедушка сразу догадался с кем она там беседы ведет и отвез ее к бабушке, которая травками и молитвами помогла с тоской справиться.

Много лет спустя нашли мы с сестрой место гибели Степана, видимо разбомбили его эшелон и похоронен он в большой братской могиле.

Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 246

Комментарии

А с кем же ваша прабабушка общалась в погребе?
+1
-14
-1
В таких случаях считается, что человек общается с бесом или чертом, и обычно добром это не заканчивается.
+1
-22
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх