Страшный человечек

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 56

Страшный человечек

Историю эту мне посвествовала одна моя знакомая. Рассказ далее пойдет от ее лица.
Мы купили дом на рублевке, двухэтажный, красивый, все как нужно. Вот и наша первая ночевка в нем. В моей комнате лежал матрас и посередине стояли чемоданы, вещи мы еще не разобрали. Легла я спать и посреди ночи я проснулась.

Проснулась я от того, что слышала чей-то плачь. Пока я продирала глаза, чтобы хоть что-то увидеть в темноте, плачь не утихал и плакал этот кто-то в моей комнате. Смотрю, а по середине комнаты сидит маленький человечек и плачет. Я протерла глаза, он не пропал, потом снова, он там сидит! Я себя даже ущипнула, он не пропал!

От страха я укрылась одеялом с головой, плачь вроде утих, а потом я почувствовала как на мою кровать кто-то залез и сел в ногах, опять плачет. Я приоткрыла одеяло-этот чудик сидит на моей кровати!!!
Думаю-"Может спросить, кто это? А вдруг подумает то что я дура, сама с собой разговариваю".

Потом все таки решилась и спрашиваю:
-Ты кто?
-Я хозяин дома, -ответило мне нечто.
-А чего плачешь?-спросила я.
-Так прошлые хозяева уехали, вот и плачу.
-Да ты не бойся, мы тут будем теперь жить, мы тебя не обидим!
-А, да?-с удивлением спросил хозяин дома, -Ну тогда я ушел спать.

После он слез с кровати, я еще пол ночи не могла уснуть. На утро я везде убралась и всегда старалась солюдать чистоту во всем доме - все таки обещала.

Автор: 

неизвестен
Всего голосов: 56

Комментарии

Ему можно конфетки в укромном месте оставлять.
+1
-22
-1
‘‘Ой беда-беда, огорчение!‘‘ Ну и добро, что домовой. ‘Работать будет по совести, за хозяйство не бойтесь. И за родителями присмотрит ☝
+1
-14
-1
‘‘А вот что у вас ( у них, то есть) конюшни нет - это жаль‘‘
+1
-10
-1
Похоже на придумку.. как-то уж больно по мультяшному-сказочному
+1
-21
-1
А имя человечка знакомая не спросила.. Как же так, не познакомиться с домовым.. Кузя он там или Лутоня..
+1
-17
-1
Имя он сказал "Хозяин дома".. хех..
+1
-18
-1
Похозе, он не страшный, а прикольный. Ну просто няшка-человечек.. Ух, так и хочется ему причёску поерошить... :)
+1
-13
-1
Гад. Конфеты так он у меня тянул и сахар кусковый, такое что-то водилось тоже. Конфеты и сахар пропадали. Так что эти человечки воруют потихоньку..
+1
-26
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх