Обменялись смертью

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 78

Обменялись смертью

История не моя. Орфография и стилистика автора сохранены.
"Это случилось в конце января 2003 года. Всю неделю после крещенских праздников ко мне каждую ночь, часа в два стучались в дверь или скреблись. Так кошка просится домой – в дверь скребется. Я вставала, открывала дверь, но там никого не было. Ощущение очень неприятное, тогда я стала двери и окна перед сном крестить, стук и другие звуки прекратились, но чувство страха меня не покидало. Я знала: что-то должно случиться плохое, и это произошло.

Как-то утром я вышла из дома, чтобы посмотреть, почему у меня плохо топится печь. Дым шел не из трубы, а «вылезал» прямо из каждого кирпичика. Я очень удивилась, и захотелось посмотреть, что же это такое с моей трубой творится. Приставила к стене лестницу и полезла на крышу. Была уже почти на крыше, как из-под меня как будто кто-то выбил лестницу. Я полетела вниз. Высота была 3 метра, и, когда падала, я на мгновение увидела себя сверху, словно душа моя отделилась и наблюдает, как падает тело, а летело оно вниз головой. И тут я успела сказать: «Господи, помилуй, и спаси и сохрани». И после этих слов у самой земли мое тело повернули на бок и очень мягко приземлили. Как будто подхватил меня кто-то.

Отделалась я переломом правой руки, но голова, шея и ноги были целы – без единой царапины, а могла бы сломать шею и разбить голову.

Лежу в больнице, а необъяснимые события продолжаются. Все три ночи мне не давали спать голоса: «Ну что, вылезла, успела господа призвать, а мы тебя ждали». Когда мою руку оперировали и гипсовали, я потеряла сознание, и мне было такое видение: ко мне тянут руки все мои умершие родственники и улыбаются, манят меня – иди, мол, к нам, ну что ты задержалась на этом свете… Кто-то взял мою руку левую руку такой холодной рукой, прямо как лед вложили в руку, и потянули к себе, но я выдернула руку и сказала им: «Не дождетесь, рано мне еще к вам». И лица пропали, а медсестра, стоящая рядом, сказала: «Больная, не дергайте рукой, иначе лекарство уйдет под кожу. Я пришла в себя, вижу на правой руки гипс, в левой – капельница и рядом трое врачей вздохнули: «Ну слава богу, ожила».

Когда перевели меня в палату, ночью голоса все еще звали меня. После того как я рассказала об этом больным в палате, мне посоветовали сделать прямо в палате поминки об умерших и читать на ночь молитву Богородице и Христу. Я так и сделала, и все успокоилось, но странности со мной продолжались.

В палате рядом со мной лежала женщина, молодая, красивая, по виду не скажешь. Что она больная, но ночью у нее вдруг открылось кровотечение, ее увезли в реанимацию, а потом на операцию. Операция прошла неудачно. Пролежала она четверо суток и умерла. А мы с ней так хорошо обо всем беседовали, пока она живая была, как-то близко сошлись. Умирает она в 3 часа ночи, тихо. Все спали, а я вижу сон, что мне по подушки кто-то стучит. Я спрашиваю: «Кто там?» А мне отвечает голос: «Это Таня, я умерла и хочу с тобой попрощаться». И перед мной возникает воздушная масса в виде шара диаметром 10 см, но очень черная и как будто волнуется; вся масса постоянно движется, становясь то черной, то серой. Я ей говорю, мол, поговорил со мной. Если ты Танина душа, скажи, что со мной будет. Шар быстро задвигался, и чей-то голос сказал, что со мной будет все хорошо – взяли вместо меня Таню. И шар исчез. Вот такие истории одна за другой со мной случились."

Автор: 

Мара
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 78

Комментарии

Аватар пользователя Чудесно
Чудесно
Повезло Тане, нет, я не шучу, действительно повезло..
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх