быль — жуткие, мистические и страшные истории

быль

Эта страница является сборником историй: быль — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «быль» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: быль.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «быль» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Колданул, блин...

Я совершил в своей жизни очень много грехов, но есть одна история, за которую мне много на том свете простится. Я родился и вырос на Украине. Там же женился. Моя жена была красавицей и умницей, но немножко со склочным характером...

Очень страшная картинка
 

Оплакать заранее

Я человек не суеверный. Мои родители говорят, что это просто совпадение, но уж очень с постоянной настойчивостью это происходит. Дело в том, что если в жизни меня кто - ни будь обижал, и я при этом плакала, то все обидчики были жестоко наказаны, даже очень жестоко...

Очень страшная картинка
 

Клад покойника

История не моя. Орфография и стилистика автора сохранены. «В 1942 году дед умер от рака. Бабушка осталась одна с маленькими детьми. При жизни деда очень часто в дом приходили работники органов. Они обыскивали дом, подвал, погреба и все закутки во дворе, перекапывали сад и огород...

Очень страшная картинка
 

Вещий ужас

Быль. Рассказана моей однокурсницей. Имена, место действия - изменено. Аранжировка - моя. 2004 год. Я тогда была пятнадцатилетним подростком. Мой дедушка работал на заводе ЖБИ и КПД (железобетонных изделий и крупнопанельного домостроения)...

 

Обменялись смертью

История не моя. Орфография и стилистика автора сохранены. "Это случилось в конце января 2003 года. Всю неделю после крещенских праздников ко мне каждую ночь, часа в два стучались в дверь или скреблись. Так кошка просится домой – в дверь скребется...

 

Смертельная любовь

Быль. История моей однокурсницы. Имена изменены. Место и время действия: Москва, 2008 год. Аранжировка - моя.. Сергей и Ирина познакомились в институте, на первом курсе. Она была счастлива. Он был горд. Их не просто влекло друг к другу - находясь на разных факультетах они использовали каждую минуту свободного времени, чтоб увидеться...

 

Женская грудь. Ненависть соседки

Быль. Рассказана одной женщиной, что приходила за помощью к бабушке. Ее согласие на публикацию получено, но имена - изменены. 2010 год. В первой половине марта к нам пришла молодая, симпатичная женщина и просила помочь. У нее дико болела грудь, но ни один врач не видел ничего, что могло бы спровоцировать эту боль...

Очень страшная картинка
 

А мертвые - против

Быль. Рассказана моей же подругой Оксаной. Имена - подлинные. Аранжировка - моя. В тот год умерла сначала мамина мама, через полтора месяца - папина мама. А поскольку они, по старости лет, жили у нас, то, с небольшим перерывом, в одной комнате, побывало двое мертвецов...

Очень страшная картинка
 

Ведьма и молодость

Быль. Рассказала бабушка. Случилось это в одном из сел под Красноярском в 1952 году, в семье священнослужителя. Была у него дочь, Анна. На выданье. Лет семнадцать ей уже исполнилось тогда. Красивая, по-сибирски крепкая, но стройная и гибкая девица...

 

Ошалелая вдовица

Быль. Произошла с моею мамою. Имя мамы - подлинное. Время и место - ближайшее Подмосковье, 1957 год, название деревни - вымышленно. Имена остальных участников изменены. Деревня Пахнутино тяжело поднималась после войны. Трудно было всей стране, но здесь, вблизи столицы - боле...

Вверх