Огни в конце тоннеля

 
Всего голосов: 219

Огни в конце тоннеля

В тот вечер Саша задержался на работе. Ему пришлось это сделать, поскольку начальство неумолимо требовало сдать ежеквартальный отчёт об уровне продаж. После того как весь коммерческий отдел ушёл домой на заслуженный отдых, он остался в кабинете директора сдавать толстую папку с материалами за 4 месяца работы с кучей цифр и графиков. Конечно, Саше этого не хотелось делать поскольку дома ждала жена, да и вообще не любил он свою работу. Отношения с начальством у него были так себе. Тем более, что где то глубоко внутри себя, работу Саша отрицал как таковую. Считая, что человек в принципе был предназначен не для ежедневного вкалывания по 8 часов в сутки. Но жизнь диктовала свои правила, которые довольно сильно отличались от Сашиных идеологический воззрений. Обсуждая в тот вечер в кабинете начальника стратегию улучшения цифр, которые были предоставлены им, он про себя отметил, что говорит абсолютно машинально. Словно робот, выдающий заученные фразы. На языке одно, в голове лишь мысли о том как бы поскорее отделаться от этой всей скукоты. Само собой, кому были интересны все эти бесполезные, цифры, графики и прочая муть...

Закончив наконец обсуждение этой байды с директором, начальник отдела продаж с большим удовольствием рванул к выходу.
Выйдя на улицу, Саша вдохнул полной грудью свежий вечерний воздух. На дворе был июнь, и после знойного дня на дворе стояла летняя прохлада. Ему нравилось это ощущение летней ночи. Сразу же вспоминались школьные годы и то радостное настроение которое сопровождало начало тёплых деньков...Свобода от школьных серых дней! Вот какое ощущение пришло в тот момент ему на ум.
Пройдя вдоль Павелецкого вокзала, Саша смотрел на поезда и мечтал когда нибудь поехать в отпуск..Но случится это тогда, когда он оплатит эту чёртову ипотеку...Эх. С этими дикими процентами по выплатам ему с женой приходилось экономить буквально на всём.

Отвлёкшись от своих не самых приятных мыслей об ипотеке, которые резко настигли его, Саша посмотрел на часы: «00:29» , безжалостно показывал циферблат.
- «Надо торопиться, иначе метро закроется!» - ударила в голову мысль.

Увеличив темп ходьбы практически до бега, наш герой спустился по переходу к турникетам.
Судорожно роясь в сумке, что бы достать билет - Саша заметил как справа от касс стоял какой то мужчина и наблюдал за ним. Обычный с виду мужчина. Зелёная футболка, немного потёртые джинсы. Гладко выбрит.
Увидев, что Саша заметил его пристальный взгляд, человек в ту же секунду отвернулся, делая вид будто он был совершенно не при чём...

- «Интересно, что он тут стоит так поздно? Может ждёт кого...» - сразу же пронеслось в голове.

Уже сидя на лавочке на платформе, Саша роясь в своём смартфоне, краем глаза заметил как тот довольно странный человек, который стоял у касс сел на соседнюю лавочку рядом с ним. Так же при этом довольно неуклюже делая вид, будто он совершенно отстранён и Саша его не интересует. Однако получалось это настолько фальшиво, что невольно вызывало у нашего героя улыбку. Незнакомец явно имел к нему интерес.

- «Хорошо» - подумал Саша. - «Сейчас сяду в вагон и на следующей станции попробую перейти в соседний. Посмотрим, пойдёт ли он за мной следом»

Тем временем, наш запоздалый герой увидел вдалеке тоннеля приближающиеся огни. Это подъезжал поезд. Неспешно встав с лавочки, Саша подошёл к платформе в ожидании его. Тем временем незнакомец всё так же отстранённо сидел на лавочке.

- «Наверное я себя зря накрутил. Начитался сегодня за обедом страшных историй» - подумалось ему.

Тем временем жёлтые огоньки приближались всё ближе. Белая ограничительная линия была практически у самых носков его кроссовок.
И в тот же момент, когда Саша задумчиво разглядывал свою обувь он ощутил в спину резкий толчок.
В ту же секунду увидев, что он с неумолимой скоростью летит на рельсы, Саша успел только рефлекторным движением закрыть руками голову, что бы не разбить её через секунду о рельсы.
Он потом долго будет вспоминать этот момент, жалея, что не дал себе разбиться. Но это будет потом.

Сейчас же ситуация явно не располагала к долгим размышлениям. Лёжа после очень сильно удара между рельсами, Саша слышал как с диким рёвом на него бежит состав. Пару человек стоявших на платформе, увидев упавшего человека кричали ему, махали руками. По всей видимости желая сообщить, что на него со всей скорости летит многотонное чудовище.
Не долго думая, Саша вскочил и понёсся, что было духу в противоположную сторону от надвигающийся смерти - в тоннель.

Под воздействием адреналина и шока от всего происходящего он, что было сил бежал, направляясь в глубину тоннеля от поезда. Наконец, когда лёгкие не могли уже нормально выполнять свою работу, рука сама, совершенно независимо от него облокотилась на край чугунного тюбинга. В ту же секунду он услышал как огоньки снова стали нагонять его.
Поняв, насколько он сглупил, что убежал в такие недры метрополитена, Саша на ощупь нашёл небольшое углубление в чугунных стенах тоннеля и вжался в них, что было сил. Тем временем поезд, с диким рёвом и ужасно громыхая - проносился мимо него на полной скорости. Это было настолько страшно и близко, что Саша даже краем глаза успел разглядеть в окнах лица спешивших домой пассажиров....
- «Так. Надо в срочном порядке выбираться к платформе» - бодро отрапортовал резко обострившийся от огромного количества адреналина разум.
Но стоило только подумать над этим, как напротив себя он увидел старую ржавую дверь, где по всей видимости находилось техническое помещение. Из под двери он увидел тусклый свет. Учитывая то, как панически ощущал себя Саша в тёмном и сыром тоннеле и огромное нежелание идти к платформе из за страха вновь встретиться с приближающимся составом, он недолго думая двинулся к ней. Схватившись рукой за ручку двери, и попытавшись дёрнуть её он почувствовал дичайшую боль в ней. Взвыв от безумной боли, Саша скрючился напополам...

Отдышавшись после неудачной попытки открыть дверь и смахнув со лба капли пота, которые градом выступи на его лбу, он сделал вторую попытку открыть дверь, но уже здоровой рукой. На этот раз дверь поддалась и тихо скрипнув ржавыми петлями не спеша открылась. После чего его взору открылась следующая картина:
Небольшой, узкий коридор, пол которого был выложен квадратной плиткой темно - красного цвета, негостеприимно освещался всего одной лампочкой, уныло свисающей с потолка. Так же коридор имел несколько ответвлений, из которых исходили монотонные металлические звуки явно технического происхождения. Ощущение складывалось будто кто то с одинаковым интервалом времени то открывал, то закрывал старую ржавую калитку. Более того, было хорошо видно, что эти технические помещения совсем никак не освещались, представляю к обзору только зияющую пустоту...
Саше очень не хотелось заходить в этот коридор, но громыхающий звук состава, который неумолимо приближался со стороны всё той же платформы, заставил его недолго думая шагнуть в коридор и закрыть за собой дверь. Стоять в полуметре от несущейся на полном ходу многотонной машины, очень уж не хотелось во второй раз.

Закрыв за собой дверь, Саша через примерно пол минуты услышал за ней грохочущий состав. И стоя вот тут в коридоре, он понял, что чувства его не обманули и находиться в непонятном техническом коридоре, который плохо освещался и имел какие то непонятные тёмные и тревожные ответвления, которые издавали странные звуки, он не хотел.
В ту же секунду как состав проехал, и в тот момент, когда Саша уже собрался с духом двигаться вновь к платформе, в одной из комнат он почувствовал движение. Что то зашуршало в правом ответвлении коридора. потом стали слышаться спешно приближающиеся шаги.

Тут Сашины и без того напряжённые до предела нервы не выдержали и он снова в ужасе бросился в тоннель. Только уже в правильном направлении.
Вылетев бегом из двери, он спотыкаясь о шпалы понёсся к платформе, краем уха уловив звук повторно открывающийся за ним двери. Недолго думая, главный герой прибавил скорости.
Впереди него он заметил технических сотрудников станции, которые с достаточно мощными фонарями вышли по всей видимости по обращению свидетелей Сашиного падения к нему на помощь. Уже собравшись было крикнуть «Ау!!!», он почувствовал сильный укол внизу правой икры.В изумлении остановившись, он обернулся и увидел дротик! Самый обычный дротик со снотворным, который применяют при отлове диких собак. Немного ошалев от удивления и недоумевая:

- "Кому вообще он потребовался и почему вся эта несуразица потребовалась именно в тоннеле метро?"

Саша резким движением вытащил дротик. Он понимал, что тот явно был не пустой и какая то дрянь вместе с ним точно попала в его организм. С этого момента наступила полная темнота.

Конец первой части.

Раздел: 
  • Сериалы
Тэги: 
Всего голосов: 219

Комментарии

Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
Когда продолжение?)
+1
-5
-1
Аватар пользователя Дмитрий Сычев.
Дмитрий Сычев.
Скоро)
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх