Палач

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 198

Палач

Зимним вечером я поздно возвращался домой. Мой путь проходил через старый парк. Днём это место довольно-таки людное и оживлённое, а сейчас здесь ни души. Лишь крупные хлопья снега медленно падают на землю искрясь в тусклом свете жёлтых фонарей. Вдоль пустынной аллеи тянулись длинные ряды ярких праздничных гирлянд развешенных на деревьях. Ещё бы! Ведь скоро Рождество.

Не спеша, обогнув пустой фонтан, я остановился, глубоко вдохнув свежий морозный воздух. Неожиданно тишину нарушил хруст снега. По дороге, метрах в десяти от меня шёл мужчина, неся подмышкой округлый свёрток. Голову его скрывал высокий воротник. Оглядевшись по сторонам он заметил меня и подошёл. «У вас не найдётся сигареты?»- спросил он хрипло. «Да, вот возьмите»,-ответил я, протягивая ему почти полную пачку. Бережно поддерживая свёрток одной рукой, второй он дрожа извлёк из кармана зажигалку и закурил. «Ночь сегодня особенно холодная»,-ухмыльнувшись, процедил он сквозь зубы, выпустив тонкую струйку дыма и следя как она исчезает в воздухе. «Да уж, не жарко»,-ответил я, продолжая исподтишка разглядывать незнакомца. На вид ему было около сорока, высокий, в длинном, мешковатом пальто. Лицо почти полностью скрывал воротник, но это не помешало мне заметить глубокие, кровоточащие порезы на щеках. Внезапно он пристально посмотрел на меня, в тёмных глазах читалась настороженность. Совпадение ли, что именно он встретился мне этим вечером в безлюдном сквере. Размышляя над этим, я заметил как незнакомец затушил сигарету и быстрыми шагами направился в глубь парка. Его тёмная фигура постепенно удалялась от меня, пока наконец совсем не скрылась из виду. Тем временем снег почти кончился.

Подходя к дому я увидел, что дорогу мне преграждали две полицейские машины и скорая, вокруг которых собралась большая толпа. Люди грубо теснили друг друга, то и дело раздавались изумлённые возгласы: «Боже мой! Кто это сделал?», некоторые испуганно перешёптывались между собой: «И как здесь теперь жить?» Неразбериха начинала усиливаться, от гула звенело в ушах, но вскоре всё прояснилось. Неожиданно чья то тяжёлая рука выдернула меня из толпы, передо мной стоял полицейский. «Вы живёте здесь?»-спросил он указывая в сторону моего дома. «Да, а что случилось?» «В паре метров отсюда, в старом колодезном люке было найдено обезглавленное тело женщины. По словам очевидцев рядом с местом преступления видели этого человека»,-он протянул мне фоторобот. «Вижу его в первые»,-резко выпалил я, быстро переводя взгляд с портрета в сторону. «Присмотритесь-ка по лучше, может вы всё таки где то его видели: средних лет, долговязый, в очках...» «Очков не было,».-прошептал я еле слышно самому себе, пребывая в полном оцепенении. Внезапно, за спиной кто то тихо произнёс, «А палач то башку с собой уволок...»

Автор: 

LotaLo282
Всего голосов: 198

Комментарии

А правду сказать струсили?
+1
-1
-1
Страшно стало от осознания происходящего
+1
-12
-1
То безлюдно, да и за пять минут фоторобот на улице составили! Просто бред!
+1
0
-1
Аватар пользователя Не бред
Не бред
У полиции всегда есть фотороботы, причем очень много, и все на одно лицо.
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх