Жена вернулась с кладбища

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 43

Жена вернулась с кладбища

Эту историю рассказала мне моя бабушка. Она произошла ещё в далёкие времена СССР, когда в пахотных полях тарахтели колхозные трактора. В ту субботу в их деревне поднялся переполох: механизатор Иван Данилович убил у себя дома свою жену. Причём странным способом: он проткнул женщину деревянным колом. Затем мужчина пошёл к соседям, рассказал им про это преступление, а они уже съездили в город за милицией. Убийцу арестовали. Весь сельский люд недоумевал: семья Коневых слыла крепкой и благополучной. У супругов было двое детей. Дочка жила и училась в Москве, где ещё студенткой вышла замуж. Сын же переехал в Кузбасс. Но что случилось, то случилось. Убитую похоронили, а с преступником проводили следствие. И вот какая информация разнеслась по деревне после того, как Иван Данилович дал признательные показания в милиции. Кто уж узнал по секрету - достоверно неизвестно.

По словам задержанного, в ту субботу его жена пошла на кладбище, так как были годины её любимой тёти. Сам он не смог составить ей компанию из-за прихватившей его хвори. Женщина отсутствовала в тот день непривычно долго. Мужчина уже стал волноваться и подумывал о том, чтобы отправиться на её поиски. На ум почему-то пришла мысль, что она могла заблудиться в сильнейшем снегопаде, который разыгрался на улице. Моя бабушка тоже припомнила ту зимнюю непогоду. Говорит, что снег стал валить так, что впереди себя ничего не видно. Но, хоть и поздно, супруга Ивана Даниловича вернулась домой. При этом убийца обратил внимание на один странный факт. В их дворе в конуре на цепи жила собака, которая поднимала лай на чужих, заходивших во двор. Но она никогда не гавкала на своих. А тут пёс угрожающе растявкался на собственную хозяйку. Муж обрадовался её возвращению и бросился к ней с расспросом, почему она так долго ходила. Но женщина ответила лишь тем, что замёрзла. Затем Антонина, даже не раздеваясь, прошла к столу и села на стул. И вот тут Иван Данилович обратил внимание на ещё один странный факт: его жена стала оглядывать избу так, словно впервые оказалась здесь в качестве приглашённого гостя. Также ему показался не совсем обычным взгляд женщины. Он описал его каким-то мутным, "илистым". Мужчина предложил ей поесть горячих щей с дороги, но она отказалась, покачав головой. Иван подумал, что жена тоже заболела, возможно, заразившись непосредственно от него самого, и решил пригубить её лоб, чтобы проверить наличие у женщины температуры. Когда он склонился над сидящей на стуле супругой, то почувствовал от неё какой-то отвратительный запах. Мужчина даже не сразу сообразил, чем так воняет от Антонины. Иван поцеловал её лоб и почувствовал, что он холодный, как ледышка. И вот тут он понял, чем так мерзко несёт от жены. Это был трупный запах.

Мужчина постарался сохранить самообладание и не подал вида, что заподозрил неладное. Он лишь с нарочитой 'заботливостью' стал уговаривать жену раздеться и лечь на кровать под одеяло, чтобы она согрелась получше. А сам пока пойдёт во двор наколоть дров, чтобы поддать печке жара. И жена согласилась на это предложение. Иван помог ей снять с плеч пальто и укрыл на постели одеялом. А сам же торопливо выскочил во двор. Он понял, что с его супругой на кладбище что-то случилось, из-за чего она превратилась в живого мертвеца. Оставаться с ней дома наедине было опасно, а бежать ему некуда. Если рассказать соседям о таких своих соображениях, то в деревне его станут считать умалишённым. Иван слышал о народном поверье, согласно которому восставшего из мёртвых можно убить осиновым колом, вбитым в сердце. Поэтому, схватив топор, мужчина помчался к опушке леса, где подыскал подходящую для быстрой рубки молодую осину, и стал мастерить из неё орудие для убийства своей жены. Вскоре он, борясь со страхом, вернулся в дом. Его жена как-то отрешённо лежала на спине и безучастно смотрела в потолок.

И вот тут мужчина решил действовать быстро. По его словам, он быстро подскочил к своей супруге, сорвал с неё одеяло, наставил заострённый кол ей на сердце и навалился на него всем своим телом. Жена в ответ словно рыкнула, но сделать ничего не успела. Кол пронзил ей тело с какой-то ненормальной лёгкостью, словно оно было не упругим, а рыхлым. Никакого кровотечения из раны не открылось. Убитая лишь успела перед смертью закрыть свой "илистые" глаза. Убедившись, что она мёртвая, Иван пошёл к соседям и рассказал им, что убил Антонину. Сумасшедшим его не признали, несмотря ни на рассказ, ни на характер преступления, совершённого с помощью осинового кола. Поэтому Иван Данилович на восемь лет загремел в тюрьму, где погиб от несчастного случая.

Автор: 

Гильзин А.С.
Всего голосов: 43

Комментарии

А ведь первоисточник вовсе и не выявлен. Хорошее начало. А продолжение будет? Ведь кто-то же "уработал" жену...
+1
-1
-1
Аватар пользователя Возможно
Возможно
Тётя, чьи родины были, может. Сто пудов не без тёти. Без тёти не обошлось?.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Да. Видимо, долгенько посидели с тётей на лавочке возле её могилы, наговориться не могли, а потом тётя, видать, пригласила женщину зайти на чаёк в свою позаземную квартирку, и вот там, должно быть, женщина (жена, в смысле) и стала тем, кем стала..
+1
-6
-1
Аватар пользователя Как вариант
Как вариант
Может, жена пошла к покойной тёте, а там на цвынтаре её перестрел какой-то дядя, тоже покойный, чужой только, и выпил её душу, а ля поттеровский дементор.
+1
-1
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Да, рассказывать такие историйки поздним вечерочком под лучинку и самоварчик в уютной сельской избе самое то.
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх