Спустя десять лет

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 248

Спустя десять лет

Ночь оказалась не обычно богатая на молнии и гром. Я пытался уснуть, но мысли в голове мешали это сделать. Свет отключили. Я не испугался. Почувствовал, что сейчас произойдёт что-то. Что-то, что мне не понравиться...

Стук в дверь меня не удивил, скорее вызвал чувство из детства, то чувство когда ты остался один дома, то чувство когда на улице темнеет, и ты включаешь весь свет в доме, чтобы чувствовать себя в безопасности. Я медленно поплёлся к двери. Открыв её, я увидел человека умершего лет 10 назад, не смог сказать ни слова: я в ступоре ждал его действий. Мне показалось, что он ждёт того же от меня. Но мне все лишь показалось, ведь он сделал два коротких шага на встречу мне, его руки заплелись на моей шее. Каждый следующий вдох давался мне всё тяжелее, мысли потеряли нить логики, мне показалось что я обмочился, но я до сих пор не уверен в правильности ощущений. Я увидел то что он мне хотел показать, я увидел, как его убивали, я увидел как я проходил мимо, своего соседа...

Я шёл по тёмной улице, ночь без луны, мерзкая ночь осени когда снег не освещает дороги, и когда туман покрывает эти дороги от верхов дорожных фонарей, до самого основания их столбов. Я увидел две фигуры, которые взмахивали ногами над чем-то, что напоминало человеческую фигуру. Я замер. Дистанция до них была от силы метра два, секундой позже, один из них почти замер с двумя руками, замкнутыми на шее фигуры которая напоминала что-то похожее на человеческую фигуру...

Теперь я понял почему он меня душит, я понял слишком поздно, ведь я умирал. Ведь я не мог сказать ему ни слова, ведь я тогда, на тёмной улице убежал, убежал просто испугавшись...

Автор: 

JOooooon
Тэги: 
Всего голосов: 248

Комментарии

Аватар пользователя Та ладно
Та ладно
Сосед или кто другой — он всё понял и простил, возможно он и сам сбежал бы точно так же в такой ситуаци. И душыть верняк не дух соседа пришёл, а совесть.. та, что на Солярисе материализовывалась.. ттфу, блин, ну и словечко длиннючее
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх