Голос в темноте

 
Всего голосов: 211

Голос в темноте

Я стал слышать его с самого детства. Ужасный, хриплый, не громкий голос, который не имеет ни один человек в этом мире. Мне было 4 года, когда я впервые его услышал. Спокойно спящий в своей отдельной комнате, был ужасно напуган. Эти звуки заставляли моё детское тело замереть от страха, необъяснимая тревога возникшая не дала уснуть и я просто тихо плакал в подушку.

Родители сказали, что это могли быть наши соседи. Ну конечно. Тогда это меня успокоило и следующую ночь я спал один. Просыпаюсь от того, что кто-то зовёт меня по имени. Кто ты? Что тебе нужно? плача сказал я. Я твой друг. Хочу просто с тобой поговорить. Ты ведь хорошо видишь во тьме, да? Да, откуда ты знаешь? Я знаю всё о тебе и других.

Так прошло много времени, я вырос и переехал учиться в другой город. Иногда по ночам я говорил со своим другом, он рассказывал мне о моих знакомых, о их желаниях и тайнах. Учил жизни и давал ценные советы, которые помогали мне поступать правильно. Всегда когда я интересовался у него, кто же он на самом деле, ответом было - твой друг. Много попыток не предпринимал конечно, но если не хочет, то пусть не говорит.

У меня были мысли, что я просто сумашедший, но в одну ночь я спал со своей девушкой. Из темноты донеслось: Обними её. Она проснулась, посмотрела на меня и спросила, что я сказал. Тогда я послушал друга и понял, что его слышу не только я. В один вечер, я возвращался домой из театра. Спектакль пришёлся мне по душе и с впечатлением от прекрасной актёрской игры и сюжета, я размышлял о своём проводя параллели. Я заметил как в тёмном углу за продуктовым магазином стоит кто-то и наблюдает за мной. Он думал, что незаметен, но я уже был готов к его нападению и когда он сделал выпад с ножом, мне удалось его перебросить через себя. Хруст шеи и предсмертная конвульсия этого на вид бомжеватого мужчины, навсегда останутся в моей памяти. Я принял решение положить его в тёмный уголок, а через час забрать тело. Город у нас маленький и на улице этой вообще нету людей. Каково же было моё удивление, когда через час, я не обнаружил тело там где я его спрятал.

Я лёг спать и проснулся посреди ночи. Спасибо, за ужин, позже ещё принеси. Сказал мне голос в темноте за которым последовали довольные чавкающие звуки.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 211

Комментарии

Всё-таки диалоги стоит не единым текстом писать
+1
-5
-1
Полный треш.. Не интересно вообще.
+1
+4
-1
Всё тоже самое как и в предыдущем рассказе. Автору надо учиться раскрывать тему.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
И опять и снова эти чавкающие звуки... оооййй.. жадно чавкая, с чавканьем, громко чавкало ... что за ............ а икоты не было слышно? и отрыжки ещё ... странно, почему?..
+1
-15
-1
И рыгнув на прощанье, голос стих ..
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх