Поиграли...

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 139

Поиграли...

Мне 31 год. Взрослая, в принципе, женщина. Причём, достаточно повидавшая в своей жизни. В 17 лет в первый раз вышла замуж. Не по залёту - по любви большой и чистой. Через год родила сына, а ещё через год муж, как водится, свалил к другой. Осталась в 20 лет с годовалым сыном на руках. Врагу не пожелаешь, конечно. Жила у друзей, работала на трёх работах, тянула на горбу сына. (С моей матерью у меня всю жизнь не складывались отношения, и она меня выгнала с ребёнком через пару месяцев после развода, мотивируя это тем, что я у неё не прописана, и что я учусь. А кормить она меня не собирается) Через пять лет я вышла замуж во второй раз. И через 10 месяцев стала вдовой. В 26 лет. В общем, всякого навидалась. Но сейчас речь пойдёт о том периоде, когда от меня ушёл первый муж, прям буквально только-только ушёл, с неделю где-то.

Встаньте на моё место. Особенно, если вы - женщина. Соплюха, 20 лет, с ребёнком на руках, и с разводом в перспективе. Конечно, я была в панике, граничащей с ужасом: как мне дальше жить? на что? Бросать учёбу? Идти работать? Куда? А ребёнка куда девать? В общем, вопросов море, а ответов нет. С матерью у меня, повторюсь, всегда были тяжёлые отношения. Она меня ненавидела, а я её боялась долгие годы. Ненависть её началась ещё когда она была мною беременна, ибо ребёнка она не планировала, а в далёком 79 году не было ни тестов на беременность, ни УЗИ. Долгое время маме не могли диагностировать беременность, а потом было поздно: уже 16 недель, и на аборт она опоздала. В общем, не буду грузить лишними подробностями - просто примите как данность: с мамой мне всегда было тяжело... И я была удивлена когда она вдруг подошла ко мне, и почти приветливо сказала: "Лид, хочешь, мы узнаем куда и к кому ушёл твой муж?" Я опала как озимые. До этого момента мать только и делала что ходила и бубнила: "Так тебе и надо, дуре! от хороших жён мужики не уходят! Выскочила замуж в 17 лет - вот и сиди теперь матерью-одиночкой!" В тот вечер у меня в гостях была моя лучшая подруга Юлька. Юлька девка безбашенная, авантюристка, и с удовольствием вписывалась в различные блудняки. Собственно, если б не Юлька... Но теперь уже по порядку, простите за долгое лирическое отступление.

В тот вечер мама рассказала нам с Юлькой что в юности у неё неплохо получалось вызывать духов умерших с помощью блюдечка и бумажного круга с цифрами и буквами алфавита. Рассказала она нам, что когда ей было лет восемнадцать, они с подругами вызвали чей-то дух, не буду врать, не помню чей - и он маме якобы сказал всё: вплоть до того, какая у неё будет фамилия в замужестве. И вот она сейчас может вызвать дух, чтобы мы с Юлькой могли задать ему вопросы. Я честно сказать как-то напряглась, а Юлька с удовольствием поддержала маму, и ещё начала ржать надо мной и моими страхами. И я согласилась.

Мы втроём собрались на кухне. Обеденный стол мама отодвинула от стены и поставила его на середину кухни, объяснив, что вокруг него придётся много побегать. На стол она положила вырезанный из ватмана круг, в котором по часовой стрелке был написан весь алфавит, чуть ниже, так же по кругу, цифры от 0 до 9, и два слова: ДА и НЕТ.

На электрическую плиту она положила донышком вверх белое блюдце, и начала его нагревать. На боку блюдца карандашом была нарисована стрелочка. Когда блюдце нагрелось, мама положила его в центр бумажного круга, и сказала нам с Юлькой положить на перевёрнутое донышко пальцы: указательный и средний на обеих руках. В общем, мы все втроём, с мамой вместе, прижали к донышку пальцы, что было очень неудобно: донышко маленькое, а пальцем на нём аж 12, и мама сказала: "На донышко не давите, просто легко держите на нём пальцы, я сама сейчас буду блюдце двигать, не пугайтесь" И она стала легонько, круговыми движениями, двигать блюдце и что-то шептать. Я всё не помню уже, помню только что она три раза сказала "Дух, дух, войди в круг!" Ясен пень, мы с Юлькой при этом хихикали и строили друг другу рожи. Мама вошла в образ прям по Станиславскому - ну чисто ведьма, блин! Блюдце это двигает, бубнит что-то непонятное, а потом как завопит: "Дух Владимира Высоцкого, ты здесь?!" Помню, ещё Юлька меня пихнула и в ухо говорит: "Знаешь, твоя мама так заорала - что Владимир Семёныч, поди, на кладбище её услышал стопудово". Снова поржали. И тут я пальцами чувствую, что мама перестала давить на блюдце! Я вижу, что её пальцы просто лежат на донышке, даже почти его не касаясь, а блюдце стало двигаться каким-то странным движением...

Знаете, оно так мелко-мелко двигалось на месте по кругу по схеме: два оборота на месте - и резкий дёрг вперёд, рывком. Снова пару раз покрутится - и опять резко рвёт вперёд. И я вам клянусь чем угодно: это делала ни я, ни Юлька, ни мама, которая вообще положила свои пальцы поверх моих, но не давила. И тут мама тихо говорит: "Всё, он тут", и тут же спрашивает вслух: "Владимир Семёнович, вы тут?" Блюдце так затряслось, задёргалось, и тем местом, где на нём была нарисована стрелка, ткнулось в слово ДА. Я начала тихонько трястись и дрожать. Даже Юлька хихикать перестала. И мама мне говорит: "Быстро спрашивай его о том что хочешь узнать, пока он не ушёл!", и я быстро говорю: "Скажите, пожалуйста, где сейчас мой муж?" Блюдце всё тем же движением, кругами-кругами, а потом резкий дёрг вперёд - стало подъезжать, РЕАЛЬНО САМО!!! - к буквам, и из них сложилось слово "Зеленоград". Я говорю: "А что там в зеленограде у него?" Ответ: "Женщина". Я спрашиваю: "Как её зовут?" Ответ: "Люда", "Дети у неё есть?" - "Дочка", "Он вернётся ко мне?" - "Нет" - "Почему?" - "Развод". Тут я начала хлюпать носом, а инициативу у меня перехватила Юлька. И она спрашивает: "У моего мужа есть любовница?" - "Да", "Как её зовут?" - "Вика". Я по Юлькиным глазам вижу, что для неё это имя - не пустой звук. Она так и вытянулась в струну. И спрашивает: "А у меня будет любовник?" И тут блюдце завертелось с бешеной скоростью, мы только успевали вокруг стола бегать, и складывается такая фраза: "Тебе что, ёб..ря Пети мало, проститутка?" Тут Юлька заорала и выскочила из кухни. Остались мы с мамой. Блюдце носится по столу как бешеная селёдка, ни я, ни мама уже его не держим, пальцы только ногтями цепляются за ободок донышка, и мама кричит: "Пальцы! пальцы только не убирай ни в коем случае!" Я начала какать кирпичами... На глазах слёзы. И тут чёрт меня дёрнул спросить: "Я ещё выйду замуж?" - "Да", "Когда?" - "5 лет", "Как мужа будут звать?" - "Дима", "Где я с ним познакомлюсь?" - "Юля", "Это будет последний мой брак?" - "Нет. Он умрёт", "Сколько у меня вообще будет браков?" - "Три"

Вот после этого мама одним движением скинула блюдце на пол, оно упало и разбилось. Дальше помню смутно, как мама прогоняла дух - не помню. Я рухнула на табуретку возле мойки, открыла кран, и начала пить воду и умывать лицо. В голове был туман. На кухню заглянула Юлька, увидела что всё уже закончилось, взяла сигареты, задымила и села рядом. Я к ней повернулась и спрашиваю: "Что за Вика?", Юлька затянулась, отвернулась и говорит: "Вика... Вика - это бывшая баба моего мужа. Жила с ним три года до меня. Я её знала немного, общие знакомые есть. И вот через них до меня стали доходить слухи, что мой Толик снова стал к ней наведываться..." Я снова спрашиваю: "А что за ёб..рь Петя у тебя, позвольте спросить? Что даже я, лучшая подруга, ничего о нём не слышала?" Тут Юлька заревела и говорит: "Да никто о нём не знал! Я никому не говорила про Петьку, даже тебе. ты и сболтнуть нечаянно могла кому-нибудь, а меня Толик потом убил бы. Петька - это Петя-охранник с дискотеки, ты его знаешь. Мы с ним три месяца уже встречаемся тайком от Толика.. ты б никогда и не узнала об этом, если б не это блюдце, блин!"

В общем, в тот вечер я долго не могла уснуть, и даже записала в дневник (я всю жизнь веду дневники) обо всём, что сказал мне дух Высоцкого (хотя я сильно сомневаюсь, что это был Высоцкий).

Где-то через полгода позвонили по телефону из института бывшего мужа, и попросили его к телефону. Я сказала что он тут больше не живёт. В ответ мне продиктовали номер телефона, и спросили: "А по этому телефону его найти можно?" Номер был незнакомый, и я попросила его повторить и записала на обоях. После чего сказала что вероятнее всего его надо искать по этому номеру. Первые три цифры телефона были 532. Это номера города Зеленограда... Я перезвонила по этому номеру, трубку взял ребёнок, девочка. Я попросила к телефону Люду... Ребёнок крикнул: "Мам, это тебя!", а я бросила трубку... Потому что всё сошлось: и Зеленоград, и Люда, и девочка... А номер этот муж оставил в учебной части, когда переехал жить в Зеленоград...

Из начала моей истории уже понятно, что второй раз я вышла замуж через пять лет, за Диму, с которым меня познакомила Юлька. И он умер незадолго до первой годовщины нашей свадьбы. Месяц назад я вышла замуж в третий раз. Теперь уже со спокойной душой. Всеми руками-ногами буду держаться за этот брак, чтобы он стал последним.

Знаете, сейчас, по прошествии многих лет, я почему-то думаю, что если б не этот спиритический сеанс - ничего бы страшного со мной не произошло... Правильно говорят: не буди лихо, пока оно тихо. Я влезла туда, куда влезать нельзя. И получила по заслугам. Кстати, не знаю: совпадение или нет, но с того дня у нас с Юлькой все жизненные события стали повторяться: она тоже вышла замуж во второй раз. Её второй муж был похож на моего, внешне (я даже могу поискать и выложить потом фотку со свадьбы - там мы вчетвером), у нас с мужьями была одинаковая разница в возрасте, и по гороскопу Юлька с мужем были Стрельцы (причём, родившиеся в один день, только в разные годы), а мы с мужем оба Овны, с разницей в два года и две недели. Оба наших мужа умерли... В прошлом июле, 17 числа, Юлька вышла замуж в третий раз. В этом июле, 10-го числа, вышла замуж я... У нас и до этого было много совпадений, мы с Юлькой даже забеременели в один день, и родили в один день. Хотя, возможно, это я себя накручиваю. У лучших друзей такие совпадения случаются часто. Если эти друзья действительно друзья, близкие как астральные близнецы.

После того спиритического сеанса у нас в квартире завёлся домой. Или не знаю кто. Но это отдельная история, как-нибудь расскажу.

И подводя итог вышесказанному очень вас прошу: никогда не участвуйте в спиритических сеансах. Фиг знает, как сложилась бы моя жизнь, если б тогда неизвестно кто не напророчил мне столько бед... И поверьте, это действительно очень страшно.

Автор: 

Linda79
Отсюда
Всего голосов: 139

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх