Покойная жена

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 210

Покойная жена

Здраствуйте. Вот уже почти 2 мес, неупокоенной душой в семье моей подруги. Ей 29 лет. Год назад вышла замуж за вдовца с ребенком. Она сама по стечении обстоятельств тоже вдова. И ребеночек у нее тоже есть. Ее муж погиб в аварии , когда она беременна еще была. Сейчас у нее доченька, 6 лет. У Коли (так зовут ее нового мужа) тоже ребенок. Мальчик, Сережа. 8 лет назад умерла Колина жена, ее убил любовник.

Глупая смерть. Она вроде от него уйти хотела, а он ее кулаком в лицо ударил, та упала и головой о бровку. Не спасли. Нужно, наверное, рассказать о отношениях Коли и покойной. Она была бесплодна, Коля тоже. И вот они усыновили ребенка, Сереженьку, когда ему годик был. Покойная против была, но уступила. Но ребенка не любила. Если Сережа капризничал и кушать не хотел, могла за голову взять и в еду лицом окунуть. Била сильно. Кричала. В общем - та еще мамаша.

И вот Лена (так подругу зовут) сошлась с Колей. Особой любви нет, симпатия, уважение, понимание, да и детей надо на ноги подымать. У самой Лены дочка. Вот только они по-тихому поженились и сьехались, как началось много необъяснимого. Лена долго терпела и только мес 2 назад рассказала мне. У них частный дом, упрашивала даже пожить с ними (мес я там жила).

Вот когда они сьехались, Лена, конечно, начала обустраивать дом. В каждой комнате висела фотография покойной. Их-то Лена и поснимала в первую очередь. Коля не был против, ведь мертвым - мертвое, а живым - жить. И вот началось. Сережа начал плохо спать. Кричать во сне. Мальчик-то уже взросленький, но не сильно и Лене рассказывал. Считал глупостью. Но к новой маме очень хорошо относится, любит, помогает. Но все-таки рассказал, что почти каждую ночь ему снится бывшая мама (так он ее называет) и топит его в тарелке с борщем. А он во сне пошевелиться не может, захлебывается.

Дальше и в доме странности. То карниз Лене на голову упадет, то кастрюля с едой с плиты навернеться. То ночью стуки какие-то, шепот непонятный. А потом во сне к ней начала покойная приходить и кричать, что Коля и Сережа ее семья. Что или Лена их в покое оставит, или она их к себе заберет. Когда я приехала и все выслушала, мы решили хоть 2 фото вернуть. Чтобы покойная не думала, что ее забывают. А наутро решили на кладбище сходить, могилку Марине (покойной) убрать. Пришли, повырывали сорняки, начали красить оградку, я и говорю Лене: "Поговори с Мариной, расскажи, что семью любишь, что и ее не будете забывать, попроси прощения за все."

Вот Лена начала, просит прощения, говорит, как любит... Лену прорвало тогда, мне аж жутковато стало. Говорила с ней, как с живой. За Сережу просила, чтоб не мучала... Много чего. Но стало еще хуже, когда Лена вот так говорит-говорит, и в этот момент калитка в оградке открываеться со всей силы и Лену ударяет. Ветра не было. Тишина стояла. Будто калитку кто-то сильно распахнул. Докрасили мы быстренько - и домой. В воскресенье пошли в церковь, поставили ей свечку за упокой. Попросили батюшку о молебне за упокой души Марины. Но ничего не изменилось. Сама видела, как Сереженька во сне кричал, белый весь, в холодном поту. Да и Коле покойная снится. Все чаще и чаще. То грозит, то просит с ней пойти.

И в доме все время не спокойно, что-либо случается. То упадет что-то, то передвинется, а ночью шаги слышны. За месяц, что с ними прожила, много видела, но доказать что-то нереально. А когда уезжала и последнюю ночь ночевала, Лена долго не спала, все на кухне сидела. Я пришла, а она говорит, что жутко ей, что-то плохое случится. Переживаю, мол. А я, даже не знаю, как обьяснить, стою рядом и взгляд явный чувствую от окна. Прям кажется, что если в темноту всмотрюсь, то увижу, кто смотрит. И тут Лена к окну оборачиваеться и крестит его. И говорит: "Кто-то стоит там. Смотрит. Наверное, опять она пришла".

Я переехала от них. Но там так и ничего не изменилось. Иногда Лене кажется, что все еще хуже становится. Не смотря на то, что в церковь ходит и свечки ставит, и молится... Кстати, дом батюшка освятил (я настояла). Что дальше делать - никто не знает. Может, вы каким советом поможете?

Автор: 

Lora_1
Отсюда
Всего голосов: 210

Комментарии

Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
Дам совет: трындеть надо меньше. По-ленински - лучше меньше, да лучше. А то прям как Дима Киселев - пооооонеслаааааааась... Язык то без костей!
+1
+2
-1
А переехать никак не получается??:( если нет, возьмите фото покойной жены, пойдете на кладбище где захоронен что-либо из близких Вашей подруги, кем она была любима, и закопайте фото, при этом попросите, чтобы этот любимый спокойный отвел от нее вредную душу
+1
-11
-1
Простите: любимый покойный:)
+1
+4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх