Покойник начудил

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 88

Покойник начудил

Эта история произошла с моим прадедом, от которого осталась на память его чёрно-белая фотография. В живую я его не видывал ни разу, так как он умер ещё до моего рождения. Одно время мой родственник жил на севере в какой-то глухой деревеньке. Как я понял, в ту пору это был ещё молодой мужчина.

Так вот пришлось ему как-то перевозить на конной телеге гроб с покойником. Его нужно было транспортировать до соседнего населённого пункта, где проживали его пожилые родственники. По-моему, тётка с дядькой. Или двоюродные тётка с дядькой. Они должны были организовать похороны. Гроб с мертвецом положили на телегу, и прадед тронулся в путь. Покойник, понятное дело, лежал лицом к небу. Но, когда кучер добрался до места назначения, то увидел, что окоченевший труп лежал на животе, уткнувшись лицом в дно гроба.

Прадед не смог ничего объяснить его родственникам, которые возмутились такому пренебрежительному отношению к усопшему. Он лишь клятвенно заверял оскорблённых людей, что изначально тело положили по христианскому обычаю лицом вверх. Как оно умудрилось само перевернуться, учитывая то, что скорость езды была маленькой, а дорога не такой уж и ухабистой, - было непонятно. Для того, чтобы покойник вот так перевернулся, нужно было опрокинуться самой телеге, а этого не имело места быть. Вот такая вот загадка.

Автор: 

С.Гаврилов.
Всего голосов: 88

Комментарии

Представить, как родственники распекают такие прадеда, а покойник вдруг поднимает голову в гробу и говорит "Не виноватьте его, я сам оборотился, уж в землю смотрю.. " и опять - бух лицом вниз, теперь уж неподвижно
+1
-12
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
покойник сам улёгся как ему удобнее..
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх