Следы на снегу

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 56

Следы на снегу

Эта история произошла со мной в 2006 году, в январе месяце. Тогда я с дедушкой отправились в лес на лыжах. Дело всё в том, что у дедушки в лесу был небольшой домик, как я её называл "избушка на курьих ножках". Это скорее был и не домик, а маленький теремок. Внутри была всего одна комната: посередине неё стояла большая печь. Она, собственно, делила комнату на две небольших комнатушки. Зачем же мы туда собрались? Ради того, чтобы подышать свежим воздухом, посмотреть на зимний лес и насладиться на фоне этого горячим чаем с бутербродами, который налила в термос бабушка.

Дойдя до избушки, мы увидели, что кто-то там побывал. Входной двери не было, она валялась чуть поодаль. Внутри домика стоял кавардак.

- Вот чёрт, опять медведь залез! Вова! Остаёмся здесь на ночь! - крикнул мне дедушка. Я сразу же согласился. Неожиданно подул сильный ветер, поднялась вьюга.

К вечеру входная дверь была уже на петлях и закрыта на два засова, а так же на замок, избушка была прибрана, а на столе стоял самовар. Мы выпили по кружке чаю, поболтали, выпили ещё одну кружку чаю и легли спать. Дедушка залез на печку, а меня уложил в кровать, стоявшую у окна, предварительно накрыв нескольким одеялами.

...Ночью меня разбудил странный стук. Вначале я спросонья подумал, что это дождь. Потом понял, какой же дождь зимой может быть? Посмотрел на дедушку. Он крепко спал. Подумав, что мне это показалось, я решил взглянуть в окно и вздрогнул.

В окне на меня смотрело человекоподобное существо. Волосы медленно стали подниматься дыбом, по телу пробежали мурашки. Оно пыталось взаимодействовать со мной, ибо я через пару секунд захотел открыть входную дверь.

Посмотрев на меня секунд тридцать, существо снова ударило по стеклу своей волосатой рукой. Но не сильно. Секунд через десять оно, зло посмотрев на меня издало крик, что-то вроде "ОАЭУО" и разбило стекло.

К моему телу медленно стали приближаться волосатые руки, когда я, наконец, закричал.

От моего крика грохнулся с печи дедушка, а существо бросилось наутёк. Дед подошёл ко мне, но я ему только кричал "Туда!" и указывал в лес. Дедушка взял ружьё и вышел в лес, но... никого не обнаружил.

... Остальную часть ночи мы не спали. Точнее дед. Утром он сказал, что это мне просто приснилось, а окно я разбил своей ногой. Но, отправившись домой, я заметил следы, уходящие в лес от окна нашего домика. Не знаю, был ли это сон или же было всё наяву. Вам судить

Автор: 

Владимир
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 56

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
"Горячим чаем с бутербродами, который налила в термос бабушка" - это как, мелко настругала бутеры в чай, и запихнула всё в термос? "Оно пыталось взаимодействовать со мной, ибо я через пару секунд захотел открыть входную дверь" - картинки, разжигающие воображение, показывало? И дед хорош - тут, внучек, медведь залез, причем, шатун, походу, дело-то зимой... Так давай останемся на ночь, шуганём лохматого. Типа внуков у него много, и автор - не самый любимый. Спасибо, поржал.
+1
-17
-1
Интересно, что за чаёк Вы кушали, если такие галюны накрыли?
+1
-2
-1
Опять, ожидаемая концовка. Почему ни вы, ни остальные рассказчики подобных историй, не попытались его\ее изловить!? При чем "вредитель" нанес вам материальный ущерб! У вас же ружье было! Почему не стреляли? Оно действительно обладает таким гипнотическим даром? Хотя, судя по рассказу, вы себя контролировали! Если бы это был человек, я бы, не раздумывая выстрелил! А тут, целая "говорящая мартышка"! Почему не стреляли!?
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх