Ночные гости

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 247

Ночные гости

Возможно, Вы обращали внимание на странные звуки, возникающие по ночам? Обычно обыватели объясняют их тем, что в ночной тишине слышимость всех шумов обостряется, в том числе скрип деревянной мебели, дребезжание домов, особенно, если они старые и так далее. Это действительно так, но, привыкнув к этой мысли, мы иногда упускаем совершенно иные явления. Мне и моей младшей сестренке довелось в этом убедиться, о чем я и решил рассказать.

Я живу с бабушкой, а сестренка с мамой, отчимом и двумя младшими братьями в другой квартире близ окраины города. На выходные она иногда приезжает к нам с ночевкой. В такие ночи она обычно ложится спать в моей комнате, а я ложусь на диване в гостиной. Всегда ночи проходили нормально, но недавно она вдруг пришла ко мне, разбудила и сказала, что ей страшно, мол, по дому кто-то ходит. Я посмотрел на часы. Было начало первого ночи. Будучи даже не верующим, я, естественно, постарался ее успокоить, списав все на возраст: ребенку одинадцать лет, что с нее взять? Постепенно успокоившись, она вернулась к себе (в мою комнату, если быть точным).

С этого момента я около часа ворочался, тщетно пытаясь заснуть. Откуда-то стали доноситься странные шумы, которые я спихнул на сестру. Думаю: "Опять ей что-то слышится и не может заснуть". Тогда я встал и закрыл дверь в гостиную на ключ (двери у нас современные, с замками). Через нее не проникали никакие звуки и я потихоньку стал засыпать. Но вдруг кто-то стал дергать ручку, а затем сильно затарабанил в дверь кулаками. Я буквально слетел с дивана и отпер дверь. В гостиную со скоростью ветра вновь влетела сестренка и, забившись с головой под мое одеяло, закричала сквозь слезы:

- Оно смотрит на меня! Смотрит! Смотрит!

Это начало выводить меня из себя. Часы показывали без пяти два. Я схватил ее за руку и повел за собой, чтобы доказать, что там никого нет. Но, к моему удивлению и даже легкому испугу, мы оба действительно услышали скрип старого паркета под тяжелыми, медленными шагами, неторопливо приближающимися к нам. Из спальной отдаленно раздавался бабушкин храп, что говорило о том, что это была не она. Тогда кто? От греха подальше, я подтолкнул сестренку в бок и шепнул, чтобы она возвращалась в гостиную. Сам я тоже отступил вслед за ней, но остался стоять в дверях, чтобы прежде чем запираться и вызывать милицию, хотя бы сквозь темноту увидать незванного гостя. Однако, шаги уже были совсем близко, он должен уже был быть передо мной, а никого не было видно. Признаюсь, страх резко возрос, и я снова запер дверь на ключ. Сестренка закуталась в одеяло и дрожала. Я даже не знал, что делать. Если звонить 02, то как им объяснить, что случилось? "По нашей квартире бродит то, не знаю что", так что ли?

Я совсем запутался в своих многочисленных мыслях, смешавшихся со страхом, но вдруг услышал, как сестренка заскулила, словно напуганный маленький щенок, глядя мне за спину. Только сейчас, отвлекшись на нее, я обратил внимание на звуки, доносившиеся от двери, к которой я прислонился спиной. Казалось, кто-то скребет по ней когтями, медленно так, словно издеваясь.

Меня начала пробивать дрожь. Так продолжалось минут пять, потом все стихло. Я уже поверил, что оно ушло, как вдруг...

- Братец! Лоджия! - вскрикнула сестра.

В нашей квартире была большая лоджия, двери в которую выходили как из кухни, так и из гостиной, прилегающих друг к другу через одну стену. Помимо незапертой мной двери в лоджию, был еще и ряд окон, служивших туда заменой стене из комнаты, где мы находились. Те в свою очередь были занавешены тонкими, прозрачными занавесями, через которые мы с ужасом наблюдали за темной фигурой в свете немногочисленных еще не спавших окон дома напротив. Она медленно приближалась к открытому входу. Я живо бросился туда с быстротой, которой прежде за собой не замечал, и запер дверь в тот момент, когда оно было уже совсем близко. Хотя, отдернув занавеску, я не увидел через стекло силуэта, которого мы видели через нее.

На этот раз в дверь никто не скребся. Но повторять своей прошлой ошибки мы с сестрой не стали, не расслаблялись, а держали ухо, как говорится, востро. И правильно: ручка двери в лоджию задергалась, и с каждой секундой все сильнее и яростнее.

Мы наивно думали, что отсутствие третьего пути заставит его, наконец, уйти и сдаться. Но не тут-то было: в первую дверь кто-то стал громко стучать, казалось, не только кулаками, но и пинать ногами, пытаться выбить плечом, а возможно, и головой. Ручка второй двери в это же время вертеться не переставала. Либо это было существо, способно действовать сразу в двух отдаленных друг от друга местах одновременно, либо их было, как минимум, двое.

Сестренка в жутком испуге прижалась ко мне. Я тоже обнял ее, стараясь успокоить. Но моя уверенность в нашей безопасности тут же рухнула: оконное стекло в лоджию стало трескаться, словно в него кто-то с силой бился. Сначала появился удар, затем второй рядом, после первый увеличился… Нужно было срочно предпринимать что-то, иначе… я даже не знал того, что нас ждет, если они доберутся до нас!

Что обычно делают в стандартных страшилках в подобных ситуациях? Прибегают к религии. Как уже было сказано, я совершенно неверующий, даже некрещеный, однако, когда человек тонет, ради спасения он хватается даже за соломинку. Вот и я схватил с полки икону Божьей матери и приложил его к уже полностью в трещинах стеклу, готовому в любую секунду разлететься на миллионы осколков. Но, как и ожидалось, ничего не последовало, все оставалось по прежнему. Сестренка уже разрыдалась от страха перед грядущим, а мне оставалось только радоваться тому, что мы не видим ничего, только слышим. Последний свет в окне дома напротив потух, фонари на нашей улице не горели уже много лет, поэтому мы ничего не видели вокруг себя, лишь слушали то, что происходит во тьме.

И тут меня осенило! Они приходят по ночам, когда темно, верно? Возможно ли? Вероятность крайне мала, но это была последняя соломинка, за которую нам оставалось ухватиться. Когда я вскочил на ноги и стал искать наощупь выключатель, раздался шум разлетевшегося вдребезги стекла и шаги направились в сторону моей сестры. Я слышал, как она в испуге пятится от них назад, а оно, словно издеваясь, очень медленно продолжало надвигаться на нее. Руки тряслись, но я продолжал поиски, постепенно приближаясь к рычагу. Раздался громкий треск и сквозь темноту я услышал, как первая дверь сорвалась с петель и рухнула на паркетный пол.

Как я и ожидал, их было двое, и второй стал приближаться ко мне. Но вдруг вспыхнул яркий свет трех лампочек, ослепив нас на несколько секунд, а когда я смог открыть глаза и оглядеться, в комнате не было никого, кроме нас с сестрой, которая стояла возле того самого выключателя, который я искал. Спасаясь от этого существа, она случайно задела рычаг рукой и включила свет. Прогнал ли он их, или погубил, мы так до сих пор и не знаем. Но ясно одно – он спас нам жизни. Мы незамедлительно выбежали из гостиной и зажгли лампочки во всех комнатах своей квартиры. Долгое время спустя мы спали при свете, боясь возвращения тех существ, но потом все же вернулись к обычному образу сна, а те так и не вернулись.

Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 247

Комментарии

Аватар пользователя Интересно только,
Интересно только,
в какой класс ходит автор? В девятый? Похоже...
+1
-4
-1
Для восьмого класса, очень даже неплохо)))
+1
-3
-1
Мне даже показалось что у меня дома кто-то есть класс 5 звезд.
+1
-4
-1
У тебя бабуля под наркозом спит? Или в наушниках? Цоя слушает?
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх