Мы ненадолго

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 183

Мы ненадолго

- А мы здесь ненадолго, - проговорил вихрастый пацан, и для уверенности шмыгнул носом, - ветер с юга подует, и мы уйдем.

- Странный мальчик,- подумала Элеонора, глядя на мальчишку.

Здесь, на детской площадке старого сквера, что располагался намного дальше, чем центр их города , они оказались первый раз за это лето. Её долгожданная малышка Жаннетт, ей только исполнилось три месяца, спала в коляске, а сама Элеонора наслаждалась покоем и тишиной, которые словно жили здесь , в кронах густых деревьев. 

«- Странно, почему Кэролайн и Лизи, да впрочем, и другие мамы не любят гулять здесь с детьми, - рассеяно думала Элеонор, наблюдая за группой детей, тех, что «ненадолго», один из них был тот самый, с вихрами, а рядом стояли девочки,.

Дети , а их было пятеро: мальчик с вихрами, он казался самым старшим, лет 11-ти, ещё один темноволосый мальчуган, чуть младше, и три девочки, лет семи. Глядя на них, Элеонор почувствовала неладное. 

Её не оставляло нарастающее чувство тревоги: дети о чем- то яростно шептались, изредка, поглядывая в сторону Элеоноры.

« - Здесь спокойно, - думала Элеонора, слишком спокойно шепнуло её подсознание, и нет никого, кто мог бы присмотреть за ребенком, Ах да дети,- почему они здесь.. .

Мысли Элеоноры уходили куда то вдаль, а над головами все сильнее шелестели листья старых деревьев..спи спи спи…, словно говорили они.

И вдруг, что-то неприятное, словно дунуло ледяным сквозняком, на миг коснулось лица Элеоноры, и она испуганно открыла глаза. Возле нее стоял все тот же мальчишка, и буравил её взглядом прищуренных, светло - голубых глаз.

«-Шли бы вы отсюда мисс, а то уже и вечер,»- неожиданно сказал он.

Жаннетт в коляске начала плакать, но парень даже не взглянул в её сторону. Элеонор, толкая перед собой коляску, торопливо пошла к выходу. Дети молча смотрели ей вслед.

 

На следующий день было чудесное летнее утро, и Элеонор, собрав всё необходимое, повезла Жаннетт снова в парк. 

-Здравствуйте , мисс,- обратился к ней вихрастый мальчик, - Элеонор отметила, что мальчик выглядел как- то бледнее чем обычно. , - Надеюсь я вас вчера не напугал, -продолжил он.

-Совсем нет, -Элеонор, думала о том, что странное чувство тревоги вновь охватило её при входе в этот сквер. Но это чувство было странным. Оно не было совсем тревожным, а скорее вызывало осознание неизбежности. 

- Знаете, - продолжил вихрастый пацан,- оглядываясь на притихших рядом детей, - мы вас давно присматривали, - Вы уж нас простите, но без вашей помощи нам не попасть в светлое место, простите., ещё раз - сказал мальчик, и протянул руку к Элеонор, - нам очень нужна та, у которой…

Больше Элеонор ничего не слышала и не видела, её вдруг закружил вихрь… И только очнувшись она поняла, что им нужна была та, у которой невинная душа.

Жаннет рядом не было.

Через два дня , в новостях, идущих по популярному каналу, Элеонора узнала, что в сквере, в котором она так любила гулять с Жаннет обнаружены тела детей: мальчиков и девочек. 

В ту неделю , каждый день, дул южный ветер. Её дочь Жаннет до сих пор не нашли.

Всего голосов: 183

Комментарии

Интересно очень) умничка, Ксюха)

+1
+2
-1
Аватар пользователя Артур Неделков
Артур Неделков

Умницааа))) офигенно написано)

+1
-8
-1

Отлично!Только почему имена такие...Интересно,англо-и ли франкоязычные авторы тоже любят давать своим героям экзотические для их восприятия имена,к примеру,китайские или русские.Для придания тексту лоска и солидности

+1
+17
-1

Клёвая история молодец :roll:

+1
-8
-1

Не страшно :cry::cry::cry::cry::scr:

+1
-27
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх