Юля

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 56

Юля

Продолжение линейки о мистических историях разных людей, которых мне приходилось встречать. В этот раз речь пойдет о девушке, звали её Юлия. Прекрасное женское имя, в переводе "пушистая". Да такой она, в принципе, и была. Сейчас я расскажу все с самого начала, чтобы вам было понятно.

Встретил я её на просторах нашего прекрасного интернета. Интернет- замечательное место для того, чтобы встретить там новых людей, знакомится с ними, общаться, решать проблемы. Весь мир постепенно переходит на интернет. Современная молодежь считает, что в интернете есть все! Там можно все купить, все заказать... Некоторые считают, что там можно даже найти вторую половинку. Люди стали забывать про нормальные, человеческие отношения, которые были раньше. Они становятся черствыми, холодными, расчетливыми. Перестали обращать внимание на то, что внутри человека.

Ну да ладно, жить виртуально или искать себе место в реальной жизни дело каждого.

Продолжим: я искал интересных людей на страницах интернета и меня зацепила одна девушка, мне захотелось с ней пообщаться, она ответила смайлом. Я прикинулся чайником, незнающим, что такое интернет. У нас началось общение. Вернемся к этому позднее.

Сейчас я постараюсь описать ее, чтобы вы имели о ней представление. Признаюсь честно, я никогда не видел ее в жизни, так что попробую передать то, что я узнал из фото и что мне удалось выяснить из непосредственно общения. Внешне она обычного телосложения, невысокого роста (около 160 см), у неё красивая белозубая улыбка, карие глаза, не особо выразительные, но, как говорят, с блеском, тонкий аристократический нос, немного впалые щеки... Вообще-то, она очень трепетно относится к своему внешнему виду, многое ее в себе не устраивало, как и миллионы представительниц прекрасного пола на этой Земле. Бог с ним, оставим недостатки, продолжим составление психологического портрета. Общались мы примерно недели три, в разговорах она была не слишком эмоциональной, я бы даже сказал, суховатой. Немного замкнутой- сказывалась перенесенная травма на сексуальной почве. Не могу с уверенностью сказать, когда это произошло, но предположительно, в этом году у нее случился первый сексуальный опыт, который оказался не очень удачным, после чего у нее появился страх перед мужчинами, а точнее- снова остаться одной, либо неправильно понятой. У меня Юля вызывала разного рода чувства, я не знал, чем можно ей помочь, старался всячески подбадривать её, говорить приятные вещи. Думаю, ей это было просто необходимо в тот момент. Вы спросите меня, испытывала ли она чувства ко мне? Отвечу- нет, она была занята всем, кроме меня. Испытывал ли я к ней чувства? Это сложный вопрос, на который мне трудно ответить. Под веселой маской скрывалась другая, грусти и одиночества, сказать, что ей особо не повезло- не берусь. Росла она как все, училась, ходила в школу, потом окончила институт имеджеологии или что то в этом роде, мне так и не удалось узнать. Работала в крупной нефтяной компании, но не менеджером, а мед сотрудником, хотя мне не понятно как так получилось (не удалось расспросить). Потом перешла работать в другой медицинский центр. Жила она с родителями, любила свою маму, хотя всегда пыталась показать свою самостоятельность, даже начала курить, чтобы показать, что она взрослая. Я привел не очень детальное описание, потому что я ее совсем не знал, у меня были только фотографиии и краткий разговор. По ходу рассказа будут открываться новые подробности ее характера.

Ну вот, собственно, и сама история.

Она началась в этом году, происходила в Столице нашей Родины, городе Москве. Стояло жаркое летнее утро, да и все лето, собственно, выдалось жарким. Юлия проснулась в районе 6 часов утра, вставала она, скажу я вам, всегда очень тяжело и с неохотой. Что тут говорить? Наверное, как и все мы. Немного странная привычка залезать с утра на сайт знакомств была для нее нормой. Мне лично, кроме чашки кофе в голову ничего не приходит... Ну да ладно- у каждого свои тараканы в голове: умыться, побриться, опохмелиться.... шучу, конечно. Вот так и начался этот понедельник, решивший в дальнейшем её судьбу. День как день, ничего из себя не представлял, можно сказать, у нее все дни были одинаковые. "Днями сурка", если выразиться более точно. Но все-таки бывали деньки, когда она беззаботно проводила время, отдыхала, так сказать.

Приведу один из примеров ее отдыха, который меня долго умилял, после того, как услышал лично от нее. Отправившись купаться жарким летним днем, оставила все вещи под присмотром каких-то людей. Когда она вернулась, вещей уже не было... Рассеянность, доверчивость, наивность.... судите сами, либо это что-то другое.

Сказать, что у нее не было мечты- значит соврать. У нее была мечта, которую она осуществила. Увидеть Париж. Правильно говорят, нужно мечтать и приводить свои мечты к исполнению, и снова начинать мечтать... что она, собственно, и делала. У неё появилась новая мечта. Какая, спросите меня? Догадайтесь сами... Мечта любой, простой русской одинокой девушки. Мы с вами знаем, куда приводят мечты, и это не всегда то, о чем именно мы мечтали. Так же и в ее ситуации- поиски мечты, познание себя вели ее в неизвестность.

Возвращаемся, так сказать, к тому самому понедельнику. Все было как всегда, она собралась на работу, вышла из дома, села в машину, ехала по проспекту... Все бы нечего- но на встречу выскочила машина, со спец номерами, мигалкой, решившая развернуться через две сплошные, как они обычно любят делать. До столкновения оставались считанные сантиметры.... ну, все хорошо, что хорошо кончается. Она доехала до работы, приступила к своим обязанностям. Рабочий день протекал вяло, но достаточно насыщено в эмоциональном плане. Девушка ощутила резкое положительное внимание со стороны ее коллег и остальных людей, которых она видела в этот день. "Что-то ту не так..."- думала Юля. У нее складывалось впечатление, что люди, с которыми она общалась до этого, как-то подозрительно дружелюбны к ней: все говорили, что она хорошо выглядит, делали ей попутно другие комплименты, мир менялся в лучшую для нее сторону, словно угадывал все ее желания... Казалось, будто девушка находится в центре этого мира. Рабочий день подходил к концу, на почту слали положительные письма, она с удовольствием их читала. Юля не могла поверить, что люди, с которыми она общалась давно, снова начали ей писать. И даже те молодые люди, с которыми у нее когда-то были романы, снова вспомнили о ней. Хотели вновь попробовать начать отношения... Она чувствовала необычайный прилив сил, который никогда ранее не испытывала... К концу рабочего дня девушка даже не устала, у нее было столько сил, что хватило бы сдвинуть поезд с места.

Она закончила смену и поехала домой. На телефон приходили странные смс, с приятными новостями. Дома Юля не раздеваясь взяла  свою собаку и пошла с ней гулять. Воздух был сладкий, пьянящий... он кружил голову, такого девушка не испытывала давно, только в далеком детстве, когда была маленькой и гуляла в лесу. Ей хотелось жить и радоваться жизни, все в округе словно помогало ей в этом. Придя домой Юля сразу же села за компьютер. Открыв свои любимые сайты, она видела только позитив. Ей писали много, разные люди. Юля отвечала им кокетливо, осознав, что жизнь не так уж и плоха, как она до этого думала. Все проблемы стали отходить на второй план. Легла она поздно и спала крепко и сладко, словно ангел. Такого у неё тоже давно не было. Она проснулась как всегда около 6, полная сил, выспавшаяся, довольная, с хорошим настроением. Это чуть ли не единственное утро, когда она чувствовала себя так прекрасно. Снова интернет, привела себя в порядок, умылась и побежала на работу. Доехала Юля хорошо. Как ни странно, пробок не было. "Мне везет!"- думала она. Приехав на работу и войдя в здание, девушка была приветливо встречена. На пороге её ждал глав. врач и много коллег. Юля сначала не поняла, в чем дело: все хлопали и что-то говорили. После того как аплодисменты прекратились, до девушки дошло, что она стала лучшим работником, на неё будет выписана премия в солидном денежном эквиваленте и предоставлена путевка на период отпуска. Она не понимала, как такое могло случиться? Юля весь день прибывала в неописуемом восторге от случившегося.

Приехав домой, она открывала письма, приходящие от меня. На вопросы "Как дела?" девушка отвечала: "Все хорошо, можно сказать, отлично! Жизнь только началась!" Она описывала то, что у нее происходило в настоящий момент, она была счастлива как никогда! Юле хотелось общаться, рассказывать, как прекрасно все складывается.

Следующие утро, среда, выдалось таким же ярким, солнечным и приветливым. Девушке снова надо было на работу. Но это уже не "день сурка". Утро было насыщено приятными событиями. Когда она вышла из подъезда, незнакомый парень, который не дождался свою девушку, подарил Юле цветы. Просто так, без всякой причины. Она была в восторге, дорога на работу- без пробок, светофоры приветливо горели зеленым светом, давая понять своим видом, что это все- для неё. Работа проходила с каждым днем все лучше и лучше, оставляла только положительные эмоции, как и все что окружало Юлю в тот момент. Она снова была полна сил! Вечером девушка сидела в интернете,описывала пржитый день. И это были действительно сильные впечатления, которых она до этого никогда не переживала. Юля снова и снова говорила, как ей хорошо, как все замечательно и прекрасно.

Четверг и пятница прошли еще лучше, чем начало недели. Тот неописуемый восторг, который девушка получила прожив ее, нельзя описать словами, его можно только понять.

Вот и наступили её первые выходные счастливой недели, писем, предложений, звонков на телефон было такое количество, что она не могла выбрать, как и где провести выходные, Юля была нужна всем, ей хотелось быть со всеми сразу, увидеть старых друзей, рассказать им о своих делах, как все замечательно... Эмоции переполняли её через край, в девушке словно проснулся вулкан счастья, который дремал в ней всю жизнь. Выходные прошли так, как никогда в жизни: увидела старых друзей, с кем училась в разные годы. Все были рады её видеть, да и Юля не скрывала своих эмоций. "Вот так бы всегда..."- думала она, и никого не было счастливее чем, она в тот момент. Бесконечные комплименты, признания в любви, что тут говорить! Девушка была на седьмом небе от счастья, неделя выдалась такой, что проблемы которые были у нее, решились сами собой, о таком можно было только мечтать! Сны, которые она видела, были настолько прекрасны и ярки, что Юля словно начала новую жизнь.

Я знаю, вы спросите, разве такое бывает? "Да,"- отвечу я. Наша жизнь настолько непредсказуема... Сегодня ты одинок, никому не нужен, но с завтрашнего дня все может измениться. Мы сами порой и не подозреваем о том, что уготовано нам. Прошу прощения за это маленькое отступление. Вернемся снова к продолжению этой истории.

И снова понедельник, но этот понедельник отличался от того, который был на прошлой неделе. Происходившее этим днем словно по взмаху волшебной палочки становилось таким, каким Юля этого хотела, прохожие на улице приветливо ей улыбались, какая-то невиданная сила словно помогала девушке обрести то счастье, которого у неё никогда не было. Вы когда-нибудь представляли себе все самое хорошее, что у вас было? Вот и у неё в тот момент было только хорошее, самое светлое, самое чистое, мир открывал для Юли все самое лучшее, что он только мог ей дать. Девушка шла беззаботно по улице, в голове были только хорошие, наполненные светом мысли... Чего можно было ждать в тот момент? Да, собственно, ничего иного.

Проходя мимо кафе она увидела того, о ком мечтала всю жизнь. Он был среднего роста, не сказать бы, что особенно красив. У него не было огромной мускулатуры, парень, каких много... но что-то внутри девушки говорило, что это именно тот самый, тот единственный, которого она ждала всю свою жизнь, искала на страницах интерната и вот встретила на улице... "Не может такого быть!"- думала она... Девушка стояла, смотрела на него, он тоже смотрел на нее. потом он подошел к ней и, словно в лучшем голливудском фильме, предложил познакомиться. Словно разряд пронесся по её телу в тот момент. "Катя,"- сказала она,- "Ой, Юля!" Он застенчиво улыбнулся и предложил ей выпить чашечку кофе, девушка без раздумий согласилась на его предложение. Они пили кофе, болтали о всякой ерунде, она прибывала в полном восторге. Глядя в его глаза Юля словно окуналась в нежное, согревающие теплом, озеро. При разговоре с ней он часто запинался, не находя нужных слов, чтобы описать те искрометные чувства, которые он испытывал к ней. Вы мне скажете, что такого не бывает, что любви с первого взгляда нет... Да, может кто то и прав, но только тот, кто не когда не любил по-настоящему. Они долго смеялись, шутили и время словно остановилось. В тот момент вокруг не было никого кроме них, словно мир был создан только для них обоих. Юля понимала, что нашла Его, и её сердце соглашалось с ней. Парень был добр, скромен, с такой же чистой душой, как у нее.

Многие женщины говорят, что им нужен богатый, либо сильный, либо красивый, но в каждой живет то, что заставляет их лгать окружающим. Ни одна не согласится признаться, что ей нужен не тот, кто богат или красив, а тот, кто раз посмотрит ей в глаза, и сердце безошибочно стукнет, что это именно тот, кто ей нужен. Желание иметь лучшее заложено в нас природой, но я считаю, что это не имеет никакого отношения к высокому, что в нас есть. Прошу прощения за небольшое отступление, вернемся к той, которая нашла свою любовь.

Эта встреча изменила ее жизнь, так сказать, внесла коррективы в ту неделю, которая у неё была, и которую Юля считала самой лучшей в своей жизни. Девушка не могла и поверить, что когда-нибудь она найдет все то, что жизнь несправедливо прятала от нее. Дни пролетали словно пули, она не могла надышаться, воздух был сладок и приятен. Они встречались, проводили время и никого не было на тот момент счастливые их. Юля по-прежнему приходила домой, писала друзьям о том, что она счастлива, что все прекрасно. Они встречались, гуляли вместе, он рассказывал девушке много интересного, дарил цветы... Молодые люди ели мороженное, ходили в кино, целовались на заднем ряду... Юля наконец-то почувствовала себя той, которую называют "принцесса", да это действительно было так! Парень не чаял в ней души, он спал, ел, пил, дышал, жил только ради нее. Она это понимала и становилась еще счастливее день от дня. Как говорится, шоу должно продолжаться. Вот и у Юли все было замечательно, шоу продолжалось, человек нашел то, что искал.

Вскоре они поняли, что не могут друг без друга. Они продолжали общаться, строили планы на будущее... Представляли, какая она будет красивая невеста, какое красивое платье на ней будет, сколько гостей пригласят... какой красивый ребенок у них родится... Юля все время перебивала и говорила, что хочет мальчика и девочку. Как прекрасно они будут жить, переедут за город, у них будет дом с видом на озеро, она возьмет своего песика и тот будет жить вместе с ними... Как подрастающие детишки будут бегать по травке, играться на лужайке около дома, а он будет крепко обнимать ее, и вместе с Юлей смотреть на детей, даже придумали имена для своих будущих детишек... Это было то время, когда мечты опьяняли, и ничто не могло помешать осуществиться их замыслам.

Те ночи, которые они проводили вместе, были прекраснее всех, они были наполнены тем высоким и прекрасным, что только могло существовать... Девушка отдавала все, что у нее было, и получала столько же взамен. И ей казалось, что гармония, которая царила в тот момент, не может быть разрушена ничем. Да, это действительно было так, ничто не могло помешать ей. Она пылала страстью, она получила все, о чем было можно мечтать, она нашла свою частичку рая.

4-ая неделя, воскресенье. Она по-прежнему была настолько счастлива, насколько может быть счастлив человек, неимевший месяц назад ничего, кроме проблем, хамства окружающих, непонимания, леденящий пустоты во взглядах людей мегаполиса. Но все поменялось, жизнь стала прекраснее. Девушка нашла то, что искала......

Как я уже рассказал, я не знал ее, только переписывался с ней в интернете. Последнее письмо, которое я ей отправил, было прочитано в понедельник месяц назад. С того момента я больше не получал от неё писем. Куда она пропала, я не знал. Может, уехала в командировку, может- нашла своё счастье.

В воскресенье я смотрел новости, там мельком показали сюжет, от которого мне стало непосебе. Ведущий монотонно рассказывал, что сегодня в больнице скончалась девушка, не приходя в сознание. В больницу она попала месяц назад после страшной катастрофы, произошедшей на Проспекте Мира. Водитель служебной машины не справился с управлением, выехал на встречную полосу (но всем было ясно, что он просто разворачивался). Жертва этой страшной аварии, молодая девушка, была доставлена в районную больницу с тяжелыми травмами, где находилась месяц в коме, и умерла не приходя в сознание....

Она умерла с улыбкой на лице, по ней было видно, что она была счастлива.

Многие считают что есть рай или ад... не могу сказать, не был ни там, ни там. Но когда нам остается минута до смерти, мы пережевываем то самое лучшее, самое прекрасное, чистое, которое может быть.

проживаем жизнь так как она должна быть на самом деле.

Автор: 

kaban246
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 56

Комментарии

Аватар пользователя Роза ветров
Роза ветров
Книжку издайте! Заколебалась читать и бросила.
+1
-18
-1
А я дочитала, чтобы узнать, какая заподлянка ожидает в конце, ведь не спроста вдруг всё стало так распрекрасно и, как в мультфильме "Пиф-паф, ой-ой-ой", предчувствия меня не обманули, да и тот высокопоставленный дядька так ожидаемо раворачивался "не там". Должно же было это "ружьё" "выстрелить" или я не читала похожих историй. Короче, пусть хоть в другом мире, но душа бедняжки обрела счастье, хоть так, хоть так...
+1
-28
-1
Долго, велеречиво и сопливо, с радугой и единорогами, чтобы в конце воткнуть мораль. Жесть, а не рассказ.
+1
+5
-1
Аватар пользователя Маруся Котова
Маруся Котова
То, что девушка померла - было сразу понятно. Но автор проявил могучую Волю и Упорство - написать столько многАбукАфф! Логика немного хромает: то Юля отвечает автору на письма вечером злосчастного дня и позже, а то - не выходила на связь месяц?? А так - Успехов и Лаконичности!)))
+1
+2
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Мне тоже не понравилось, замысел неплохой, но исполнение ... можно было бы уменьшить рассказ раз в пять, без всяких потерь для смысла ... Но я помню пару рассказов этого автора, которые оставили приятное впечатление.
+1
-24
-1
Нормальный рассказ. В этом и была суть - растянуть и поинтриговать.
+1
-7
-1
юля пришла в себя,а там нет никого!
+1
-7
-1
Аватар пользователя Юленька
Юленька
Хрень, полная.
+1
-19
-1
Полностью согласна с Юленькой. Хрень и ничего больше. Набор штампов,однообразное повторяющееся описание дней жизни героини,сюжет не то что избит,он убит и к стенке приколочен. Вязкие слюни.
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх