После смены

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 228

После смены

Здравствуйте, хотел бы поделиться с вами моей историей. Сколько в ней мистики, каждый сможет решить для себя сам. Я же после всего произошедшего обрел стойкий интерес к подобного рода событиям. Чтобы вы могли лучше меня понять, придётся рассказать кое-что обо мне. Была у меня девушка Света. Познакомились мы практически сразу после моего переезда. Она жила в той же парадной, ну и завертелось. Встречи, кафе-рестораны, прогулки под луной – знаете, как это бывает. Как-то незаметно она переехала ко мне. А вскоре я узнал, что она балуется наркотиками.

Не буду утомлять вас подробностями нашей жизни, скажу лишь, что её увлечение запрещёнными препаратами стало заходить всё дальше и дальше. Разговоры и скандалы не помогали. А когда я заметил, что из квартиры стали пропадать деньги, я решил поставить точку в наших отношениях. После этого два года мы не общались, даже не здоровались. Но от общих знакомых я знал, что Света совсем пошла по наклонной. Как-то даже решил зайти к ней, поговорить. Она встретила меня в дверях бледная, осунувшаяся и сказала, что не хочет иметь со мной ничего общего. Я и не настаивал.

А ещё у меня есть кот, отношения с которым сложились не в пример лучше. Кота зовут Тимофей. Белый с чёрными пятнами, бандитской мордой и огромными лапами. Встретились мы с ним около моей парадной лет 5 назад. Я сидел и курил, а он, будучи котёнком, залез ко мне на колени. Так и началась наша долгая дружба.

В то утро вернулся я уставший после смены, Тимофей, как всегда, встречает на пороге. Глажу его, убираюсь, даю корм, меняю воду. В это время в ванной набирается вода, а на кухне чайник кипятится. Есть у меня такая слабость – люблю ванну принимать, с детства. Налью, возьму книгу, чай или кофе и могу не вылезать оттуда несколько часов. Даже бывает сплю там. Ванна в новой квартире у меня соответствует моим вкусам – настоящий бассейн. Даже квартиру покупал с оглядкой на габариты ванной комнаты.

Завариваю литровую кружку чая, беру печенье, книгу и направляюсь в ванную. Тимофей по традиции устраивается на стиральной машинке, умывается и отходит ко сну. Через какое-то время чувствую, что глаза начинают закрываться. Откладываю книгу, подливаю тёплой воды и тоже собираюсь подремать. Поднимаю глаза, смотрю – стоит Света, моя бывшая. Без белья. Мы с ней раньше в ванной любили вместе время провести. Не говоря ни слова, залезает ко мне, а я не сказать, что сильно был против.

Села сверху, уж извините за подробности. Не знаю, сколько времени прошло, но чем дальше, тем мне странней всё казалось. И тут чёрт меня дёрнул отвлечься от Светиной груди и взглянуть ей в лицо. Всё какое-то бледное, зрачки по 5 копеек и перекошенное гримасой такой злости, которую я у людей ни до, ни после не видел. Тут-то я и струхнул, понял, что творится какая-то фигня. Ведь ключей от моей квартиры у Светы уже как года два нет. Попытался скинуть её с себя, но не тут-то было. Вместо того чтобы слезть, Светка вцепилась мне в горло и начала топить. Знаете, я мужчина достаточно крупный, да и тренируюсь регулярно, она же весила от силы килограмм пятьдесят, но как я не пытался скинуть её с себя или разжать хватку на моей шее, ничего не получалось.

Руки и ноги скользили по акриловой ванне, с каждой секундой сопротивляться было всё труднее. Пытался что-то кричать, но рот и нос заливало водой. Резкая боль в руке выдернула из темноты. Рывком выскочил из воды, закашлялся, пару раз меня вывернуло прямо в ванну. Всё это время мокрый Тимофей с окровавленной мордой орал не своим голосом, сидя на стиральной машине. Посмотрел на руку – вся разодрана и в крови. Как потом выяснилось, кот умудрился прокусить предплечье до кости.

Получается, я заснул в ванной и начал тонуть, а кот, почувствовав неладное, решил меня разбудить, за что ему огромное спасибо. Света мне приснилась, поэтому я не придавал значения разным странностям. Выпив коньяка, я списал всё на переутомление и какой-нибудь сонный паралич. Или чем там сейчас принято объяснять такие ситуации? Так бы и забыл об этом. Но то, что произошло через два дня, очень сильно повлияло на мою жизнь. Можно сказать, перевернуло с ног на голову.

Через два дня в дверь позвонили. Полиция искала понятых для вскрытия квартиры, а поскольку были будни, то в поисках они дошли до моего этажа. Вскрывали дверь в Светину квартиру. Её нашли в ванной, умерла от передозировки. Два дня назад. С котом, если кому интересно, всё хорошо, а шрамов на руке уже почти не видно.

Автор: 

Tiamat
Отсюда
Всего голосов: 228

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Закусывать надо! Особенно боярышник. Кто ж спит в ванной?! Все равно, что спать за рулем...
+1
+13
-1
Я часто сплю в ванной. Просто много воды не надо набирать и нужно в ванну ногами упираться. Самые сладкие сны в горячей воде.
+1
-32
-1
Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
Маре: То был сон. Яркий и необычный. Кот увидел то, что не видим мы - наверное, душа умершей Светы явилась со своими низкими желаниями. Кот был против :о). Автор чуть не захлебнулся и от этого проснулся. Никакой материализации наяву не было.
+1
-17
-1
Автор, вы удивительны в своем неведении, ведь как и в христианстве, так и в Исламе считается, что баня, ванная, туалет, так же, как и любая помойка и нечистое место-обиталище Нечисти (в Исламе джиннов)... И после заката даже мыться не рекомендуется, а у мусульман, н-р, в такие места заходят только за крайней надобностью и только покрыв голову и прочитав короткую охранную молитву. Так что это не Света ваша была, а просто Нечистый дух в ее обличье, если это правдивый рассказ, конечно)) Извините премного, конечно, но в такую яркую материализация и впрямь верится с трудом....
+1
-11
-1
Нормальная такая история:) котик умница конечно! Помог хозяину.
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх