Нет, весь я не умру...

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 71

Нет, весь я не умру...

Кто помнит 90-е? Ларьки, кооперативы, рынки, «братки», видео-клубы, приемы металла на каждом углу.

Эта история из того времени… У меня была знакомая - Валентина. Семейная жизнь у нее не сложилась, с работой тоже - до перестройки было полное «болото». Работала в каком-то НИИ. А вот в перестройку она открыла сеть пунктов приема цветмета - и дела пошли в гору… В помощниках (он же и вышибала и т.д.) у нее был такой Алекс (кличка Челентано из-за внешнего сходства). Они с ним жили в «гражданском браке». Однажды с Валентиной приехали к Алексу домой (я у него тогда была впервые), сидели в комнате, он возился на кухне. Смотрю - на стене 2 фотопортрета - первый-Алекса, понятно, а вот второй какого-то мальчика-одуванчика. Я у нее спросила:

- А кто второй? О младшем брате ничего не говорили никогда.

Она отвечает:

- Второй - это и есть Алекс, а вот первый - это его старший брат.

И на обратном пути она мне рассказала вот это: «У матери их было двое с разницей в 12 лет; старший- гроза района, местный авторитет, ну и т.д. Мать видно Алекса и родила с такой большой разницей, потому что видела, какой старший «оторва» растет. Всю жизнь думала, что из тюрем и колоний вылезать не будет. Но судьба распорядилась иначе со старшим - он утонул в Черном море в 1986 году на теплоходе «Адмирал Нахимов» (теплоход столкнулся с сухогрузом недалеко от берега, тонул прямо на глазах у людей на берегу). Брату было 33 года. А Алексу было 21, он жил с родителями, красный аттестат и золотая медаль физико-математической школы, дали право без экзаменов поступить в ЛГУ. Был студентом-отличником, любящим сыном и гордостью родителей.

Но вот через месяц с небольшим (наверно, это и было 40 дней) после смерти брата, Алекс начал меняться - его потянуло на улицу к местной шпане, начал курить, пить, не появляться дома сутками (из университета, понятно, отчислили), начались «левые деньги», стычки с милицией и т.д. Короче, за неполных 1,5 года он полностью «переродился» в своего погибшего брата, став районным «авторитетом». Он «раздался» в плечах, «заматерел», и даже нос у них был перебит в одном и том же месте (что ,впрочем, совершенно их не портило, скорее наоборот). Мать сходила с ума, таскала по всем колдунам, чтобы «выгнать», помогло, но на время, за это время (полгода) он успел жениться, но буквально сразу и развелся, и все понеслось в геометрической прогрессии.

Короче, с Валей он нашел «свое дело», его роль в их жизни его вполне устраивала: гонять на дорогой Валиной тачке, невзирая на правила движения, «разборки» с конкурентами, забивание «стрелок» ну и т.д. Так сложилось, что мы с Валей и с Алексом стали меньше общаться в середине 1997 года, а к концу года прекратили совсем. Так, очень редко перезванивались. Однажды поздним вечером (август 1998 года) звонок по телефону. Валя говорит:

- Алекс умер ночью во сне. Говорят, сердечный приступ, но у него сердце было, как мотор, - дальше она рыдала. Алекс пережил своего брата на их же разницу в возрасте - 12 лет и умер тоже в 33. Это совпадение или что-то «сверху», как Вы считаете?

Автор: 

andgela888-18
Отсюда
Всего голосов: 71

Комментарии

нарожала уркаганов,а потом: это что то сверху!
+1
-14
-1
Да уж да-, Ух как старший брат младшего с того света «поддерживал» ... **}
+1
-11
-1
Аватар пользователя Колобок
Колобок
Сюда когда приходят, то и час и минута определена. И уходят так же - в опредленное время, т.к. там видней, когда кого, а уж каким образом забирают, это уже и не столь важно. Они свою миссию выполнили. Думаю о ней они и сами при жизни ничего не знали. Главное открывается ТАМ, т.к. душа (сознание человека) не умирают, а продолжают существовать. ТАМ люди меняются, сбрасывая тела, становятся другими, безтелесными. Говорят, Иисус сказал когда-то: "Не все умрём, но все изменимся". Думаю, это и имелось в виду - после смерти есть другая жизнь. Жаль, что не все это понимают сегодня, иначе жили бы совсем по-другому.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх