Икона

 
Всего голосов: 283

Икона

В детстве я свято верила, что все иконы и вообще изображения святых приносят только одну лишь пользу, а если и не пользу, то никак помешать не могут. И вот однажды я поняла, что любая вещь, даже икона, может нести в себе плохую энергию.

Моя мама, как человек знающий, всегда привлекала к себе людей. И вот однажды пришла к ней женщина, имени которой я не помню. Она рассказала о том, что у одной ее подруги есть небольшая такая иконка, подобные ей часто берут с собой в дорогу. И на эту икону подруга не могла никак нарадоваться - одну радость приносит и пользу. В общем, она ее называла чудодейственной и искренне верила в это. Да и как тут не поверишь. Иконка эта досталась женщине от какой-то дальней родственницы в подарок, которая никогда в своей жизни ни в чем до самой старости не нуждалась. Вот и женщина эта на себе почувствовала силу иконки. Она и на вид помолодела, на работе дали ей и мужу повышение, жизнь наладилась, родился долгожданный ребёнок. В общем, отлично все.

Моя мама выслушала все это и спросила, какова тогда причина посещения. И тут подруга этой женщины с иконкой немного замялась, словно пыталась подобрать слова.

- Нехорошая она - эта икона, - твердо заявила она, - прохожу мимо неё или посмотрю - так сразу дурно становится. Сколько бы раз не заходила в дом к подруге - как выйду за порог и домой приду, тут же плохо становится, могу и на месяц больная слечь.

- И вы не одна так думаете? - предположила моя мама.

- Угадали. Нас раньше целая компания была, а теперь, как появилась эта иконка, в этот дом никто идти не хочет. Рассорились или просто теперь не общаемся по разным причинам - кто как. В общем, от этой иконы всем плохо, а ее хозяйке с каждым днём только лучше, на глазах молодеет.

Мама сказала этой женщине, что в любом случае ей нужно посмотреть на икону вблизи. Посетительница только развела руками и призналась, что пыталась выпросить у подруги иконку, но та будто свихнулась на минуту, рассвирепела словно фурия и выгнала свою подругу вон.

На нет и суда нет, поэтому моя мама просто настоятельно советовала избавиться от иконы каким угодно способом, если подобное будет продолжаться дальше.

Прошёл, наверное месяц, а может быть два. Моя мама узнала, что хозяйка той иконы сильно заболела. Несколько месяцев она не вставала, а потом и муж слёг. И вот тогда-то икону семья подарила своим родственникам. Тут же все они выздоровели, ребёнок, который тоже начал сильно болеть, также пошёл на поправку. В новой семье икона вновь стала почитаемой реликвией.

Да только в новом доме икона долго не пробыла. Она принесла семье много радости и счастья, особенно материального, но все это перекрылось ужасным горем - погиб отец семейства. Сгорел в машине.

Спустя год после всех этих событий икона умудрилась оказаться в руках той самой женщины, которая приходила к моей маме за советом. Она сразу же пришла к ней вновь и без колебаний отдала икону. На ней был изображён сам Христос. Мама разглядывала тогда ее очень долго, а затем спрятала в небольшой сундучок. Скорее всего, она с ней ещё что-то делала, но я не была этим действиям свидетелем.

В общем, с тех пор икона хранится у нас. Раньше за ней следила мама, а теперь ее храню я. Особых указаний мама мне не давала, кроме одного - старайся не вглядываться в глаза Спасителя на ней и ничего об иконе не думай. Как я поняла, икона эта питается эмоциями людей, а переходя к другому владельцу, отдаёт силы ему. Затем все идёт по кругу.

Не помню, где сейчас лежит эта иконка. Я стараюсь ее вообще в руки не брать. Пару раз мой взгляд задерживался на ней - старой, ветхой, но какой-то неприятной. Взгляд у изображённого на ней колючий и неприятный. Таким он точно быть не должен.

Мне всегда было интересно узнать, кто же сделал эту икону. С какими эмоциями делал ее человек, если она после этого приносила людям столько страданий?

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 283

Комментарии

Аватар пользователя абырвалг
абырвалг
Странно, какая живучая икона, продолжала циркулировать из рук в руки. Очень напомнило историю про крест, которая была здесь недавно.
+1
-19
-1
Аватар пользователя По поводу икон
По поводу икон
Не надо, господа хорошие, приписывать иконам и прочей церковной утвари НЕЧТО. Вспоминайте, как плакали и рыдали иконы, когда Петр Великий проводил реформы. Его Величество тоже попики иконками плачущими на понт брали. Он сначала разобрался В ЧЕМ ДЕЛО, и изрек "Если еще заплачет хоть одна икона, поповские зады заплачут кровью!". После этого по всей Руси иеоны перестали плакать. Надо бы напомнить кагэбисту гундяеву эту историю. И поклонской наташке тоже. А то у нее там какой-то бюст мироточит. Петр Алексеич быстренько бы подлечил эту цучку.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх