Детям нужны ваши улыбки

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 197

Детям нужны ваши улыбки

Эта история произошла довольно давно.

У моей знакомой заболел 3-летний сын Артёмка, очень подвижный и послушный мальчик. Для его лечения требовалась немалая сумма денег, а в тот момент моя знакомая Маша работала поваром в столовой, и там требовалась не только готовка, но и физическая сила, а денег платили мало. И вот однажды вечером уставшая Маша, вернувшаяся с работы, сидела с больным ребёнком. Обычно Машина мама помогала с Тёмой, но в то время ей необходимо было уехать по каким-то важным делам. Мария не знала, что делать, с кем оставить больного ребёнка. Она просыпалась рано утром, а ночью почти не спала из-за того, что малышу было плохо, и приходилось сидеть у его кроватки. Выпросив у начальника отпуск по семейным обстоятельствам, она проводила всё время с Артёмом.

Мальчику становилось всё хуже. Однажды ночью, сидя у кроватки сына, Маша заснула... Просыпается и видит: её сын стоит у кроватки и говорит: "Мамуля, ты не плачь, нельзя плакать." А Маша ему: "Как же мне не плакать, когда ты, кровинка моя, болеешь?"

Тёма подходит к окну и говорит: "Всё будет хорошо. Только плакать не надо, а побольше мне улыбаться. Дети любят улыбки, а не слёзы". Мария открывает глаза и видит, что Тёмка крепко спит. Она наклонилась к нему и улыбнулась: "Всё у нас будет хорошо".

Маша стала часто улыбаться сыну, и здоровье его начало заметно улучшаться. Вскоре Артём поправился.

Как-то, сидя за завтраком, он сказал матери: "Спасибо, мамочка, за твои добрые улыбки. И за то, что послушала меня".

Автор: 

jana.djachko
Отсюда
Всего голосов: 197

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх