"На долгую память"

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 200

"На долгую память"

Два года назад умерла моя прабабушка. Жила она в деревне, в морг её не повезли, а оставили дома. Дома с ней оставили младшую мамину сестру. Ей тогда было 27 лет. В доме никого больше не было.

Тетя потихоньку перебирала вещи, прикидывая, что можно взять себе «на долгую память». Было уже поздно, когда тётя добралась до личный вещей прабабушки – какие-то бусы, старые серьги, венчальное кольцо и массивный золотой крест, усыпанный маленькими бриллиантиками.

В общем, нацепила тётя на себя всё, что ей приглянулось, в зеркало посмотрелась – понравилось. Пошла потом на кухню, порыться в холодильнике.

Склонившись и засунув голову внутрь (холодильник был старенький, маленький и без освещения), она пятой точкой ощутила холодный ветерок, как будто пробежавший по спине и ногам.

Тут же за спиной послышались шаркающие шаги, и кто-то как следует треснул её по попе.

Стоя в позе «ЗЮ» она очень хорошо видела пол позади себя. А там, за спиной, тётя увидела чьи-то ноги, одетые в старые стоптанные прабабушкины «чуни». Это такие высокие тапки из овчины.

«Не трожь. Положи на место!».

Тетка в испуге бросила кусок колбасы, который только что зацепила, обратно в холодильник и оглянулась.

Почти вплотную к ней стояла покойная. Глаза были закрыты, а сама она немного раскачивалась из стороны в сторону. Тетя оцепенела со страха. Тут покойница подняла руку и потянулась к теткиной груди, на которой висел, переливаясь, крест. Тётя в истерике кинулась к входной двери. Но прежде, чем выскочить из хаты, она трясущимися от страха руками сняла крест и бросила им в попытавшуюся преследовать её старушку.

Естественно, всю ночь она просидела в огороде, подперев входную дверь всем, что попало ей тогда под руку.

Утром приехали остальные родственники и нашли тетку в кустах малины наперевес с граблями. Еле-еле успокоили.

Перед похоронами тот крест надели на прабабушку, чтоб никто не видел, и чтоб ни у кого соблазна не было ворошить могилу. Тетя на похороны не пошла. А «на долгую память» ей о прабабушке осталась прядь седых волос.

Вот такая история. Как я потом узнала – нельзя вещи покойного до 40-го дня трогать.

Автор: 

=ЛаДа=
Отсюда
Всего голосов: 200

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Не надо было тетке для храбрости напиваться!
+1
-9
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Противно было читать про эту тётю. Ещё бабушку не похоронили, она уже по вещам шарится —а то придут, глядишь, другие, всё захапают, ничего не достанется. К сожалению, таких людей много. Ещё и на похороны не пошла? Как же так, внучка всё-таки... Надо было пойти, проститься с бабушкой и поблагодарить за урок. Грусти за бабушкой, как я понимаю, там ноль. Тем более молодец бабуля, что проучила...
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх