Сосед-маньяк и его девушка

 
Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 216

Сосед-маньяк и его девушка

Это случилось в солнечном сентябре 2005 года. В тот день, к слову сказать, мне на глаза попалась запоздалая стрекоза, что села на приоткрытое окно подъезда на пятом этаже, где была моя квартира и где я грешным делом покуривал сигареты.

Тогда мне в голову почему-то пришла мысль, что что-то должно случиться необычное сегодня. Но время до самого вечера прошло совершенно спокойно, без приключений. Однако часам к девяти на тёмной улице начался неимоверный проливень, засверкали молнии, загромыхал гром. Я сидел на коврике возле входных дверей и дымил табаком. Внизу же послышались шаги поднимающихся на верх людей, голос и смех молодой девушки. И вскоре я увидел своего соседа по площадке, что жил напротив. Лицо его, как обычно, было каким-то злобно-угрюмым. Он поселился в нашем доме год назад, но был необщительным и нелюдимым. Даже здоровался с другими жильцами кивком головы. Старые бабули, что дышали воздухом во дворе на скамейке, говорили, что это вообще какой-то маньяк, судя по его внеш нему виду. Но зла этот товарищ никому не делал...

Я поднялся со своего места, чтобы пропустить эту парочку. Сосед едва заметно кивнул мне головой, а девушка с милой улыбкой сказала: "Здравствуйте." Я кивнул им в ответ. Они закрыли дверь за собой, а я, докурив сигарету, пошёл в свой дом. Пока на сковородке жарились котлеты "По-киевски", я равнодушно смотрел спортивный канал, чтобы скоротать время. И вдруг в мою дверь позвонили. Я открыл её и увидел на пороге своего соседа, который неожиданно попросил у меня зубило с молотком. Просьба была, конечно, неожиданной, но я охотно пошёл рыться в свою кладовку и принёс мужику нужный инструмент. "Может быть, наконец-то сдружимся, "- с надеждой подумал я.

Сосед удалился в свои апартаменты, а я побежал на кухню, так как почувствовал запах гари подгоревших котлет... Как они были вкусны - горяченькие и с горчичкой! Я смаковал мой холостяцкий ужин под бряканье молотка за стенкой. "Чего у соседа поломалось так не кстати?- недоумённо размышлял я. - Нашёл время колотить что-то, приведя молодую девушку домой." Но вдруг стуки прекратились, и опять раздался звонок в дверь. Оставив трапезу на кухонном столе, я открыл её и замер на пороге. За ним стоял тот самый сосед со сломанным молотком и затупленным зубилом. Он, виновато улыбаясь, протянул мне испорченный инструмент и тут же попросил дрель. Не высказав ни слова возмущения, я с огорчением взял молоток с зубилом и принёс мужику электродрель. Благодарственно кивнув мне головой, мужчина удалился восвояси. А я пошёл доедать жаркое...

За стеной слышалось раздражающее тарахтение сверла. А я же сидел в такой задумчивости, в какой не пребывал, наверное, даже древний философ Диоген в своей бочке. "Чего он там сверлит?"- размышлял я. Но вдруг угнетающий звук прекратился, а в мою дверь опять позвонили. Открыв её, я вновь увидел того же мужчину с погнутым сверлом в руке и дрелью. Протянув мне их, он попросил у меня перфоратор. И я, стиснув зубы, одолжил ему и этот инструмент... За стеной дребезжало и гремело так, что хоть затыкай уши. А я сидел и ёжился на диване. "Что он там делает?... А может, в самом деле маньяк, который истязает свою жертву?.. А я ему ещё и даю инструменты!!! Лучше бы я сказал, что у меня ничего в доме нет, всё-на даче. Чего теперь будет?..."

Но вдруг в дверь позвонили опять. Трясясь от страха, я открыл её и снова увидел своего соседа. Он стоял весь взмокший от пота, запыхавшийся, но с довольной улыбкой. Переведя дух, он поблагодарил меня за то, что я его выручил, и протянул, вроде бы, целый перфоратор. "Трудная девственница попалась, еле распечатал", -прокомментировал мужик и зычно рассмеялся на весь подъезд. От моего сердца сразу отлегло. "Хорошо, что он не маньяк !"- подумал я и пошёл смотреть телевизор.

Автор: 

Кузин Антон
Всего голосов: 216

Комментарии

Что, к чему?
+1
-8
-1
Парниш ты потрясся там от страха а мы тут ничего так и не поняли... Что ж ты так огорчаешь(
+1
-11
-1
Если я правильно поняла, то это чёрный юмор:)
+1
-19
-1
просто желание рассказать анекдот)) у соседа юмор отличный: он сопоставляет свое поведение с мнением окружающей среды обитания)) знает, что про него думают.. ну и перманентно поддерживает к этому интерес. честно, вот хоть и пошло и не совсем умело - сюжетик хороший.. концовку б ему лЮдскую, причесанную.. Ну, что все и живы, и вот че там он сверлил по-настоящему) Надо отшлифовать эффектность. А так - поржало.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх