Соседка

 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 180

Соседка

В нашем подъезде живет тетенька. На вид 63 года, бодренькая такая, живенькая, всегда хорошо одетая и ухоженная. Так вот, сколько раз я ее не встречала в компании других соседок-пенсионерок, она всегда рассказывала им про свое здоровье, всегда! Идешь мимо них и слышишь: "Ой, Михайловна, а я ж сегодня в поликлинике была, у меня гипертонический криз, я чуть..." или: "Ой, у меня такой кашель, прямо гной шел... ". Причем рассказывает во всех подробностях и мелочах. Я заметила, что ее благодарных слушательниц как-то незаметно поуменьшилось; три соседки умерли, один пенсионер выпал из окна... Конечно, может быть и совпадение, но все же... Однажды стою с соседкой-пенсионеркой и записываю рецепт пончиков, который та мне диктует. Топает наша тетка-жалобщица и вместо "здравствуйте" заводит свою очередную песню: "Иду только от врача, воспалилось ухо, гной..." Я перебила и как заору: "Слушайте, идите на х*р вместе с вашими ушами и врачами!"

-Да... Хамкой быть проще, чем культурным человеком! Я просто хотела сказать, что у меня ухо...

-Идите на х*р! Что вам еще неясно?!

Тетка покраснела и, злобно сверкнув глазами, ретировалась. Моя собеседница от удивления рот открыла.

" Вика, ты чего?" А вот чего. Рассказала ей о своих наблюдениях и подозрениях. Разговаривали пол часа. Как оказалось, тетеньке-то 79! И никогда в больницах не лежала и особо не болела. Условились, что моя собеседница расскажет пенсионеркам из подъезда про все от своего имени, т.к. меня вряд ли кто послушает. Между прочим, удивительно, но жалобщица попала-таки в больницу с отитом.

Прошел месяц. Жалобщица давно выписалась из больницы, со мной она не здоровается, и соседки из подъезда с ней на лавочке не сидят. Только вот стоит она уже с пенсионерками из соседнего подъезда. Опять слышу, проходя мимо: "... так у меня отекают ноги, просто туфли не могу надеть..." или "... знаете, так у меня вчера болела голова слева, просто стреляло и отдавало в ....".

Автор: 

Olga-Viculia
Отсюда
Всего голосов: 180

Комментарии

Эта одна из форм энергетического вампиризма - нытье и постоянные жалобы. ПРИ такой попытке общения лучше всего не ругать и материться( это тоже потеря энергии и сил) а мысленно поставить перед собой зеркальный щит. Помогает!!!
+1
-17
-1
Я больше никогда не буду заниматься подобным(как в истории). Мне очень страшно стало.
+1
-14
-1
Моя свекровь мне постоянно говорит мол у неё бессонница или же голова болит с утра. Я всегда ее слушаю когда она жалуется но она мне всегда смотрит в глаза а я не могу почему то.такое ощущение бывает что я просто устаю когда я ее слушаю. Ей 50 она ни разу у врача не было если только по мелочам. А мне 24 у меня со здоровьем каких только проблем нет. Теперь я понимаю почему я не могла ей смотреть в глаза. Девочки когда вам кто то жалуется на здоровье меняйте сразу же тему....
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх