Тикание

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 284

Тикание

Почитала интересные истории и решила поделиться с вами своей. Присутствие домового я чувствовала с самого детства, потому и боялась оставаться дома одна (бабушка с мамой чередовались по сменам, но выпадал 1-1,5): то скрипнет дверь, то на кухне шум, иногда слышно тиканье, оно не такое как часы, как бы быстрее что ли. Но как по моей просьбе завели кота, то ли домовой успокоился, то ли я все посторонние шумы на кота сваливала, так оно и забылось бы если не один случай. 

Когда я выросла и пошла работать, после ужина как обычно пожелала всем спокойной ночи (привычка с детства) и пошла спасть в свою комнату. Но не тут то было мне уснуть — услышала тиканье, причем громко. Подумала часы, прислушалась к ним - нет, не они. Тиканье не такое как у часов, а как бы ускоренное, тикало то в одном углу, прислушаешься уже в другом. Подумала с ума что ли сошла. Захожу на кухню рассказать все маме с папой, они посмеялись, но папа пошел все же проверить. Зашел в комнату, закрыл за собой дверь, а когда вышел подтвердил мои слова, на что мама решила, что ее все разыгрывают и повторила процесс. Сели мы втроем на кухне, мысль одна, все сходим с ума, попив еще чаю и поболтав 3 часа на эту тему, успокоились и все таки разошлись по комнатам (вставать на работу рано). Уснули быстро: тикания уже не было.

Я приходила раньше всех, захожу домой (у меня были сабо на платформе), вся в своих мыслях: "шлеп!". Я не поняла, смотрю под ноги, а воды в коридоре по мою платформу, у нас потом паркет весь вздулся. Оказалось шланг гибкий разорвало - так вот о чем домовой то тикал.

Автор: 

Лёля
Всего голосов: 284

Комментарии

Аватар пользователя Ээ-эээх
Ээ-эээх
Блин, никогда не понимал смысла таких вот предупреждений, всё равно ж шланг разорвало и вода затопила.. А починить, чтоб не разорвался, домовухе слабо было? латку, так сказать, поставить в том месте.. А чё, вон Кузя из мультика кран починил, что тот капать перестал.. А этот тикал.. Это тиканье вначале перевести на человечий язык надо, чтоб понять, о чём он там пердупредить хочет..
+1
-2
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Толку-то... Он мог бы даже и не тикать -- шланг, вероятно, всё равно разорвало бы....
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх