Три необъяснимых случая

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 195

Три необъяснимых случая

Доброго всем времени суток. Решил описать странные случаи, которые происходили непосредственно о мной. Ничего, слава Богу, ужасного, но три эпизода запомнились мне на всю жизнь.

Было мне тогда лет пять, не больше. Жили мы на четвертом этаже обычной панельной "хрущёвки". Родители и бабушка работали, и я частенько оставался дома один. Помню, очень я это не любил, было скучно, да и страшновато. Квартира была двухкомнатная, из зала в спальню вел длинный коридор мимо входной двери (с одной стороны), и дверей в туалет и ванную с другой. Так вот остался я очередной раз один дома, и пошел не помню зачем из одной комнаты в другую по этому коридору. Вдруг слышу, будто за мной еще кто-то идет, тихие спокойные шаги в такт моим. Я остановился и обернулся. Шедший за мной, видимо, не ожидал такого маневра, и перед тем как остановиться сделал пару шагов. Эти последние шаги я услышал уже отчетливо. Понятно, никого за мной не было. Не скажу, что дико напугался, но было не по себе.

Второй случай произошел, когда моя бабушка, с которой я остался дома, зачем-то ненадолго вышла к соседке. На полу в ванной она оставила ведро воды, приготовленное для мытья пола. Снова я шел по коридору из одной комнаты в другую, и проходя мимо ванной посмотрел туда через открытую дверь. На моих глазах полное ведро воды, стоявшее на ровном кафельном полу, опрокинулось. Соседей мы, к счастью, не залили, спас герметичный пол ванной комнаты. Но за свою "шкоду" я всё-таки получил нагоняй. Естественно, в мои слова что "оно само" никто не поверил. Может, именно несправедливо полученное наказание и врезало этот случай мне в память.

Был со мной еще третий случай, который почему-то не вызвал страха, а даже позабавил. Жили мы уже в новой квартире, мне было лет 12-13. С кухни меня позвал отец и сказал:"Смотри!", - указывая на стоящую на столе небольшую алюминиевую кастрюльку, накрытую крышкой. Она качалась, будто в ней кто-то был, и издавала равномерный тихий стук. Пару минут мы наблюдали за этим явлением, обмениваясь предположениями и шутками. Сняли крышку - кастрюлька до половины была заполнена мукой, и продолжала качаться и постукивать. В конце концов я подошел к ней вплотную и крикнул прямо в кастрюлю:"А ну перестань!". И всё тут же прекратилось...

Надо сказать, что все три случая произошли средь бела дня. Может, потому и не было страшно.

Автор: 

Stoeger
Всего голосов: 195

Комментарии

Ой, а я бы настрахался, честно говорю.. даже средь бела дня.. Особенно когда сзади кто-то шагал.. Ну неприятно это, когда кто-то ходит рядом и ты его притом не видишь.. А по остальным случаям -- домовой хотел полы помыть и пирожков испечь, но, как всегда, воду разлил, а в муку залез и задохнулся.
+1
+1
-1
Аватар пользователя дед Хорох
дед Хорох
Домовой в кастрюле тесто месил, замешивал то есть..
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх