Роза

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 176

Роза

Это случилось когда мне было лет 7-8…

Я со своей бабушкой поехала в лагерь «ДОЛ Озёрный», путевку в этот лагерь ей дала одна знакомая под предлогом того, что её внучка не может туда поехать, так как она заболела и мол вы со своей внучкой езжайте отдохните ,т.к выкидывать путевку жалко и продать её уже нереально, потому что выезд в лагерь уже через 2-а дня. Конечно же халява не каждый раз предоставляется, и моя бабушка согласилась.

Сам лагерь хочу я вам сказать не ахти! И всяких странностей там куча.

Поселили нас с бабулей в двухэтажное здание возле заброшенного здания(буду называть ЗЗ).Здания находились метрах в 50 друг от друга, и как на зло досталась нам палата выходящая на окно того самого ЗЗ. Само ЗЗ стояло прям около довольно густого леса, отделялось здание и лес забором высотой метра 1,5 не больше. И соответственно для ребенка это было довольно таки жутковато(заброшенное здание да и ещё рядом с лесом).

В том самом окне на которое приходился наш обзор стояла вялая роза в горшке. Ну и как подобает лагерям про неё существовала байка, про которую мне рассказывали дети из отрядов(моя бабушка там работала поваром в столовой, и поэтому меня не обязательно было зачислять в отряд и я жила с ней).Эту байку я рассказала бабушке над которой она просто посмеялась и сказала мне что бы я не беспокоилась т ,к это выдумка!

Перед отъездом из лагеря в «королевскую» ночь мне не спалось, и я решила постоять у окна подышать воздухом, т.к было очень душно. Я долго стояла и смотрела в то самое окно с розой, было жутковато. Лунный свет падал в окно и освещал горшок с завядшей розой…и как вдруг меня позвала бабушка и что то хотела спросить, но встала и начала вглядываться в то самое окно, я повернулась и ужаснулась от увиденного: Стояла девушка и поливала розу, которая расцветала на глазах, а потом девушка посмотрела на нас и испарилась.

Мы с бабушкой отскочили от окна и до утра сидели на кровати и даже не поворачивались к окну, перед отъездом мы все таки решились посмотреть в окно, но к нашему удивлению роза снова была завядшей.

Самое интересное, что в здание нельзя было ни как попасть, все окна и двери на первом этаже были заколочены на мертво досками, да и на второй этаж нереально было залезть без лестницы…Так что это было, ни я ни бабушка до сих пор не понимаем, ведь двоих сразу проглючить не могло! Вот такая вот у меня история!

Автор: 

No_Limit
Отсюда
Всего голосов: 176

Комментарии

А что за байка то про розу?
+1
-8
-1
Чушь полная! Вы уж определитесь, как врать - то ли вам путевку женщина предложила и вы с бабушкой поехали, то ли бабушка там поваром работала и вы с ней жили.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Геккльберри Финн
Геккльберри Финн
Вот-вот, это же не санаторий. С каких это пор дети в лагерь с бабушками ездят? Вы, мол, с внучкой съездите отдохните. Никогда такого не слышал. На то он и лагерь - самостоятельная жизнь. А если бабушка там повар — так должна от начала смен в этом лагере работать, и даже в этом случае внучка должна жить в палатах с другими детьми, а бабушка - с прочим персоналом. Про розу - самое правдоподобное из всей истории.
+1
-5
-1
Вы просто из нового времени, Финн. Ежели бабушка там повар или какой служащий, запросто девочка могла жить у нее в каморке служебной, в пристройке! Или на топчане каком, в пионерской комнате. Какой прочий персонал? Какие палаты? У нас, дети персонала, жили где им родители разрешат (где ночь застигнет). Утренняя поверка (линейка), 10 минут, до вечера полный пофигизм, вечерняя поверка, 10 минут, дальше, вообще делай что хочешь! Наш пионервожатый, "развлекался" с вожатой, барышней из женского отряда. От тряски фанерной перегородки, портрет Ленина, частенько падал. Мы с пацанами, нас было человек 6-5 "провокатором-заводилой", я был, брали довольно большую плоскодонную лодку на ночь. Она не была прикована к причалу, цепью с замком, как остальные лодки. Честно, не знаю даже, кому она принадлежала, мы просто возвращали эту лодку и весла на место. Главное, мы должны были успеть к утренней линейке. Более старшие пацаны, лет 15-16 ходили с девочками гулять. Почти на всю ночь, пить самогонку из соседнего колхоза, купаться с ними голышом и кормить комаров. Мы переплывали небольшое озеро, в ширину метров пятьдесят-семьдесят, один берег которого находился на территории нашего лагеря. Прятали, чтоб не украли, лодку, на противоположном берегу. Недалеко, километра полтора, ночью, через поляны с фосфорицирующими зелеными светлячками (это червячки такие, светящиеся), через лес, шли по тропинке, через заброшенную деревню и старое кладбище к соседнему, почти заросшему камышом, желтыми кубышками и красивыми, душистыми белыми кувшинками озеру. Там и рыбачили. Удилище были из срезанного на территории лагеря, подходящего орешника. Снасть сама была вообще простой, крючок, грузило, поплавок. Из собранного сушняка, разводили в лесу костер. Чтобы не было видно издалека, и не увидел "Павлик Морозов", костер делали в ямке. (зажигалки\спички\(сигареты, кто курит) были у всех) Успевали выпотрошить, почистить и пожарить и съесть несколько рыбин. Часам к четырем-пяти, когда уже светло, возвращались на "базу" в лагерь. Лодку ставили на место. Утром, после линейки, действие продолжалось. Соль брали в столовой у поварих. На берегу, потрошили (ножи у всех были), солили пойманный улов (в основном, караси) в пакетах. Потом, вешали в укромном месте в лесу сушить. Так я проводил примерно один месяц летних каникул с 3 по 7 класс. (остальные два месяца каникул я проводил намного веселее) А у вас какой-то грустный лагерь был... Печалька... У вас не было детства...
+1
-12
-1
Аватар пользователя Что за лагерь
Что за лагерь
Да? А мне интересно, в каком лагере такой ‘‘пофигизм‘‘? Вас родители отправляют в лагерь, достают вам путёвку, вы приезжаете, поступаете в отряд, вас расселяют по корпусам и соответственно палатам, где вы будете спать и рассказывать ночами страшилки. А как же лагерный распорядок, а как же дисциплина и ответственность администрации? Кто следит за тем, чтобы вы не перекупались в речке и не утонули, чтоб вы питались по расписанию, не сшибали друг другу головы; а кто будет отвечать, если в одну из ваших ночных вылазок что-нить стрясется с кем-то из вас, утонет кто-то или любой другой несчастный случай произойдет, ведь никто от такого не застрахован. Вожатая барышня может залетАть, сколько ей угодно, дело житейское, но если кто из "детей" погибнет - кого призовут к ответу? Само собой, что помимо лагерного распорядка ребятки живут своей жизнью, чудят в специальные ночи под всякими знаками, подбрасывают девчонкам в палату змей, воруют и прячут вещи, помидоры об двери расквашивают и т.д - ээх, где грусть-то?
+1
-15
-1
Мне не зашло
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх