Этот абонент не должен разговаривать с вами

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 232

Этот абонент не должен разговаривать с вами

Несколько недель назад у меня умерла бабушка. Ее смерть оставила прежде всего огромное чувство обиды. Рак, чтоб его. Самая мерзкая болезнь на свете сожрала одного из самых ценных для меня людей: женщину, пусть и пожилую, но еще далекую от дряхлости, активную, веселую, работящую, умную. Мы с бабушкой были очень близки, так что я, можно сказать, до сих пор не оправилась. Но то, что произошло со мной три дня назад, объяснить депрессией никак нельзя.

Я шла по улице от метро домой и у меня зазвонил мобильный. На экране высветилось: «Бабушка». Я вздрогнула, но быстро пришла в себя. Наверное, дедушка взял бабушкин телефон и не поменял сим-карту. Я приняла звонок, поднесла трубку к уху и... услышала голос бабушки. Живой, радостный такой, какой был у нее всегда, даже во время болезни. Ничего потустороннего в нем не было. Бабушка говорила со мной как ни в чем ни бывало, спрашивала о каких-то глупостях. Я застыла как вкопанная, люди от меня шарахались. Еще бы - стоит здоровая девушка и ревет, как младенец.

Из бабушкиных слов я поняла, что там, откуда она звонит, не было ни болезни, ни ее смерти, ничего такого. Там все хорошо.

- Бабушка, где ты? - наконец, смогла я спросить срывающимся голосом.

- Да в институте у себя, скоро пары начинаются, где мне еще быть.

- Бабушка, ты только не бросай трубку! Я сейчас приеду!

- Да зачем?!

- Не бросай!

Резко пришло осознание, что если звонок прервется, больше я бабушку не услышу и уж, тем более, не увижу. Не знаю, откуда была эта мысль - я тогда, разумеется, была несколько не в себе. В метро спускаться не вариант - сигнал прервется - и я стала шататься у дороги, как зомби, ловить такси. Отвечала невпопад на щебетание бабушки.

Но тут все прервалось. Голос бабушки исчез, а вместо него я услышала... как бы это описать... что-то вроде автоответчика. Вроде голоса, который говорит: «Абонент не отвечает или временно недоступен». Только голос был не приятный женский, а мужской, очень глухой, не страшный, но абсолютно механический. Ничего живого в нем не было.

- Этот абонент не должен с вами разговаривать. Этот абонент не должен с вами разговаривать... - повторял механический голос, а я орала в трубку, как сумасшедшая: «Бабушка! Бабушка!».

Как дошла домой, плохо помню. Проспала потом почти сутки. Очухавшись, спросила у дедушки, где бабушкин мобильный. Со дня ее похорон он лежал, выключенный, в ящике его стола, а сим-карту он вообще вынул и отложил на случай, если кому из иногородних гостей понадобится.

Одно меня радует в этой истории: если я не съехала с катушек и действительно слышала то, что слышала, бабушке там, где она сейчас, хорошо.

P.S. С работы я возвращалась абсолютно трезвая. Галлюцинаций у меня никогда в жизни не было, и ничего мистического до этого случая в моей жизни тоже не случалось.

Автор: 

Helldog
Отсюда
Всего голосов: 232

Комментарии

Вот бы мне также услышать голос моего папы...
+1
-1
-1
Видимо кому-то можно прорваться к нам, а кому-то нельзя.
+1
-12
-1
Бабушка решила Вас поддержать. Это такая радость - знять, что у неё уже всё хорошо. Смерти нет, нсть другая жизнь.
+1
+8
-1
Если эта история правдива, то ваши переживания насчёт бабушки, думаю, чуть подуспокоились, ну а если она выдуманая, то неплохо! В любо случае 5+
+1
-1
-1
Верю Много лет назад мне так же позвонила бабушка (умершая года за 4 до этого события)Сначала был сон Во сне бабушка сидела за столом и рассказывала о своей жизни (там) говорила скучаю а потом встрепенувшись оживленно сказала мы можем иногда перезваниватся запомни мой номер И за ней на стене высветился номер А сейчас я позвоню тебе И в это время зазвонил домашний телефон Просыпаясь от звонка я не могла понять мне сон снится ?и уже почти проснувшись я слышала как на яву голос бабушки (возьми трубку возьми) Окончательно проснувшись глянула на часы 3 часа ночи телефон разрывается Подбежала сняла трубку тольшо шумыи треск Положила трубку на рычаг Вспомнила те цифры во сне набрала и опять не гудки а шум послушала и нажала отбой
+1
-16
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Даааа, вредно все-таки боярышник пить... Лучше водочки тяпнуть.
+1
-6
-1
Я ни разу не видела бабушку во сне после ее смерти, да и до этого почти не видела. Однако один сон мне очень запомнился. Бабушка умирала у жутком маразме, ничего не соображла и никого не помнила.И вот снится мне, стоит гроб, а в нем бабушка сидит и говорит задорно так: "А мне нравится быть молодой!" Через несколько часов мне позвонила мама и сказала, что бабушка оставила нас навсегда.
+1
+3
-1
Мне тоже бабушка снилась прямо через несколько минут после смерти как потом оказалось, сказала, что переехала и показала новую квартиру в доме с мансардойи лестницей в небо с мансарды шла прямо по парку, а вот лестница в самом доме, по которой я к ней поднималась была очень крутая и местами даже особо без перил. Второй сон был через три мес. Она просила в лес её отвезти, что город надоел, это мы как раз урну перевозили из снены крематория в другой город на захоронение на лесное кладбище её родителей, после этого не снится больше.
+1
-3
-1
У меня даже слезы полились....
+1
-16
-1
Аватар пользователя Виталий Некоторов
Виталий Некоторов
Придуманная чушь!! У меня в 2016 году умерла мама... Я едва не сошел с ума от горя.Дело в том, что я прожил вместе с мамой с рождения до 52 лет. Мама для меня была всем, я безумно ее любил и люблю!! Так же она любила и меня... Я всегда интересовался мистикой и когда мамы не стало, то очень часто звал ее, что бы она меня навестила, или дала какой нибудь знак что она меня слышит. Ничего... Я пробовал связаться с мамой с помощью ЭГФ--- ничего!! Много чего испробовал что бы хоть как то связаться с мамой---- ничего!! Так я пришел к выводу что загробной жизни НЕТ!!! НЕУЖЕЛИ МАМА, КОТОРАЯ МЕНЯ БЕЗУМНО ЛЮБИЛА, НЕ ОТВЕТИЛА МНЕ ЕСЛИ БЫ ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ БЫЛА? Конечно бы ОТВЕТИЛА!!! СТО ПРОЦЕНТОВ!!! Так что все истории о том что умершие дают о себе знать, БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх