Не дозвонился, не досвистелся...

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 212

Не дозвонился, не досвистелся...

Думаю, что теперь я могу расскать об этом, не боясь, что что-то может случиться.

Началось всё с того, что как-то ночью я проснулась от звонка в дверь. Посмотрела на часы - 03:05. Накинув на себя халатик, я побежала к двери. Наша квартира находится над входом в подъезд, как и водопроводный стояк. Иногда трубы начинают течь прямо в подъезд, и тот, кто первый это замечает, обычно, сразу звонит в нашу дверь, и мы уже вызываем слесаря. Вот эта мысль сразу и пришла мне в голову: "Опять трубу прорвало..."

Подошла к двери, посмотрела в глазок - пусто. Спросила: "Кто?" Никто не отозвался. Постояв пару минут, прислушиваясь, я все-таки решила дверь не открывать.

Подумала: "Если что-то серьёзное, то придут ещё раз, а сама я не собираюсь высовываться." Так и ушла спать.

Утром спустилась в подъезд посмотреть всё ли в порядке. Ничего необычного я не заметила. Немного поудивлявшись, я выкинула этот ночной звонок из головы.

На следующую ночь опять просыпаюсь от звонка в дверь. Смотрю на часы - 03:05. Подхожу к двери - никого, спросила - молчание. Пошла спать дальше...

Эти ночные звонки в одно и то же время продолжались около двух недель, не каждую ночь, но с завидным упрямством. Мало того, что я перестала подходить к двери, я даже перестала просыпаться. Слышу - звонок и продолжаю спать дальше. Да, забыла сказать, что звонков этих никто кроме меня не слышал, только кот при каждом звонке поднимал голову и первое время сопровождал меня до двери.

Так, звонки прекратились... Через определенное время просыпаюсь от свиста под окном. Смотрю на часы 03:05. Кот вскочил на подоконник и вытаращил глаза в окно. Глядя на кота, я почувствовала омерзительное чувство страха. О том, чтобы посмотреть в окно, у меня не возникло даже желания. Сон прошёл сам собой. Надо сказать, что моя кровать стоит впритык к окну одним боком. Если сесть на кровати, то меня было бы видно в окно, поэтому я не поднимаясь сползла на пол. Стащила одеяло и подушку.

Кот вертел головой, явно за чем-то или кем-то наблюдая, и с силой мотал хвостом из стороны в сторону. Чесно сказать, я за него испугалась. Немного приподнявшись, я ухватила кота за хвост и дёрнула его на себя. Кот скатился на кровать, где я с успехом подхватила его и стащила на пол. Не знаю от чего, то ли от увиденного в окне, то ли от резкой и некорректной смены места, кот утробно заорал, вращая глазами, тело его было сильно напряжено. Он долго не мог прийти в себя.

Так в обнимку с котом мы пролежали под кроватью до рассвета, то есть где-то час. Потом я улеглась обратно на кровать, а кот вырвался и полез опять на подоконник. Посидев там минут пять и не увидев больше, видимо, ничего для себя интересного, он улегся рядышком, и мы уснули.

Этот свист так же как и звонки продолжался недели две. В конце-концов даже кот на него перестал реагировать. Потом всё прекратилось.

Я до сих пор теряюсь в догадках, что это могло быть или к чему это было?

Автор: 

olqa.weles
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 212

Комментарии

Мне кажется, к вам кто-то приходил оттуда, куда людям вход закрыт. Вот только кто и зачем... Возможно, предупредить о чем-то, напомнить о себе, что-то показать... Банально, но мысль о том, что это был человек, отпадает, потому что реакция кота описана. Но кто знает, на что кошки могут так реагировать... Спасибо за рассказ. Если он непридуманный, то желаю вам жизни без неизвестностей.
+1
-7
-1
Сначала я, грешным делом, подумал, что по вашу душу, приходил некто нехороший. Но, по рассказу, стало понятно, что за собой грехов вы не чувствуете, вы человек сугубо положительный, кроме того у вас нет знакомых, способных побеспокоить в столь неурочное время. Интересность случая заключается в том, что звонки и свист окном, слышали только вы и ваш кот. Он явно видел кого-то, кого вы не увидели, либо не сочли нужным учитывать его\ее присутствие. Бывшая? На сколько я знаю, кошки плохо умеют свистеть, либо совсем не умеют. Кот же, четко обозначил свое неудовольствие появлению некоей сущности, виляя своим хвостом. Не исключаю вариант, что она (бывшая подруга кота) попросила кого-то позвонить, а позже и посвистеть. Кот ведь все-таки вырывался посмотреть в окно? Ностальгия? В надежде увидеть свою давнюю зазнобу... Вывод напрашивается сам собой. Не беспокойтесь. Приходили не к вам. Приходили к коту. Возможно, "она", его бывшая. Скорее всего за алиментами. (на четверых отпрысков) Прочитав мой комментарий, не ругайте меня сильно, за мою интерпретацию необычных происшествий, которые довели вас до состояния паники. Отнеситесь с юмором, если можно. PS 03:05 У нее, на лапке, был небольшой будильник, подарок "бывшего", звонивший в одно и тоже время. По прошествии некоторого времени, она поняла, что "ловить" от такого подлеца не чего. Звонки и свист прекратились.
+1
-28
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх