Ужас Шмелиного луга

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 226

Ужас Шмелиного луга

Мне об этом рассказала моя бабушка, Царствие ей Небесное. Жила она с дедком в их родной деревушке. И вот как-то он возвращался уже ближе к ночи из города пешком домой. Оставалось идти уже немного. Но дед решил сократить свой путь и свернул с обычной дороги в лесок, чтобы добраться через Шмелиный луг.

Так он избегал тяготы топтать свои ноги лишний километр. В этой местности я бывал в далёком детстве, когда отдыхал в деревне у них. Помню, там валялись проржавевшие каски солдат со времён Великой Отечественной Войны, стреляные гильзы. Говорили, что там же где-то захоронили несколько убитых бойцов. Ну, вот шёл дед один-одинёшенек, освещая себе путь карманным фонариком. Огня давала ещё и луна.

И вот приспичило ему по-большому. Он свернул с протоптанной тропинки в кусты и засел в них. И вдруг увидел через их заросли, что на дорожке появилась какая-то призрачная фигура, вроде, как в шинели и каске. Но она словно расплывалась на ходу. Дед, как сам потом рассказывал бабушке, замер в ужасе. А привидение прошло мимо него по другую сторону кустов в лунном свете и скрылось в темноте.

Бабуля, говорит, появился он на пороге дома трясущийся, как в лихорадке, зуб на зуб не попадает. Выпил в сенях ковш колодезной воды, а потом, заикаясь, поведал ей об этом приключении. Клялся, что ему не померещилось. До деревни после встречи с призраком шёл, прячась и выглядывая из-за деревьев. Бабушка говорила, что он даже поседел после той ночи и боялся с тех пор даже близко подходить к Шмелиному лугу…

Автор: 

Юрий Вересов
Всего голосов: 226

Комментарии

Аватар пользователя Моралист
Моралист
Вот что значит - гадить в неустановленных местах.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Папа Карло
Папа Карло
Ржунимагу! Прямо в точку!
+1
-11
-1
Аватар пользователя Охотник за приведением
Охотник за прив...
Что-то не вяжется в истории. Обычно сначала приведение видят а потом кирпичи откладывают. А тут наоборот все.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Так он и...отложил вдвое больше,чем положено было,видимо...
+1
-7
-1
По-любому не судьба была деду до дома «дотерпеть»...:-P:-P:-P:-P:-P
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх