Кошмарные птицы

 
Раздел: 
  • Вампиры
Всего голосов: 189

Кошмарные птицы

Помню, одна знакомая, после отпуска в Южной Корее, рассказала мне, что корейцы почему-то боятся чаек. Даже бросаются бежать, когда стая этих птиц прилетает на пляж.
Этот факт лишь вызвал у меня улыбку, ведь тогда я не подозревал, что чайка – это и вправду страшная птица.
Убедился я в этом во время недельного журналистского форума в позапрошлом году, который проходил в пяти разных городах. Форум завершался в городе Коломна.

Так я и знал, что организаторы, на чем-нибудь да сэкономят... Разместили нас в гостинице «Советской», где кормят чуть лучше, чем в армии. Номера – тесные комнатушки с шероховатыми стенами, в добавок нет кондиционеров, а лето было в самом разгаре.
- Эта гостиница не «Советская», а «совковая», - сказал я Лизе за ужином.
Вообще-то я человек неприхотливый в вопросе комфорта, но за пять дней мероприятия нас сильно избаловали дорогущими отелями и ресторанами.
Кстати, с Лизой мы там и познакомились. Красавица, умница, блондинка, к тому же телеведущая…
Благо свободного времени в этот вечер было много. Не желая киснуть в душном номере, мы отправились гулять по городу. Полюбовались местной архитектурой, прокатились на трамвае.
Кстати, трамваи там достопримечательные. Не какие-нибудь современные московские с электронным табло, а настоящие трамваи, будто из старого советского фильма.
Ближе к закату мы зашли в магазин, взяли бутылку самого дорогого шампанского и отправились бродить по дворам в поисках свободной скамейки.
Увы, места, куда приткнуться нам не встретилось. Везде всё одинаково – либо лавочка занята старушками, либо рядом играют дети…
- Может и не надо? – начала причитать Лиза. – Всё-таки сами рассказываем о распитии в общественных местах…
- Да уж… Журналистский цинизм какой-то, получается, - согласился я, отчаявшись, наконец, отметить повышение в приятной компании (накануне форума я получил ставку редактора).
И тут я поднял голову, и меня осенила авантюрная мысль. – Слушай, а давай на какую-нибудь крышу залезем!
К счастью эта мысль Лизе понравилось. Открытый чердак мы нашли быстро - повезло. Забрались на крышу одного старого четырехэтажного дома.
Я отвязал рубашку, которой был подпоясан, расстелил, чтобы сидеть было не горячо, и мы с Лизой устроились рядом.
- Гляди-ка, чайка! – восторженно воскликнула девушка. – О! Вон ещё одна!
Действительно у соседнего чердачного окна сидели две пепельные чайки. Городские птицы. Не такие белоснежные, как на море, но всё-таки…
Сидим мы в обнимку, целуемся, пьем шампанское из горла, любуемся чайками и оба находим всё это до одури романтичным.
А чайки всё летают туда-сюда. Одна в окно влетит, две вылетят. Потом вдруг прилетели, откуда не возьмись, целой стаей и все на тот чердак. Лезут и лезут!
«Чего это они? Гнездо, что ли у них там?» - думаю. Решил проверить. Полез осторожно, алкоголь уже стучался в висках.
Заглянул в окно – чернота… только видно, как копошатся светлые крылья… а вонища-то какая, мерзость!
Думаю, не полезу! Провоняю весь, как буду обнимать свою подругу? Но только я развернулся, меня окликнули из темноты.
- Э-э-э! Помоги подняться! - голос хриплый, вымученный. Понятное дело, что бомж. Кто ещё на чердак заберется?
Подать ему руку, я брезговал, но, в конце концов, бомж – тоже человек. Влез на темный чердак. Птицы заверещали, заметались. Досталось мне и по лицу крылом, и в плечо клювом.
Приблизился к очертаниям тела в углу. Посветил телефоном, увидел бледное пропитое лицо. Глаза заплывшие, равнодушные, но мужик ещё не старый…
- Давай, поднимайся, - говорю.
Мне хотелось поскорее убраться с чердака. Смрад стоял там ужасный, да ещё я наступил во что-то липкое.
Бомж оперся на мою руку, попытался встать, но застонал и снова рухнул.
- Нога болит, - сказал он приглушенным басом.
Я посветил вниз и мгновенно протрезвел! Из разорванной штанины, торчала изуродованная нога. Даже не нога, а сплошная живая рана! И стоял я оказывается в пятне запекшейся крови.
- Кто тебя так? – только и смог вымолвить я.
- Птички, - всё так же тихо и равнодушно ответил бомж, будто совсем не тревожило, что его ногу наполовину съели, пока он лежал, упившись до бессознания. – Вода у тебя есть?
Я бросился обратно на крышу. Лиза заметив, что я ошарашен, посмотрела на меня обеспокоенно:
- Что случилось?
- Сиди тут! – скомандовал я, а сам схватил бутылку с остатками шампанского и шмыгнул на чердак… в темноту, вонищу и чайки эти… черт бы их побрал, под ногами как крысы. Даже и не думают меня пугаться!
Бомж взял бутылку, опрокинул привычным жестом и хорошо глотнул. А я весь трясусь от страха.
- С…ки, а его-то всего сожрали, - пробормотал он.
Я машинально обернулся и поглядел в сторону, куда кивнул этот «чердачный Прометей». Тут меня прошиб пот. В другом углу валялась куча тряпья и, как мне показалось в тусклом свете, белели кости! А гадкие птицы яростно терзали останки, издавая при этом крикливые звуки…
Тут и Лиза пролезла в окно. Она была не из робкого десятка.
- Что тут у тебя? – спросила она.
Я схватил её за руку и вытащил наружу. Пролезли через «свой» чердак, спустились в подъезд, и я стал барабанить в первую попавшуюся дверь.
- Скорее вызывайте скорую! У вас на чердаке человек истекает кровью!
Женщина в дверях удивленно захлопала глазами и убежала в квартиру.
Мы с Лизой ушли, только когда заметили, что скорая и полиция подъезжает к дому. Что дальше было с бомжем, не знаю. С полицией в тот день связываться не хотелось, иначе бы стали задавать вопросы, что мы сами делали на крыше.

Вот этот случай и подпортил последний день с моей очаровательной коллегой. Неприятный осадок остался…
С тех пор, я начал понимать наших дальневосточных друзей. И каждый раз, когда я вижу этих мерзких чаек на городских улицах, меня охватывает чувство тревоги.

Автор: 

Влад Райбер
Всего голосов: 189

Комментарии

Аватар пользователя Надежда
Надежда

Любые птички обклевали бы бомжей, упившихся до бессознательного состояния. И крысы могли объесть.

+1
-1
-1

воооооооооооооооооооооооб ще не страшноя чуть не уснул :zzz:zzz:zzz:zzz

+1
+2
-1
Аватар пользователя цокотуха
цокотуха

Ну и при чем тут чайки...?Также и крысы и мухи и собаки и коты могли начать жрать мертвечину.Но меня больше бомж удивил,его жрут а он молчит,даже не пытаясь отбиться.Мое мнение,это притянутый за уши ужастик Спилберга.Единственное что понравилось,так это романтическое распитие шампанского на крыше.

+1
-33
-1
Аватар пользователя суржана
суржана

Ни чего страшного просто птички. :uuu

+1
-35
-1
Аватар пользователя Яблочко
Яблочко

:lol::uuu:ttt:scr: иди в ж...у!!!! Мне нравится!Особенно на ночь

+1
-16
-1

Интересно

+1
+5
-1

Не страшно :zzz:zzz

+1
-10
-1

Не страшно , человека могло съсесть любое животное , которое питается падпадалью. :roll: Оценка хорошая за рассказ :roll:

+1
-8
-1

не страшно,но норм
:roll::roll::roll:

+1
-25
-1

чушь какая-то. бред графомана

+1
-20
-1

тоже мне

+1
-16
-1
Аватар пользователя Фанат Тао^^
Фанат Тао^^

Корея :roll::roll::lol:

+1
-6
-1

:i::-| ем... Ну... Странно както

+1
-33
-1
Аватар пользователя Наталья
Наталья

А я думала будет страшно :zzz:g:

+1
-13
-1
Аватар пользователя ♥Карина
♥Карина

Фуу не страшно :zzz

+1
-35
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский

Зато, Корейцы не боятся есть собак(ну не все, конечно:-)

+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх