Вернувшаяся легенда

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 169

Вернувшаяся легенда

У меня есть друг - Марк, живёт в богатой семье в Германии, сам по себе хороший парень, отзывчивый и добрый. Он рассказывал мне совсем недавно легенду, которая гуляла по городу в 20 веке, но люди забыли о ней, и только сейчас она снова начала быть актуальной. Где-то за городом, когда вся окружающая среда погружается в сон, недалеко в лесу слышен плач девочки, которая по словам местных, упала со скалы во-время Второй Мировой, а точнее её кто-то скинул нарочно.

Сейчас 2017 год, меня зовут Олег Миронов, и я приехал к другу в Германию, чтобы сломать эту легенду и доказать ему, что всё это полный бред. Марк приютил меня и дал мне собственную комнату, сказав, что в 2 часа ночи плач осуществляется, если стоять около леса, так же по его словам он собственными ушами слышал это, но не осмеливался ступить туда.

Время 1:50. "Пора идти искать приключения на свою задницу" - с этими мыслями я шёл с Марком в глубь леса, чувствуя себя охотником за привидениями. Прошло 10 минут, абсолютная тишина....
— Ещё минуту. — наивно шепчет Марк, сидя на корточках. — Сейчас всё будет.
Я молча смотрел на него и в душе насмехался, ибо всё это как-то не серьёзно. Вот на часах уже 2:10, раздался плач...
— Слышишь?! Слышишь, Олег? — резвясь сказал друг и тут же побежал в сторону звука.
— Нет, стой, куда ты? Мы не знаем что там, может это всё обман. — дрожащим голосом ответил я.
— Не сдавай заднюю, Олежек.
И вот мы оба плетёмся на плач, который становился всё громче и громче.

За деревьями была видна хижина, совсем маленькая, как у лесника, детский голос был именно там. Мы не думая зашли внутрь, и действительно, где-то близко плакала девочка.
— Я в правую комнату, ты в левую. — сказал я, и начал вести поиски.
Ни прошло и минуты, как я наткнулся на то, что исковеркало у меня всё в животе.
— Марк, пойди-ка сюда.
Марк зашел в мою комнату, в его руке была какая-то рамочка.
— Марк, это радио, это чёртово радио, Марк! — закричал я.
— Я вижу, что это радио, что за бред?! — ответил он.
Я тихо отключил его, как вдруг, после этого, в подвале хижины что-то затряслось, кажется, это были стуки стеклянных бутылок. Кто-то поднимался к нам, а мы, не думая, рванулись к выходу, но он был закрыт. Дверь из подвала медленно открывается и выходит мужчина, в военной форме, в фашистской военной форме. Он пялился на нас своими пустыми глазами, в руках держал кухонный нож, рост у него был небольшой, примерно 165 сантиметров, а внешность уже даёт знать, что он совсем не молод. Я от страха и психов выбил дверь и потащив за собой друга, выбежал из помещения. Этот фашист бежал за нами, издавая шум, будто бежал медведь. Я споткнулся об могилу, на которой было написано "Эллис Штерн". Мужчина ещё что-то кричал в след, на немецком. Как только мы забежали за границу между городом и лесом, незнакомца уже не было...

На следующий день мы с Марком пришли в полицейский участок, заявив о том, что в лесу живёт фашист. Нам почему-то поверили, и не стали как в глупых фильмах нести чушь. Участковый начал лазить в архивах, после чего дал нам документ, на котором было написано это: "19 марта 1942, случайная смерть девочки, а затем гибель её отца - Фридериха Штерна."
— Постойте! — вскрикнул Марк и положил на стол рамку. — Я нашел её в доме.
На ней было написано "Фридерих Штерн и Эллис Штерн", а на обратной стороне едва видна семейная фотография, на которой была она и её отец.
— То есть, этот фашист в лесу и есть тот самый Фридерих? — невозмутимо спросил я.
Участковый поковыряв в ухе и встав с кресла, начал нам рассказывать историю, которая и была легендой.
— В 1942 году, один из фашистских солдат скинул Эллис со скалы, вы наверно видели её за хижиной, небольшая такая. Так вот, на следующий день, после гибели дочери, её отец, Фридерих, зарезал себя кухонным ножом. Всё это происходило в той самой хижине, он включает радио и созывает любопытных жителей к себе, туда никто не ходит, ибо все верят и знают об этом, но вы, кажется, сломали его план. — полицейский сел и закурил сигару.
— Но ведь он умер, призрак что ли? — спросил я.
— Получается, это правда, он инсценировал смерть, чтобы люди считали его загадкой, ему 92 года, и он хочет мстить, чёрт. — тихо ответил он.
— Так если вы всё это знаете, убейте его, арестуйте, я не знаю. — сказал Марк, махая руками.
— Как мы могли? Вы подтвердили эту легенду, в той стороне леса только едва слышащие бабки ходят, которым никто не верит, сейчас я всё понял. — офицер крикнул, бросив архив с заголовком "Смерть Фридериха Штерна" в мусорку и отправился в лес один. Мы не стали его останавливать.

Наступило утро, командир вернулся весь побитый и в грязи, со словами:
— Вот и все дела... Флойд! — резко произнёс он и обратил свой взор на маленького сторожа. — иди выкапывай могилу.
Старый и потрёпанный помощник офицера, тяжело встал, направившись к выходу, тихо прошептав:
— Очередную могилу копать.
Тогда в моих глазах загорелось пламя, а в голове произошёл какой-то казус.
— Командир, что это значит? Что этот старик имел ввиду? — спросил я.
Полицейский отвёл свои глаза и дерзко промолвил:
— Ступайте, мне пора работать...

Автор: 

Никита Фирс
Всего голосов: 169

Комментарии

Я не поняла , почему и зачем он попросил сторожа копать очередную могилу, объясните! А то я что то не понимаю
+1
-9
-1
Аватар пользователя КАрАмеЛь
КАрАмеЛь
Кажется этот полицейский и был тем фашистом.
+1
+1
-1
Да нет, тот фашист возвращается всё время
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх