Врач от Бога

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 183

Врач от Бога

Маленький местный детский спортивный клуб. Каморка для тренерского состава, администрации и бухгалтерии, родители появляются там редко, родители - народ шумный (каждое чадо - лучшее в мире), и детская раздевалка - для митингов место более подходящее, а я всегда предпочитала тишину, и, так как тренеры обычно заняты, в каморке было либо пусто, либо компанию мне составлял старичок, занимающийся бумажной волокитой. Когда я появилась в клубе в первый раз, помню, старик снял очки, потом положил их в карман и что-то пробормотал про возраст. Выражение "божий одуванчик" подходило ему как нельзя лучше, тихий, приятный человечек, худой, с редкими седыми, как снег, волосами, всегда готовый угостить кофе, который, к слову, покупать мы должны были сами.

Но почему он прячет от меня очки? Всегда это было так, будто застукала его за неприличным занятием. Он догадался о моих мыслях и поведал удивительную историю.

"Я жил в России, это было самое счастливое время в моей жизни. Как же мне приятно встретить русского человека! Приходят с вами как будто лучшие годы моей жизни, какой же сердечный вы, русские, народ. Попал я в Россию случайно, потеряв все деньги, друзей, работу, но самое страшное, конечно, что потерял здоровье. Я почти ослеп. Диагноз не оставлял надежд: я cтану слепым. Все продал, у всех занял, ездил я и в Америку, и еще много куда. В момент, когда надежды не осталось, я узнал о русском офтальмологе Святославе Федорове. Деньги у меня были на билет в Россию в один конец... И все.

Каково же было мое удивление, когда мне предложили жить и работать на ферме, ожидая очередь на операцию. Русские, нерусские - мы жили там вместе, богатые не имели никаких преимуществ и ждали свою очередь со всеми страждущими. Как мы радовались за тех, чья очередь подошла, и не описать. Было у Федорова одно условие: "Я сделал вас зрячими, выбросите очки. Так хочу я, чтобы вы не носили их больше."

Я вернулся во Францию без очков, видеть стал прекрасно. Чудо. Работу сразу нашел, деньги появились, но попутал меня бес. Встретил я офтальмолога, что раньше меня "лечил", деньги тянул, и столько пакостей он мне про спасителя моего рассказал, что поверил я ему, что кристаллы из глаз вытащить надо и очки мне необходимы, да и пошел - сначала на прием, а там и на операцию записался.

Иду я к врачу, а место какое-то незнакомое, табличка с позолотой отсутствует, дверь, по идее, та, дернул и стал спускаться, там пять ступеней должно было быть, а тут я чуть ли не до ада дошел, три этажа вниз. Доктор меня в кресло усадил и пошел за ассистентом, а на пороге обернулся и расплылся в улыбке, причем зубы стали длинными, рот растянулся, и увидел я ослиную морду вместо лица. Я еще подумал, что на ноги ему смотреть нельзя, но посмотрел и увидел копыта. Доктор страшным животным голосом произнес, что сейчас придет, и зачем-то запер меня в кабинете на ключ. Меня парализовало от такой игры мозга, отродясь галлюцинаций не было. И вдруг я увидел, что в кабинете еще один врач, халат белый - аж светится. Он стоял ко мне спиной, но я понял, что это Федоров и он опечален. Он просто открыл дверь, а я просто вышел на улицу - ни ступенек, ни приемной - он открыл мне дверь прямо на улицу, я увидел солнце, клумбы, людей.

Вы, наверное, меня к психиатру отправите... А я ведь сходил, и сканировали мне мозг. Все в порядке. Рентгенологу я всего не сказал, просто сказал, что лечился у Федорова и видел его там, где быть его не может. "От Бога врач! - воскликнул рентгенолог. - У нас хирург сына к нему возил, так тот теперь в тире занимается, и тоже показалось парнишке, что видел он его на днях, а сегодня хирург сообщил, что погиб Святослав Федоров. Это трагедия ужасная, скольких он спасал, таких врачей один на миллион, а то и меньше."

Старичок близоруко протер веки, задумался, а потом снова стал грешить на старость и говорить, что очки ему нужны только для работы с бумагами.

Автор: 

Серебряная пуля
Отсюда
Всего голосов: 183

Комментарии

Рассказ интересный. Фёдоров действительно создал удивительные технологии и центры. У меня родственница тоже делала там операцию, почти незрячая была, сейчас видит. Конечно, при жизни Фёдорову Бог помогал и то, что он менял судьбы тысяч людей, не просто так.
+1
-12
-1
Аватар пользователя Интересующийся
Интересующийся
Вот ведь интересно, почему тогда "элита" не дома лечится у врачей-ангелов, а прется за три-девять земель во всякие израили, пиндосии и прочие обители Вельзевула?
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх