Встреча

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 212

Встреча

Марина вышла из дома, когда на улице уже было сумеречно. Легкий туман дымкой стелился по земле, окутывая дома и деревья. Наконец, появилась возможность отдохнуть от летнего зноя и насладиться свежим воздухом. Во дворах резвилась детвора, игнорируя просьбы родителей возвращаться домой. Марина с воодушевленным настроением шла вдоль дороги сквозь шум двигателей и сигналов машин. Она торопилась на свидание к Саше. Он давно нравился девушке, но она всегда робела перед ним и боялась подать даже виду, что при виде Саши у Марины сердце начинает биться быстрее. Но он вдруг сам проявил инициативу и предложил поужинать в кафешке в центре города, чем приятно удивил Марину. В предвкушении чудесного вечера девушка порхала, едва касаясь тротуара носками своих босоножек кремового цвета. Она была воздушна, как балерина, исполняющая главную партию в балете “Лебединое озеро”. Ее шелковый шарфик развевался на ветру, отдаленно напоминая образ белого лебедя.

Марина полностью погрузилась в свои грезы и не заметила, как на ее пути вырос старый заброшенный парк, который страшил ее еще с самого детства. И не мудрено, ведь даже в самое светлое время здесь царил полумрак из-за старых высоких елей. Их широкие ветки-лапы с острыми как когти иголками, казалось, защищают место от непрошенных гостей. Старожилы всегда обходили это зловещее место стороной, утверждая, что здесь водится нечистая сила.

“Вот я тетеря! Надо было раньше выходить, чтобы можно было обойти этот парк. Придется сокращать на страх и риск!” - подумала Марина, проходя под массивными ветвями двух старых елей. “Зато здесь свежо и вкусно пахнет елкой!” - Марина сделала попытку приободрить себя, и мрак впустил ее в свои объятья. Каждый шаг давался девушке все тяжелее: чем дальше она шла, тем гуще росли деревья, и становилось темнее. Вокруг была такая тишина, что было слышно, как течет кровь по венам.

Так Марина шла довольно долго. “Странно! Парк поди должен кончиться, а он какой-то бескрайний совсем!”, - недоумевала девушка. Она поняла, что совсем заблудилась. “Так! Надо возвращаться! А то совсем тут застряну!” - решила Марина и резко повернулась назад. А прямо перед ней непонятно откуда возникла фигура высокого худого человека в черной шляпе и белесом плаще с рваным подолом. Головной убор был потерт временем, но придавал элегантности образу незнакомца. Волосы и брови были густыми и черными с легкой проседью. В белоснежных зубах он держал дымящуюся сигарету. Марина от неожиданности вскрикнула.

Простите, я Вас напугал, юная леди? - извиняющимся тоном почти нараспев спросил незнакомец и снял шляпу, учтиво поклонившись. Голос его был низким, бархатным. Угольно-черные глаза улыбались с хитрым прищуром.
Ничего страшного - пролепетала, смутившись, Марина. - Я не ожидала здесь увидеть хоть кого-то.
А у меня тут дом. Совсем рядом. Может, заглянете на чаек?
Нет-нет! Я спешу! Меня же папа ждет. Мы договорились встретиться около парка, - соврала Марина, чтобы скорее отделаться от навязчивого незнакомца.
Как вы с ним встретитесь, если его уже пару лет, как нет в живых? - с неподдельным интересом и испытывающим взглядом спросил таинственный незнакомец.
Марина от неожиданности даже не нашлась, что ответить. “Как? Откуда он знает?” - пронеслось в ее голове. Она лишь недоуменно посмотрела на мужчину.
А впрочем, давайте я Вас провожу! - воскликнул незнакомец и подхватил Марину под руку.

Они направились сторону парка, откуда Марина пришла. В какой-то момент девушка обнаружила, что они неестественно быстро передвигаются, хотя при этом она ни капли не чувствовала усталости. Кроме того, девушка никак недоумевала, почему даже с такой скоростью они все никак не могут добраться до выхода.
Странно! - воскликнула она - Ведь парк не такой большой! Почему он не кончается? - с этим вопросом она повернулась к незнакомцу и ужаснулась: на нее смотрело бледное лицо с огромными клыками. Зрачки незнакомца из черных превратились в огненно-красные, горящие в предвкушении наживы.
Не бойся, дорогая! Больно не будет, - с ухмылкой сказал незнакомец и потянулся лицом к ее белоснежной шее.
Марина со всей силы оттолкнула оборотня от себя. Ей даже удалось вырваться и побежать. Она неслась так быстро, как это было возможно, даже немного быстрее. Животный страх, овладевший девушкой, давал ей силы. Но парк был против незванной гостьи: деревья своими ветками безжалостно царапали лицо и руки, цепляли платье, корни выползали из земли, создавая Марине препятствия.

Но вдруг впереди между деревьями она увидела призрачную фигуру отца, который стоял вполоборота. Слезы потекли ручьем. Марина поняла, что отец пришел спасти свою любимую дочку. Не раздумывая, девушка помчалась к призраку с криком “Спаси, папа!”. И только она подбежала к нему вплотную, как отец ее повернулся к ней лицом. Но вместо знакомого любимого бородатого папы она увидела то самое бледное лицо с клыками. Оборотень злорадным смехом сотрясал всю землю. Казалось, все деревья вот-вот свалятся в кучу. Марина от шока и усталости упала на живот. Сердце ее колотилось громко, казалось, его весь город слышит. Девушку покинули силы, и она уже не могла пошевелиться, тело застыло и онемело. Ужас и ледяной холод сковали Марину. Она только почувствовала, как незнакомец ногой перевернул ее на спину. Перед глазами несчастной качнулась ярко желтая луна, и все вокруг погрузилось в полнейший мрак.

Очнувшись, Марина опять увидела луну, которая находилась на своем законном месте. Светило заботливо устелило мягким белым светом дорожку. Все тело девушки стонало от боли, кости ломило, но Марине удалось встать. Незнакомца рядом не было. Она поковыляла вдоль лунной дорожки, с трудом передвигая ноги. Чтобы легче было идти, Марина подобрала какую-то бесхозную кривую, но довольно прочную корягу. Поток мыслей был сумбурным. В сознании Марины плыли вопросы без ответа: Что произошло? Кто это был? Папа? Почему? Как? Привиделось? Сплю? Да, это кошмарный сон!

Марина шла медленно, не задумываясь, куда и как идет. По дороге ей не встретилось ни души. Луна осталась на небе за старшую и проводила Марину до самого дома. Девушка даже не поняла, как она очутилась на пороге своей квартиры. Оказавшись уже в небольшой уютной прихожей, она только начала постепенно приходить в себя. В комнате стояло большое зеркало, обрамленное широкой серебряной рамой с выгравированным старинным узором. Это зеркало было особенно ценным для Марины, ведь его подарил отец на 18-летие. Девушка по привычке взглянула в него и ахнула: в отражении стояла сгорбленная седая старуха с растрепанными седыми волосами. А вместо голубых и ясных глаз на Марину смотрели безжизненные глаза серого цвета.

Автор: 

Lissa Kro
Всего голосов: 212

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Это что за безобразие? А где же Антон Городецкий, что позволяет всяким дядькам с клыками так над милыми девушками измываться?!
+1
-1
-1
Самое время упасть в обморок и очнуться уже по-настоящему и понять, что всё лиш сон... Ох, этот мужик в парке, за мной такой же лазит, - что и не заметила, как парк стал лесом ..
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх