Встречи в ночи

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 167

Встречи в ночи

Я писал в комментариях, что с некоторого времени в нашем городке стали происходить странные события. Уже несколько жителей видели нечто, что первый из них классифицировал как «Белую бабу». Затем всплыли ещё некоторые подробности, вот я и решил предоставить на ваш суд эту историю. Предупреждаю сразу, что я не был очевидцем ни одного из этих происшествий и пишу лишь с чужих слов.

Начну издалека. Пару лет назад на окраине нашего города начали восстанавливать старую Кальварию, которая ещё в XVIII веке, если не ошибаюсь, была местом поклонения католических верующих. Исполнена она была в виде пути Христа к месту казни и включала в себя некоторое количество каплиц (часовен) арок и крестов. Во время крестного хода верующие как бы проходили последний земной путь Христа, по пути поклоняясь святыням.

Но шло время, всё обветшало. Остатки были разрушены славными комсомольцами примерно в середине XX века. Восстановлена она пока не полностью, но и то, что есть, согрело души верующих католиков.

Но вдруг появилась и ложка дёгтя в этой бочке всеобщей благодати – объявились сатанисты. Со слов местного ксендза, о них не было слышно лет пятнадцать. Вот они-то и осквернили восстановленную святыню.

Проживающие неподалёку аборигены видели, что ночью кто-то жёг свечи на территории Кальварии. Наутро там в одной из деревянных построек нашли начертанную пентаграмму, расставленные по кругу свечные огарки и прочие брошенные атрибуты. Кто и чем там занимался, как бы доподлинно неизвестно, но найденное говорит за себя.

Происшествие, конечно, очень неприятное, но не настолько, чтобы устраивать шумиху. А потому просто убрали сие безобразие и благополучно забыли, помолясь за заблудшие души.

Напротив этого места, через дорогу, есть вышка лесной охраны, которую местные почему-то зовут маяком. От города её отделяет перелесок, а за ней начинается собственно лес. Поляна эта с вышкой давно служит местом уединения для тех, кому больше негде. Вот там-то впервые и увидели то, что окрестили «Белой бабой».

В один из летних вечеров молодая парочка заехала туда на машине. Ещё не было темно, скорее сумерки, и они неплохо видели происходящее вокруг машины. Из подлеска вышла женщина, одетая в какую-то белую хламиду, и стала приближаться к машине. Неприятно, конечно, но не страшно. Но по мере приближения фигуры им становилось не по себе.

Лицо женщины было искажено криком, рот широко открыт, но несмотря на опущенные стёкла в машине, слышно ничего не было. Водила, не дожидаясь пока она приблизится вплотную, сам от себя не ожидая, запустил двигатель и задом вылетел от поляны с пробуксовками. Романтический вечер был испорчен.

Через некоторое время ночью два вполне себе трезвых юноши решили снять наличность в банкомате. Надо заметить, что уличное освещение в городе в целях экономии не горит по ночам. Но, собственно, какие там ночи в июле? Так вот, завершив свои финансовые операции, они обнаружили, что к ним приближается белая фигура, по формам вроде как женщина. Шла она абсолютно бесшумно и плавно. Когда она приблизилась, друзья не сговариваясь и матерясь рванули оттуда бегом. Вместо приятного девичьего личика они увидели искажённое в немом крике лицо.

Последний мне известный случай произошёл на дороге, как раз неподалёку от вышеупомянутой Кальварии. Мужчина ночью выезжал из города и остановился позвонить по мобиле. Поясню. Все местные эту фишку знают. Если перевалить через этот холм, то километров с пяток не будет связи, как и мобильного интернета, ну а ему, видимо, срочно надо было. Пока он стоял и разговаривал, заметил за оградой Кальварии женщину в белом. Она не стала искать выход, просто прошла сквозь ограду из облицовочного кирпича.

Вот тут-то мужик и прервал беседу не прощаясь. Как он рассказал, то лица увидеть не успел, но слышал громкий визг, как будто звучащий отовсюду. Вскочив в машину, он запустил двигатель и рванул по дороге. Но вдруг увидел её перед собой, вильнул и, кажется, задел крылом, но не почувствовал удара. В зеркале заднего вида не увидел никого. Надо ли говорить, что в город он возвращался по другой дороге?

Вот в принципе и всё, что я хотел вам поведать. Верить или нет, это вам решать. А я передал то, что рассказали мне.

Автор: 

КИМ
Отсюда
Всего голосов: 167

Комментарии

А зачем нужен подробный рассказ в начале повествования о восстановлении кальварии и сатанистах? А рассказ скучен и один в один как у всех детей любого населенного пункта. У нас этот призрак звался Белой Дамой. Короче детская неумелая страшилка, еще бы про Черную Руку написал!
+1
-17
-1
Ну просто собрал байки от местных жителей и выложил. Почему бы не поделиться ?:) может кому и зайдёт. Ничего плохого не увижу. Давай-ка,автор КИМ ещё историй вспоминай и пиши. Ждём.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх