Жить рядом

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 192

Жить рядом

Вы когда-нибудь сомневались в своих соседях? Вроде бы знаете их давно, а есть такое подозрение... Во всяком случае у меня было. И как выяснилось, даже не зря.

Я проснулся глубокой ночью, от того, что кто-то звонил в дверь. В сонной голове не было никаких мыслей, кроме как выпроводить гостя нафиг. Так как я ещё не до конца проснулся, меня вообще не волновало, что кто-то не поленился подняться ко мне на четвёртый этаж и теперь трезвонил в звонок. В домашних тапочках и трусах, совершенно ничего не понимающий, я открыл дверь соседке. Она нисколько не смутившись такого моего состояния, буквально без приглашения, втолкала меня в мою же квартиру, при этом оставив дверь в свою нараспашку открытой. В следующий момент, замок на моей двери был закрыт, причём сделала она это с такой ловкостью, будто жила у меня достаточно давно. Мне даже страшно стало. Глаза бешеные, одета вроде бы обычно, в джинсы и футболку, вот только вся рука в чём-то красном. Нет, Сергей, это просто краска. Несколько шокированный, я мог только стоят и ждать каких-то действий с её стороны. А соседка подошла к двери и что-то высматривала в глазок. Вдруг, из подъезда раздался звук захлопывания двери. У неё началась буквально истерика.

- Вы это видели, видели?! Она закрылась! Он её закрыл!
- Кто закрыл?
- Он.
- Многообещающе. А что закрыл, и кто этот он?
- Дверь в мою квартиру закрыли изнутри.Он живёт в шкафу!
- Понятно... - протянул я, постепенно отходя от девушки.
- Пожалуйста, не отдавайте меня Ему! Он страшный! Я... - соседка взглянула на свою руку и упала в обморок. Видимо это всё же не краска. Я притащил с кухни нашатырь, начал приводить бедняжку в себя. Пока шёл на кухню, набрал номер скорой, сообщил о сложившейся ситуации. Пусть уж сами разбираются, наркоманка она, двинутая, или просто фильмов ужасов пересмотрела. Даже если я уговорю её зайти в квартиру, обследование всё равно не помешает.

Примерно тридцать минут ушло на то, чтобы промыть её руку, перевязать и усадить в кресло, подождать помощи. Раны её были какие-то странные, будто бы она провела по руке ножом у которого три лезвия, причём довольно глубоко. На пальцах были царапинки поменьше. Я сел напротив и начал размышлять. Правда, ни на какое нормальное объяснение, говорящее в пользу девушки, не надумал, но попытаться впихнуть её в квартиру стояло. Не держать же мне её у себя, в конце концов?! Я надел штаны и футболку, взял её за здоровую руку и потащил к выходу. У дверей она сообразила, куда её ведут и началось...

- Нет! Не надо! Он страшный! - и ещё куча протяжных "нет", а потом истерика. Я перестал её тащить, встал у дверей и выглянул в глазок. Тёмная лестничная клетка и больше ничего. Как она в такой темноте что-то увидела, когда выглядывала? И тут меня прошиб холодный пот. У неё большущая железная дверь... Это какой же "сквознячок" нужен, чтоб её с места сдвинуть?! И когда девушка выбегала, свет горел. А сейчас не горит, по глазку в её квартиру видно. Здесь всё же было что-то не так. Оставлять у себя соседку не хотелось, но и идти в квартиру не было никакого желания.

Через десять минут приехала скорая. Девушку забрали, а я остался дома один. Любопытство начало брать верх. Всё таки стало интересно, кто же там такой обитает. Вдруг, в мою квартиру позвонили. Чертыхаясь, я подошёл к двери, взглянул в глазок и обомлел. Дверь в седьмую(квартиру соседки) была открыта нараспашку и даю слово, там кто-то шевелился. В этот момент появилось желание, от которого я чуть сам не заистерил. Захотелось открыть дверь и пойти в это проклятое помещение. Я запер всё, что мог, позвонил другу и уселся на диване, обняв колени. Другану я открыл не сразу, сперва убедился, действительно ли это он. Артём уже собирался обидеться и уйти, как я его впустил так быстро, как только мог, так как заметил одну деталь... Дверь опять была закрыта.

Как потом сообщили, девушка умерла на этот же день, якобы из-за какого-то яда, который был у неё в ранах. Приезжало обследование в квартиру. Я так хвалил себя за то, что не пошёл туда той ночью. Из седьмой вытаскивали что-то больших размеров, завёрнутое в жёлтый пакет. Одного полицейского вырвало, а меня, как соседа спрашивали, как долго квартира пустовала... Я объяснял им, что девушка не моя знакомая или родственница, и что дверь в квартиру периодически хлопает, но на меня лишь недоверчиво посмотрели.

Стало слишком интересно, поэтому я начал спрашивать у бабушек долгожительниц, кто в этой квартире жил до покойной девушки. Большая часть крестилась и просила меня забыть про эту историю, а ещё лучше съехать, но одна всё же рассказала... Первым хозяином был какой-то подозрительный мужчина, многие говорили, что у него была куча книг, связанных с оккультизмом. Как-то раз, видимо после очередного эксперимента, произошёл пожар. Тело не нашли, книги сгорели, видимо как раз в этот момент призвалось нечто. Квартиру отремонтировали и въехал какой-то парень. Буквально за неделю он стал нервным, оборачивался на каждый шорох. А потом пропал. Никто ничего не мог сделать, в квартире его не обнаружили. Ну, и после парня начала жить девушка и вскоре приехал я.

Мама предлагает мне переехать в седьмую, потому что она якобы просторнее, чем моя однушка, да и продаётся за копейки. А я понимаю, что так сбросило цену этой квартиры. Скорее всего, даже кто сбросил цену этой квартиры. И если я переберусь в это проклятое помещение, меня больше никто не увидит.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 192

Комментарии

Как то скомкано и не очень понятно.
+1
-8
-1
Не законченная история, надо было ещё немного дописать.
+1
-14
-1
Ой, та мама родна жыть после колдуна в квартире.. чур-чур.. отож не повезло тем, кто туда попал.. Отак, парень, и расскажи родителям про ту квартиру..
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх