Звонок

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 238

Звонок

Зазвонил телефон. Без задней мысли подымаю трубку.
- Слушаю...
- Алё, алё...
Говорила, явно, бабушка.

- Алё...
- Да, да? Говорите, я слушаю.
- Саша, Сашенька...
- Бабушка, вы ошиблись. Я не Саша.
Кладу трубку. Через две минуты опять звонок.

- Сашенька, милый, что мне делать?
- Послушайте, я не Саша и не знаю его. Вы ошиблись номером.

Собираюсь класть трубку, но бабушка успела проговорить фразу:
- Сашенька, что делать с трупом?
- Что простите?
По спине пробежал холодок.
- Я убила Егорова?
- Ч-ч-что вы сделали?
Бабушка говорила это так спокойно и безэмоционально, будто такое она делает не в первый раз. Но у меня сердце ушло в пятки.
- Этот алкаш мне никогда долги не возвращал!

Мне нечего было ей ответить, но трубку положить мешало любопытство. Бабушка продолжала:
- А в этот раз так и вовсе окно разбил со своими дружками-алкашами! А ведь я ихней (их) компании давно поговаривала, чтоб они не пили на лавочке у подъезда, но не послушали. Надоели мне эти черти!
Слушать и верить в то, что говорит эта старушка не хотелось. Меня затрясло. Кто такой Егоров, я тоже не знал.
- Бабушка, вы..., - хотелось сказать, что я не Саша, что она ошиблась, но бабушка меня перебила, видимо, посчитав, что спрашиваю её о том, как она душу загубила.
- Пригласила я его, починить кран на кухне, а-то подтекал, да и сейчас подтикает. Не удержалась я, пока кран починет и ударила его сковородкой по голове, когда он высунулся из-под раковены, чтобы попросить подать ему ключ-гаичный. Так, что же мне с телом делать? Мне полы помыть бы, а он полкухни занимает.

Ничего не ответив, кладу трубку. Выдернул телефоный аппарат из сети. В полицию звонить смысла не видел, ведь не знаю, кто она и где живёт. Вспоминать об этом не хочу. Домашним телефоном не пользуюсь, не выдержу подобного случая больше, но и сотовый не даёт гарантии того, что на этот гаджет не позвонит кто-нибудь, кто ошибся номером и не расскажет вам свои секреты. Осторожнее, когда отвечаете на незнакомый номер. Берегите себя!

Автор: 

Екатерина Чапман
Всего голосов: 238

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Лучше бы эта бабушка пукина убила...
+1
-9
-1
За Пукина - особий респект!))))
+1
-19
-1
Необычно... Никак не могла представить, что убийцей будет бабка. Но читать легко и интересно. И ошибок не нашла, поэтому спасибо за историю!)))
+1
-14
-1
Аватар пользователя Катюшка
Катюшка
Согласна с вами, история хорошая, но она не страшная и мистики в ней, лично я, не вижу. Да это странно, но не более. В общем, история мне понравилась) Спасибо автору!))) Продолжай и всё получится!
+1
+7
-1
Да, она не страшная и не мистическая, но мы же боимся не только монстров и призраков, но и неизвестности и эта история как раз об этом. Меня бы напугало, как и главного героя то, что звонит неизвестно кто и говорит, что убила человека. Бабушки у нас в сознании добрые, готовые накормить пирожками, а здесь - убийство. Мне кажется, нормального человека это, в какой то мере, напугало бы. Этим мне история и понравилась.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Алина161341
Алина161341
да лучше эта бабушка Фейса убила
+1
-18
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
И тут бабусю понесло!...... да может, он ещё очнется, и если амнезии не будет - бабуся ‘попала‘. Если трагически помер - бабуся всё равно ‘попала‘, не будет ей покоя от призрака. Да угостила бы пирожочком особенным касатика Егорова во спасибо за кран - никто и не узнал бы, и полкухни свободно, хоть пляши, бабудя, на радости, что от изверга избавилась. Не., старушки всё-таки туго соображают. Лучше б Сашеньку спросила, как Егорову отомстить кровно
+1
-22
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
А и неудивительно, что бабусе уже не впервой. Видать, машет сковородкой налево-направо, а Сашенька потом в воду концы... Это её внук, что ли? Она ему потом на этой же сковородке блинчики пожарит...
+1
-9
-1
Аватар пользователя Marik BartolliO
Marik BartolliO
Naдо было сказать ей ‘Бабушка, щас с милицией приедем и заберем вас куда надо‘ - бабка сама бы бросила трубку и телефон выдернула
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх