Русский богатырь

 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 212

Русский богатырь

"Гнездо, я Ласточка, цели поражены, выходим на пять тысяч, ложимся на обратный курс."

"Ласточка, понял вас: 5000 обратный"

***

"Первый вижу факел, низ, 7 часов"

"Понял тебя, второй. Наблюдаю. Давай ловушки. Маневрируй"

"Есть. Ухожу на 2 часа. Вижу еще 4 факела. Низ. Идут на нас"

"Принял, уходи на бритве. Беру их на себя."

***

Взрыв от попадания снаряда ПЗРК "Стрела" сотряс весь "штурмовик". Электроника и системы управления вышли из строя. Кабину начало окутывать черно-сизым дымом. Майору Авдееву оставалось только катапультирование. Обоими руками потянув за ручки катапультирования, Авдеев внутренне сжался, "предвкушая" все прелести перегрузок реактивной катапульты. Бах! Купол кабины отстрелило и одновременно сработали стартовые двигатели катапультного кресла, выбрасывая пилота в чужое и неприветливое небо.

***

"Бл@!!! Повис на дереве! А до земли больно падать", - с горькой ухмылкой подумал Авдеев. Но, изловчившись, майор все-таки ухватился за соседнюю ветку и, достав стропорез, ловко перерезал стропы парашюта и спустился на твердый грунт. АПС ( Автоматический Пистолет Стечкина ), хвала небесам, не потерялся, 2 магазина к нему тоже на месте. Как Авдеев был рад этому пистолету сейчас, хотя всегда его ругал, что он, мол, мешает и не удобный вообще. А теперь отрада прям, к своим поможет добраться, здесь его вряд ли "поисковики" найдут.

- Нужно, к своим - это и ежу понятно, а вот куда идти то нужно... - проговорил вслух, но тихо пилот.

- Куда - куда! На север, дядя! - послышался неожиданно из зарослей басовитый и, самое главное, без кавказского акцента голос. Майор Авдеев не был из "робкого десятка", но тут стыдливо крякнул и направил незаряженный "Стечкин" в сторону невидимого незнакомца.

- Да пукалку убери свою! - из зарослей вышел дюжий мужик в российском камуфлеже без знаков различий. Сам лысый, а бородище аж до груди, а за спиной пулемет "Печенег".

Авдеев таких здоровяков не видел даже по телевизору: рост около 2х метров, в плечах, как оконная рама, бицепс словно вертолетное шасси. И улыбается, главное стоит, руку в приветствии тянет, зараза!

- Здорово! - бодро и весело сказал Авдеев, протягивая свою руку. Мужик как схватил своей лапищей, да как тряхнул всего майора в приветствии:

- Я Илья!

- Ааавдей... ну нах так сильно то жать? Костя я.

- Прости, Костя, не подрасчитал, - виновато сказал Илюха, - Ну, летун, пошли к нашим?

- Пошли, - сказал "летун", даже не сомневаясь, что Илья свой.

***

- Тихо! Тссссс... - приложив палец к губам прошипел Авдеев, - Илья, глянь! У скалы, на которой дерево гнилое.

Илья для своих габаритов на удивление бесшумно подполз к майору и принял у него бинокль: 

- Духи! СССука! Все же хорошо было... Вижу 20, нет 24. Погодь....32 туловища! РПГ, "Стрелы" и 1 ДШК. Может те кто тебя подбил?

- Да не может, а они, твари! Блин хорошо засели: ни с воздуха, ни с земли не заметишь, а перевал единственный в ста километрах держат намертво.

***

- Костя, держи пулемет, а я пошел.

- Куда?

- Как куда? Басурман громить!

- Ты больной? Тебя сразу положат! Ты себя то видел?! Заметят, как медведя в курятнике!

- Не ссы, Костян! Где наша не пропадала!

***

Ночь. Тишина. Илья уже должен был добраться до позиции духов. Но движений было ноль в лагере "чехов". "Все! Хватит на пузе лежать! Я что - Анка Пулеметчица какая?" - подумал Авдеев и, тихо поднявшись, ловко и бесшумно скользнул вниз в расщелину к речушке, что бы потом подняться на уступ и помочь своему новому товарищу... если он жив еще.

Подтягиваясь на очередном камне и почти добравшись до уступа, где обосновались духи, рука майора докоснулась до чего то теплого, склизкого и круглого. Присмотрелся и увидел...ГОЛОВУ! Отрубленную голову! Дальше лежало тело, потом еще одно, и еще, и еще, и еще... Все было в мерзкой крови, идти было тяжело - скользила обувь. Майор попытался быстро спрятаться за камень, но тут его что-то ОЧЕНЬ мощное, прям как катапульта, рвануло в сторону!

- Куда прешь, камикадзе!? - раздался басовитый шепот Ильи.

- Тебя ищу. Думал тебе пиз...ц.

- Я наверх сходил, - не слушая меня, сказал Илья, - там у них на северном склоне еще стойбище человек на 20. Нужно всех валить. Значит так: поднимаемся, убираем расчет ДШК, я за станок, а тебе вот гранаты, зашвыряй их всех до смерти. 

Илья передал мне подсумок полный гранат Ф-1.

***

Авдеев шел шаг в шаг за Ильей: тихо, боясь даже лишний раз вдохнуть. ВЖИК! ВЖИК! И два духа, захлебываясь кровью, беззвучно затихли на камнях. БАЦ! Искры из глаз! Майор, еле держась на ногах, увидел как Илья сцепился с негром, который, не уступал в размерах Илье. На ватных ногах пилот "Грача" подошел к пулемету ДШК, что стоя на треноге, развернул в сторону здоровенного, гориллобразного негра, который в прямой стойке сцепился с Илюхой, и, пытаясь не зацепить товарища, нажал на гашетку. Громом прорезала очередь крупнокалиберного пулемета рассветное небо! Негра буквально порвало на куски. Ильи не было нигде... 

- Суууууууукииииииииии! - заорал Авдеев и бил из пулемета вниз по склону. Бил уверенно, четко, отрабатывая как на своем "Граче" из пушек по наземным целям, мстя за Илью, за всех! 

КЛАЦ! Лента кончилась. Майор, бросив пулемет, начал отбрасываться гранатами. Тух! Ухнула первая граната. Тух! Тух! Еще гранаты! Костя метал гранты, как гренадер Российской Империи в битве под Бородино: точно и уверенно. 

Яркий огненный шар, потом еще один, и еще, их много осветили северный склон горы! " Вертушки... наши! Я тут, ребята, я... умираю..." 

***

- Очнулся, мужики! Очнулся!!! Сюда!! Все сюда!

- Чего орете-то? Башка и так болит....

Авдеев попытался приподняться, но не смог: почти все тело было в гипсе и на растяжках, в глазах рябило от яркого света госпитальной палаты, а в ушах шумело от многоголосья товарищей, которые набежали в палату.

- Костя! Твою мать!!! Ну ты нас и взбаламутил: сначала пропал, потом элитную группу духов в одиночку раздолбил, а сейчас с того света вернулся да еще и в звании подполковника и с Золотой Звездой Героя на груди!!!

- В одиночку? А где Илья? Он жив? Его нашли?

- Вот ты пристал со своим Ильей! - вмешался командир штурмового авиаполка полковник Коровин, - все в бреду Илью какого-то звал. Не было никого, кроме тебя там. Спецназ прошерстил каждый камень. Ты один там был, богатырь наш!

Эту историю рассказал мне дядя Костя, когда они с батей поддали и заобщались о русских былинах. Все таки богатыри русские есть и они в каждом из нас!

Автор: 

Дмитрий
Всего голосов: 212

Комментарии

Класс...Только ведь это не страшилка ни разу!

+1
-16
-1

История отпад не зря читала!! Вот только нигде нестрашно! Это одна ошибка автора, а так история норма. Автор потрдился :wiz::scr:8):P

+1
-7
-1

Очень понравилась история. Один из моих сыновей служил на Кавказе, тоже случалось всякое непонятное.+++++

+1
+25
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх