Любимая тетя, спасибо за спасенную жизнь!

 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 221

Любимая тетя, спасибо за спасенную жизнь!

Кто я? Убежденный атеист? Верующий? Нет, я просто тот, кому открыли глаза. Родился я в Сибири - Новосибирске, люблю этот город, не отпускает он меня до сих пор. Все детство провел в близком сердце месте.

Но после школы уехал в Санкт-Петербург, который не мог заменить любимого города. На каникулах приезжал к родителям и все время проводил с ними. Как-то в один из майских дней я приехал в Новосибирск, зашел в дом и сразу свалился на старый, некрасивый, но такой теплый от детских воспоминаний диван. Все как обычно: мама сразу обнимет и поцелует. А после пойдет вместе с папой смотреть фотографии и вспоминать, каким я был раньше добрым и милым мальчишкой.

Но этот отдых я никогда не забуду, он выдался мистичным и необъяснимым, остался в памяти и не дает забыть о себе.

Днем родители ушли к маминой сестре на чаепитие, а я сходил к другу детства, он жил неподалеку, мы вспомнили былые времена, эх, ностальгия, а вечером я побрел домой. Около нашей квартиры увидел тетю Машу, которая всегда любила меня, как своего собственного сына.

-Эй, Никитка, не узнал? Неужто постарела я так?

-Да что Вы, теть Маш, Вы все такая же красивая и молодая, ничуть не изменились.

Мы поболтали с ней, совсем смеркалось и я уже хотел бежать домой, но тетя Маша не пускала, она буквально вцепилась в меня и заставляла пройти к ней в квартиру и попить чаю с выпечкой, мне пришлось поддаться на ее уговоры.

Я нехотя побрел с ней, но у тети Маши в доме всегда было очень уютно, тепло, чисто и пахло свежей выпечкой, пирогами, печеньями. Мы попили чай со знакомыми мне с детства ватрушками, после я прошел в гостиную и уснул на диване.

Проснулся я в доме у своей тетки и не понял, что случилось. Отец рассказал, что они приехали в квартиру около полуночи и увидели, что она горит, пожарники ее уже давно тушили. Он очень испугался, что я в доме, но пожарник ответил, что людей там нет. Тогда папа увидел, что открыта дверь одной из квартир, которая находилась совсем рядом. Но она не могла быть открыта! Мария, жившая в ней, недавно умерла. Он прошел в дом и увидел меня, лежащего на полу, мебель всю убрали из квартиры родственники тети Маши.

Я был в недоумении и рассказал, что со мной случилось. Отец был напуган, но сказал одно: тетя Маша очень любила Никитку и не могла допустить, чтобы с ним что-нибудь случилось.

Мама рассказала, что тетя Маша умерла незадолго до моего приезда, наверное, она спасла меня, ведь этой ночью в квартире взорвался баллон с газом.

Раньше я не ходил в церковь, не носил креста, был настоящим атеистом. Теперь понимаю, что приведения, домовые, призраки – не выдумка. Хорошо, что я не имел опыта встречи со злым, агрессивно настроенным существом из потустороннего мира. Наверное, мне дали понять истину: не все, что видишь – правда, есть то, что скрыто нашему взгляду, но мы увидим это, когда это будет угодно Свыше. Сверхъестественное окружает нас всегда и везде, грань между нами и другим миром очень мала, эта ниточка может легко разорваться. На все воля Божья.

Теперь, вспоминая этот случай, говорю одно: «Спасибо, тетя Маша, я Вас буду помнить всегда!»

Всего голосов: 221

Комментарии

Повезло парню :-)

+1
-9
-1

чёрт у меня нет слов я сам из Новосиба но со мной такого не было

+1
-5
-1

Если она его спасла, то значит у парня добрая душа. :-) Счастья ему и веселой жизни.) ;-)

+1
-17
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения

:shock: !)))НУ ЧТО СКАЗАТЬ ЖЕЛАЮ ЕМУ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ!

+1
+5
-1
Аватар пользователя роксаланка
роксаланка

Цитирую Андрей:

чёрт у меня нет слов я сам из Новосиба но со мной такого не было


Я тоже :ttt

+1
-2
-1

Тётя Маша такая хорошая...и парень молодец,добрая душа,да ;-)

+1
-15
-1

Я из омска,учусь в петербурге,через 2 недели еду домой.

+1
-16
-1

:zzz жуть :zzz:zzz:zzz б оюсь :zzz:zzz:zzz:zzz афигеть :zzz:zzz

+1
-10
-1

хорошо то, что хорошо кончается)

+1
-8
-1

Добрая тетя Маша. И при жизни Никитку любила, и после смерти не оставила. :-)
Хорошо что она его не отпустила, а то бы сгорел. :i::cry::g::shock::uuu

+1
-12
-1

Цитирую диана:

хорошо то, что хорошо кончается)


ТОЧНО!!! Повезло парню! :D;-):wiz:

+1
-9
-1
Аватар пользователя Подруга смерти
Подруга смерти

Не страшно...но тетя молодец. ;-)

+1
-23
-1

воще блин такая трогательная история :sad::cry:

+1
+3
-1

Я тоже из Новосиба и со мной никогда таких случаев не было! Хорошая у парня была тётя...везёт ему :i:

+1
-41
-1

Уважаю тётеньку!!! :cry:

+1
-24
-1

хорошая у него тетя :D:D:lol::sad::cry: а ещё её жалко :cry::cry::sad:

+1
+12
-1

Цитирую стас:

Я из омска,учусь в петербурге,через 2 недели еду домой.


и что?зачем?

+1
-26
-1

:roll: класн, но грустно :ttt:wiz::cry:

+1
-29
-1
Аватар пользователя Алинчик
Алинчик

И я из Новосибирска, даже как-то жутковато :uuu

+1
-16
-1
Аватар пользователя Здравость
Здравость

Тётя Маша на столько сильно его любила, что даже после своей смерти помогла ему, спосла его от ужасной смерти, но очень жаль, что её уже нет в живых :sad: .

+1
-17
-1

судя по всему, что случилось, тётя Маша как раз-то живее живых...

+1
-19
-1
Аватар пользователя Гена Завизион
Гена Завизион

"...ведь этой ночью в квартире взорвался баллон с газом..." Интересно, в Новосибирске газ поставляют в квартиры в баллонах?

+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх