Бабка

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 68

Бабка

Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим на забой. Забой представляет собой овраг с не больщим озером. Там все моют собак. 

Мы вышли за деревню, путь наш пролегал через лес. Нас было пятеро. Я, две девочки и три мальчика. Время около 21:00. Идём и нам на встречу выбегает бабка. Вся в черном. Юбка старая, потрёпанная, кофта и балахон с капюшоном. Лица не видно. Баба начинает разговор, мол откуда, кто такие. А мне в это время не по себе. Бабка схватила меня за руку и как заорёт: "Ой пече, ой пече!" Что означает горячо. А схватила она меня за руку, на которой была фенечка. Фенечка - браслет с ликом святых. А друзья стоят в оцепнеии. 

Я схватила подруг и бежать. Потом как заору Отче Наш иже если на небесех, да святится имя Твое и т. д. Потом Богородице Дево радуйся, благодатная Марие и т. д. Пока бегу читаю все молитвы. 

Забегаю домой, одной подруге даю Евангелие, другой икону с ликом Богородицы, а сама беру баночку со Святой Водой и крапило. А баба с пацанами уже около калитки. Не знаю почему, но мне не было страшно. У меня как ротвейлера была в голове одна мысль - уничтожить. Мы вылетаем на улицу, с подругами читаем Отче Наш, а я начинаю крапить Св. В. на бабу. Только на бабу попали капли, она прям растворилась в воздухе. Я с подругами и пацанами стоим в шоке. 

Пошли ко мне домой пить чай. И отходить от случая. На часах было без двадцати минут десять. Слышим стук в дверь. Тут мне стало стрёмно. Дед с бабкой ушли к соседям, и вернутся должны только января эдак пятого. Пока напьются, пока отойдут . А ни кто из друзей прийти не мог. Все уехали в город, а мы наоборот, в деревню. Я вновь беру крапило и Св. в. и когда выхожу на улицу, уже приготовивщись плеснуть, вижу. Стоит таже самая бабка, но она как бы полупрозрачная. И как она начинает гореть в огне. Ну мы все в шоке. И такое ощущение, прям как deja vu. Потом это всё растворилось во мраке ночи. Нам с друзьями стало не по себе. Мы ушли на второй и завалились спасть. А проснулись первого января, 2009 года. 

Все походы до этого были норм.

Автор: 

Кинолог
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 68

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиу
Атаназиу
Комедия, а не жуть ...))) Особенно улыбнуло про деда с бабкой, которые ушли отмечать Новый год к соседям, а вернутся только пятого января. Это ж как надо упиться, чтобы за пять дней даже к внучке не заглянуть - это по соседству то! Их потом тоже надо будет святой водой кропить и молитвами вычитывать с большого бодуна? .. )))
+1
+4
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Иконами нужно было деда с бабушкой в дверях останавливать, чтоб упиваться не шли. Перешагнули бы?
+1
-15
-1
А куда деваться дедуле и бабуле, если в избушке Лиса-внучка со приятелями?
+1
-10
-1
Дедушка с бабушкой попросту сбежали от внучки, они-то хорошо знают, на что она способна. Почему пятого января? В надежде, что к этому сроку она уже уедет в город
+1
-14
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
И всё-таки Новый год, ёлка там нарядная, стол для угощенья, вы разве праздновать не ,собирались с друзьями, что зачем-то пошли в какой-то овраг с озером, когда на часах уже скоро двенадцать, - один только вопрос "Зачем"?
+1
-20
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Может, они охотники за бабками-ведьмами? Идут ночью в глухое место, приманивают бабку-ведьму и сжигают её, как описано в истории.. У них, наверное, традиция в последний день года уничтожать ведьм
+1
-10
-1
А если бы они встретили на том забое деда Мороза? интересно, что было бы?
+1
-12
-1
Аватар пользователя Атаназиу
Атаназиу
Забой, где моют собак - это ж даже не баня! Что за традиция такая? :/) читаю и не понима юсь. )
+1
-4
-1
Что-то я не бабки испугалась, а именно религиозной девочки с желанием ротвейлера «уничтожить»
+1
-15
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
100% Но на самом деле они одного поля ягода и со временем девочка превратится в бабку ...
+1
-20
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Не знала бабка, что с энтими серьёзными ребятами шутковать нельзя - кофту и юбку пропалят.. эт дл начала, а потом и самоё..
+1
-4
-1
Ну да, серьёзная девочка. Я её тоже ‘‘чего-то боюсь и закрываю ладонью глазаа-ааа‘‘.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
"Нас было пятеро. Я, две девочки и три мальчика..." Нет, я даже после пятнадцатого стопаря арифметику помню... Ну, молитвы помогли, святая вода прогнала бЕндэровскую бабушку ("пече" - это украинский язык, на сколько я его знаю. Ай да бабка, ай да Пушкин в юпке!), и - слава гундяю!
+1
-26
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Это слово есть во всех славянских языках: словацком, польском, болгарском, украинском, чешском, белорусском. Так что, бабушка явно славянкой была. И нет смысла цеплять тут всуе украинскую тему.
+1
-6
-1
Добрый день. Ваше повествование, хоть и крайне спутанное, заслуживает изучения. Осмелюсь прокомментировать. Компания из несовершеннолетних девочек и мальчиков отправилась искать приключения. Как понял, из вашего страшного рассказа,"забой", озеро естественного происхождения, либо карьер, где собак "забивают"(например, на тушенку), снимают шкурки, а их тушки моют? Или их моют живыми, типа, с шампунем, а потом отправляют в "забой"? Итак, этот вопрос, до конца, не выяснили. Продолжим. Кинолог, вы очень ответственный человек. Если бы, на встречу мне, в столь неприглядном месте, неожиданно, выбежала бы полоумная старуха, в бомжовской одежде и черном плаще с капюшоном и начала бы верещать несусветную чушь... Вы даже не представляете, как бы я испугался! И не смог бы, скорее всего, вспомнить ни одной молитвы. А поверьте, я далеко не трус. Представляю, как испугалась вся "отважная компания"! Жестоко, оставить детей одних, а самим пойти пьянствовать! В голове не укладывается! "Дед с бабкой ушли к соседям, и вернутся должны только января эдак пятого. Пока напьются, пока отойдут" Полный пипец (...Нас было пятеро. Я, две девочки и три мальчика... - ЭТО ВАС БЫЛО ШЕСТЬ ШТУК!) Ужас! Чего дети насмотрелись! "У меня как ротвейлера была в голове одна мысль - уничтожить" плохо понятная фраза, вообще. Очень своеобразно у вас отмечают Новый год. (Возможно, колоритный обычай, встречи Нового года, одной из малых народностей Севера?) У нас, обычно, Новый год, отмечают, немного по другому... Пожалуйста, перепишите рассказ, я хочу знать, что же на самом деле у вас там произошло! Перед публикацией, самостоятельно прочтите его! Интересно же!
+1
-20
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Это бабка Пьянка в гости к тем соседям шла - там все уже в сборе, и дед с бабулей автора подтянулись - её одной и не хватает. Она хотела у ребят номер дома соседей спросить, а они её за ведьму посчитали и прогнаали. Дед с бабулей теперь первого января как стёклышки - домооой!
+1
-13
-1
Дедуля с бабулькой, может, и дома отмечали бы новолетие, если б не внучка. Ушли от греха подальше к соседям праздновать. Похоже, что она как лиса в теремке зайки их ‘‘выжила‘‘ - под её натиском горячительное в стаканах превратится в лёд. Бабка- ведьма уже превратилась - в пар
+1
-17
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
А икона да святая вода плюс крапило - дедушко-бабушкины, или внучка их тоже с собой из города привезла?
+1
-16
-1
всё своё вожу с собой...
+1
-16
-1
У Бабки тоже все походы до этого были норм
+1
-14
-1
Аватар пользователя Что за...
Что за...
Новый год? На забое постояли, салюты попускали, домой пошагали?
+1
-2
-1
Аватар пользователя Виктория66
Виктория66
наверное вас было шестеро...... вы-1 две девочки-2 и три мальчика-3)))))
+1
-21
-1
Внучка такая под бой курантов: Итаак, друзья моиии, в уходящем году мы с вами уничтожили одну нахальную бабку-ведьму! Виват, мои дорогеньки! Гип-гип, ура! А теперь - Салююют!!!
+1
-26
-1
Автор рассказа - ты что куришь? Прежде чем что то публиковать - прочти свой бред.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Ну дела
Ну дела
Аяяяяяяяаай, убили бабку убили бабку убили, аяяяяяяяаай, ни за что ни про чтоо-о....
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх