Басота

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 180

Басота

Даже не знаю с чего начать... у меня много друзей и товарищей, некоторые причисляют себя к басоте, то есть людям, которые придерживаются воровских понятий, вместо русского языка у них "феня" да и мыслят они иначе... Не знаю, наверное, сейчас мода такая везде показывать себя блатным и знать поименно каждого вора в законе. Но речь не об этом.

Как-то раз, встретил я своих друзей Андрея и Мишу. Андрей что-то очень эмоционально рассказывал Михаилу, а тот лишь кивал головой и стоял с вытаращенными глазами. Мне, естественно стало интересно, может к нам НЛО летит или Конец Света начался, а я ни сном не духом. Подошел, поздоровался и спросил о чем беседа. И Андрей поведал мне одну историю. Надо сказать он довольно щуплый парень, из небогатой семьи, но добрый малый в душе. На вид ему лет 14, но в паспорте стоит другая цифра - 17. Ему никогда не везло, он пытался втереться в компанию этих блатных парней. Они лишь смеялись над ним, между собой звали его "терпила" и "черт", и всегда подтрунивали над его положением материальным. Куда ему до них, у них пневматическое оружие и авторитетные друзья, а у него - лишь старенький "Нокиа" и вещи с сэконд-хенда. Ну что-то я отвлекся... Вот такую историю поведал мне Андрей:

Однажды он и его компания поехали кататься на мотоциклах за город, Андрей ехал на стареньком разваливающимся мотоцикле, доставшимся ему от покойного отца. У ребят же были навороченные скутеры. Парни заметили силуэт старенькой бабушки, лет семидесяти, которая с печальным видом голосовала на обочине. Парни притормозили и вместо того чтобы подвезти человека до Юцкого района, стали смеяться над ней, мол "ты бабка какого черта здесь стоишь" она в ответ ему "внучек, не поминай нечистого" парни лишь словили "ха-ха" с бабушки. Они смеялись над ее внешним видом и причитали "как же тебя, старая карга занесло сюда, к черту на рога". И лишь один Андрей не смог остаться безучастным к судьбе бабушки. Он сказал "Садитесь, подвезу" под дружный гогот компании. Если честно, я удивился, бабулька под 70 лет и удержалась сзади Андрея на мотоцикле. От нее веяло холодом. Парни ехали сзади Андрея и все время шутили. В районе улицы Юцкой бабушка попросила выйти, сказала "Мне к деду наведаться" и скрылась в покосившемся саманном домишке. Напоследок она сказала Андрею "Спасибо внучек, будет тебе счастье, я лично позабочусь. А вы, весёлые ребята, искупаетесь в слезах". Парни долго стояли и решили войти в дом извиниться. Вошли, и каково же было их удивление, когда они увидели пустую хату, стол с бутылкой водки, закуску в виде вареного картофеля, и проспиртованного деда, рыдающего над фото с траурной лентой. Оттуда на всех смотрела та самая бабушка. Парни лишь спросили дрожащим голосом у деда " Извините, это ваш родственник на фото?" дед ответил "Померла, ровно 5 лет назад. Машина сбила в 5 километрах отсюда".

На этой фразе Андрей закончил повествование, нервно закурил, и пустил слезу. Как оказалось, парень этот потом сдал на права в автошколе, нашел приличную работу с з/п 25000 в месяц, и обрел ту самую единственную Девушку. Именно Девушку с большой буквы. Она не была похожа на тех пошлых выпендрежек из компании неблагополучных. Сейчас у парня другая компания достойных людей. А та самая "басота" потом пролила немало слез. Один умер от передозировки, второй потерял отца и мать, а третий остался без дома, благодаря отчиму, который выжил его из квартиры.

Я не надеюсь на плюсы, я просто хочу чтоб вы прочитали эту историю, и в сердцах людей появилось чувство сожаления, взаимовыручки и любви. Ведь этого сейчас так мало в мире.

Автор: 

Nico4Ever
Отсюда
Всего голосов: 180

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх