Байки из морга

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 231

Байки из морга

В бытность мою медицинским регистратором в патологоанатомическом бюро в число прочих моих обязанностей входило, на служебной машине с водителем разъезжать по больницам и забирать анализы на исследование, потом результаты им возвращать. Так вот. Едем мы как- то раз с нашим водителем Сашкой на нашей буханке, и вижу я, что мой водитель какой-то подавленный, грустный… Приезжаем мы в одно из наших отделений (детский морг), и там наши девчонки тоже замечают его подавленность. В чем дело, мол, спрашивают у него. А он перед этим ночью дежурил. У нас было так заведено, что каждую ночь по очереди дежурили то водители, то санитары. Так вот, отвечает мой водитель им: «Да, всю ночь не спал. Опять приведения мучили.» Я подумала, что он так отшучивается от любопытных, но когда мы снова в путь тронулись, я его спросила: «Сашь, ты пошутил про приведения???» «Да, какой там пошутил»- ответил он. И поведал мне сложившуюся ситуацию.

Свой рассказ он начал со слов: А как ты думаешь, почему все наши ребята, оставаясь на дежурства, надираются до потери пульса??? Да, потому, что призраки спать не дают. А Сашка, единственный из всех ребят в отделении не пил, так как под рукой машина всегда у него, могут и ночью вызвать за трупом и т.д. Так вот, говорит он. Первое время я здесь с ума ночами сходил, так как спать вообще невозможно- то свет загорается, то сигнализация срабатывает, то двери открываются, то слышу шаги, то вижу силуэты людей. Жутко короче. А вчера ночью вообще, говорит, чуть с ума не сошел.Только говорит, обошел все, собрался спать ложиться. Слышу звонок в дверь ( у нас магнитный звонок – по типу домофона там, дверь стеклянная), а на дворе то уже за полночь, вижу девушка стоит. Подошел к двери, открыл, что такое, никого нет. Потом все же покурил, успокоился, лег. Только заснул, как почуял как его кто-то за ногу тянет, открывает глаза- та девушка. Заматюкался- исчезла. Короче в ту ночь, он 5 раз просыпался на полу, так как девушка его сваливала. И говорит он, все время девушка что-то бормотала, но я говорит, только одно слово разобрал: «Паспорт».

И тут то меня как обухом по голове. Дело в том, что накануне (а у нас как раз свирепствовала в городе эпидемия свиного гриппа, пульмонология была переполнена и каждый день поставляла к нам по несколько клиентов), к нам из пульмы поступила молодая беременная, умершая девушка, 19 лет ей было. И казус состоял в том, что девушка, не задолго до своей болезни потеряла паспорт. На руках у неё было свидетельство-временный паспорт, в котором указывалась дата получения паспорта постоянного, взамен утерянного. Но несчастная на этот момент этой даты уже лежала в больнице. Так вот. Вскрыли её бедняжку, стали свидетельство о смерти мы выписывать. И тут то проволочка и произошла. Программа, в которой мы выписывали эти справки требует данных паспорта, без них справку выдать нельзя. Мы к заведующему за разъяснениями, как быть. И вот он, не придумал ничего более умного, как оформить её как бомжиху. Так и написал в справке – МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ-БОМЖ. Уж как её родственники убивались и плакали, доказывая, ну какой она бомж, есть родители, муж, временный паспорт. Но он был не умолим. Вот видно и ей бедняжке не по душе была эта приписочка. А ведь в ту ночь в холодильнике нашего морга, который охранял Сашка, только она ночевала. Вот откуда это бормотание про паспорт. Рассказала я Сашке про эту девушку, тут уж он не выдержал. Довез меня до отделения, отгул взял и пил всю ночь… вот так… так что есть вещи, которые даже на доблестных работников морга нагоняют смертельную тоску и страх…

Автор: 

Русалка
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 231

Комментарии

Радует то,что каждый день появляются эти истории,хоть и не очень страшные. Оценка3
+1
-19
-1
Что меня действительно восхищает в данном рассказе - так это нервы (стальные троссы) этого Сашки.Бедный призрак за ночь вынужден был 5 раз его с лежанки сбрасывать.А тому всё нипочём - поматюкается и дальше спит...
+1
-10
-1
Ваш заведующий сволочь.
+1
+6
-1
Аватар пользователя Заведующий
Заведующий
Ваш Юлёк сволочь.
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх