Одни дома

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 194

Одни дома

Это случилось в ноябре. Родители на неделю уехали к какой-то троюродной тетке в Тулу, которой якобы нужна была помощь с подготовкой к свадьбе. Я осталась дома со своей пятилетней сестрой Машей. Жили мы в частном доме, недалеко от города.

День 1.

Я проснулась довольно рано. Сестра сидела на полу и разбирала свои игрушки. Нужно было приготовить что-то из еды и накормить ребенка. 

Через полчаса завтрак был готов и я позвала Машу на кухню. Насладившись хлопьями и соком сестра побежала в комнату родителей, чтобы посмотреть телевизор, а я принялась мыть посуду.

В скором времени мне позвонила подруга и позвала гулять. Я, недолго думая, согласилась. Машу оставлять дну дома было нельзя, ибо она боялась какого-то чудовища, ну, как и большинство детей, поэтому пришлось взять ее с собой.

Гуляли мы недолго и уже к обеду вернулись домой. Кушать сестра не хотела. Еще бы, во время прогулки она наелась конфет и печенья . Мама бы за такое прибила меня, ну, да ладно.

У нас с сестрой были разные комнаты, но на время отъезда родителей она устроилась в моей.

Время летело очень быстро и вскоре было уже очень поздно. Я уложила Машу спать, а сама принялась смотреть фильм. 

Вдруг из кухни донеслись какие-то звуки. Поставив фильм на паузу, я направилась к источнику звука. На кухне никого не оказалось и я вернулась к себе в комнату. Досматривать фильм уже не хотелось и я улеглась спать.

День 2.

Я проснулась около двенадцати. Сестры в комнате не было. Мне не показалось странным ее отсутствие, скорее всего, Маша сидит в комнате родителей и смотрит мультики, которые обычно идут в это время. Так и оказалось.

В школу мне разрешили не ходить , но это не освобождало меня от домашнего задания.

День прошел очень быстро. Ничего интересного не произошло.

День 3.

В этот день меня разбудила сестра. Она закричала и мне пришлось бежать к ней, дабы узнать , что случилось.

Из рассказа сестры я поняла, что она увидела в окне какого-то мужчину, который посмотрел на нее и после исчез. Что за бред? У нас хорошая охранная система, сигнализация и всё такое. Пробраться на участок кто-то чужой не смог бы. Я подумала, что сестре почудилось и не приняла всерьез ее просьбу о проверке участка вокруг дома.

Позже Маша успокоилась, мы поели и решили пройтись. 

Вернулись мы в половине седьмого. Что мы делали всё это врем я на улице? Да, собственно, ничего… Сестре просто не хотелось возвращаться домой. 

Поужинав, мы сели смотреть мультик. Так сестре было спокойнее. 

Уснуть в этой день мне не удалось. Маша всю ночь ворочалась, а мне чудились какие-то звуки.

День 4.

Звонок мамы разбудил меня в половине одиннадцатого. Она поинтересовалась, всё ли у нас хорошо и не нужно ли нам чего-то привезти из Тулы. Я сказала, что все прекрасно, мы хорошо проводим время и привозить ничего не нужно. Маму я , конечно, успокоила, но моё беспокойство осталось.

В этот день мы с Машей закрылись в комнате и не выходили из нее( еду мы принесли заранее). 

Было уже 2 часа ночи. Вдруг в комнату начал кто-то стучаться. 

Тук. Тук.

Сестра испугалась и я , обняв ее, начала успокаивать. Ничего же не случится…

Тук.Тук.

На этот раз стук был громче.

Ничего не случиться, повторяла я у себя в голове.

День 5.

Я позвонила своей подруге и попросила ее приехать. 

Через час она уже сидела на моей кухне. Выслушав мою историю, она подумала, что я ее разыгрываю, но я клялась, что это всё чистая правда. 

Сестра после этой ночи везде ходила со мной. Еще бы: ребенок сильно испугался. 

Как же я обрадовалась, когда подруга согласилась остаться у меня с ночевкой. 

После ужина мы все пошли в мою комнату и снова закрылись.

Вскоре стали слышны шаги. Такие тяжелые и грубые. Всех объял страх. Ходили на первом этаже, скорее всего, на кухне. Сестра , свернувшись калачиком, лежала на диване, а мы с подругой прислушивались к странным звукам. 

Через полчаса кто-то постучал в дверь. 

Тук. Тук. 

Мы сидели молча.

ТУК. ТУК.

Сестра тихонько взвизгнула и подошла ко мне. На ее лице появились слезы.

Тук. Тук.

На этот раз стучавший уходить не собирался. 

ТУК.ТУК.

Мы не могли даже пошевелиться. В дверь начали скрестись. О этот ужасный звук.

Вскоре звуки стихли. На часах было 4:07 утра. 

День 6.

Все. Завтра приедут родители. Это всё должно закончиться…

Подруга обматерила меня и уехала, сказав, что больше сюда никогда не вернётся.

Мы с сестрой обошли весь дом, но нашли только следы, которые вели в подвал. У нас хватило ума не заходить туда. 

В этот день мы решили поехать к бабушке, переночевали тоже у неё.

День 7. Последний.

Мы вернулись от бабушки в три часа дня. Родители предупредили, что дома будут около десяти вечера. 

Сестра весь день рисовала ужасные рисунки. На них был тот человек, которого она видела несколько дней назад в окне. 

В восемь часов вечера мы сидели в гостиной и смотрели телевизор. Через полчаса мы снова услышали шаги. Я взяла Машу на руки и поднялась в свою комнату . Вдруг свет выключился. 

Дверь начала тихонько открываться, сестра уткнулась лицом в мое плечо. Я увидела силуэт мужчины. Он с полминуты постоял на месте и начал приближаться к нам. Всё, это конец…

Входная дверь открылась и послышался голос мамы. Мужчина исчез. Я умоляла сестру никому не рассказывать о случившемся. Она согласилась и мы спустились вниз. 

Мы все сели за стол, родители рассказывали нам о скверном характере тетки и прочей ерунде, но я не слушала, у меня из головы не выходил этот мужчина. А что если он придет опять?

Автор: 

Анна
Всего голосов: 194

Комментарии

круто мне понравилось! :D

+1
-9
-1

Классный рассказ! Жаль с мужиком не разобрались)

+1
+15
-1
Аватар пользователя Хадиджа 17
Хадиджа 17

лучше вы переехали этот мужчина не отстанет от вас если вы когда нибудь останетесь одни дома

+1
-9
-1

Честно гово ря не страшно ,я могу все обяснить -мущина который стучался это сосед ,тень мущины - тень отца . :zzz:zzz:zzz фигню одну пишите !

+1
-2
-1

Ага, будет нормальный мужик стучаться ночью в дверь комнаты. До четырех утра, серьезно? Тем более, там сказано, что охранная система хорошая, поэтому чужим нельзя было зайти на участок, не то, что в дом.

+1
+2
-1

:ttt очень страшно недайбог сомной

+1
+12
-1
Аватар пользователя # элиза #
# элиза #

Расскажите страшную историю :uuu ,а-то скучно :zzz

+1
+6
-1
Аватар пользователя # элиза #
# элиза #

Ничего интересного

+1
-5
-1

:ttt история крутяк

+1
-6
-1

:D:lol: но не указано что с мужиком стало :-| жаль

+1
-11
-1
Аватар пользователя Ляна Кодзокова
Ляна Кодзокова

Супер :wiz::i::ttt:P:shock:

+1
-7
-1
Аватар пользователя Маргарита
Маргарита

Мне в окно постучались,а я аж состула шлёпнулась. :ttt:scr::i::uuu bb Эт подруженция моя была! :D:lol:

+1
-8
-1

Мне понравилось)
Очень жудко :ttt:ttt:ttt
Но если бы продолжение...про силуэт

+1
+1
-1

:ttt:ttt:ttt страшно было особенно в последний день
:uuu:ttt:ttt:ttt

+1
-7
-1
Аватар пользователя Лилия Копина
Лилия Копина

:sad: мама рано приехала

+1
-22
-1

:uuu:wiz::i::scr: супер рассказ

+1
+5
-1
Аватар пользователя анастасия
анастасия

Как интересно вообще классная стория :g:

+1
-2
-1
Аватар пользователя Александра
Александра

Круто :shock: ! Автор, вы не против, если я экранизирую свою историю? Надеюсь, что нет. Я буду снимать эту историю The Sims 3. Если кому-то будет интересно посмотреть ищете на YouTube: Канал SFTS.

+1
-5
-1
Аватар пользователя арина и света
арина и света

Страшновато но не сильно,а так прикольненько :sigh::scr:

+1
+7
-1

Очень страшно я на день пятый прям задрожала от интереса , а так история класс :ttt:shock::-|

+1
-1
-1

Эм... Ты готовила хлопья с молоком полчаса?

+1
+8
-1

Чтобы быть спокойной, что он не придет опять, просто держи сестренку всегда при себе и ни в коем случае не отпускай! И на всякий случай крестись. :ttt:ttt:ttt

+1
+3
-1

:ttt страшно клёво!!!

+1
-5
-1

История очень интересная и страшная! Не дай бог со мной такое случится! :ttt:-):i::shock::uuu:scr:

+1
+2
-1

Какая хорошая подруга)

+1
-5
-1

Элиза и Ирина а рас вам не страшно а нафига тогда ч Италии а?

+1
-1
-1

У нас дома тоже что то странное происходит и иногда непонятное.

+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх