Водка казёнка

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 186

Водка казёнка

Мой дядя в деревне старый холостяк и на него, это моё мнение, постоянно сыплются приключения на протяжении всей жизни. Мелкие неурядицы и неудачи, но расскажу не об этом, а о том что в семье нашей помнят постоянно - потому что необъяснимо как-то, да и пугает немножко.

С начала по жизни, когда был совсем молодой мой дядя, меня ещё на свете не было, но родственники вспоминали каждые святки, как семейную традицию. Он из клуба соседней деревни возвращался домой на рассвете и переходя через кладки ручья за нашем огородом, там где куст бузины, вдруг понял, что на шею как у Гоголя прыгнула баба в нижней рубашки. По берегу ручья бегал не разбирая дороги. Родственники говорят, что пришёл без одного туфля и весь грязный. Белый от страха, и трясётся весь. Поверили ему сразу, шутить он всегда был не склонен, да и видно сам напугался сильно. Правда сколько не спрашивали. "Узнал ты кто на тебе катался?" Всё отмалчивался.

С кумом засиделся за столом и самогоном до поздней ночи в соседней деревне. 5 км. от нашего поселения и сколько не приглашали ночевать не остался пешком решил домой идти. Выбор только, как пойти по дороге проезжей или тропинкой по берегу реки. Дорогой 5 км., а тропинкой всего два. Светит луна, погода хорошая ну и пошёл потихоньку по берегу. Идёт песню мурлычит под нос, тихо светло от Луны и дом почти виден, совсем немного осталось. Вдруг видит стоит на опушки стол, накрыт закусками разными, еды много но самое главное, что бросилось в глаза водка казёнка, не самогон, а магазинная городская дорогая видно.

За столом мужики сидят, выпивают. Эй! Мужик, садись выпей с нами. Наливают фужер большой, полный видно не пожалели. Ну присел

- Давай!

- Давай!

Взял фужер в руку и по привычки свою поговорку-тост:

- Ну С БОГОМ!

Поднёс ко рту. ЛУП глазами - Сижу на самом краю обрыва, в низу омут-водоворот крутит. Мне чуть-чуть и свалюсь. Нет ни стола, ни водки просто руку держу около рта. Мужиков тоже нету. Трезвый стал мгновенно, выбрался и домой бегом. Как только не свалился в омут?

Автор: 

Александр
Всего голосов: 186

Комментарии

...мутят, охальники, хороших людей...кикиморы болотныя...верю! Хороший рассказ... :i:

+1
-37
-1

Да. Вёдьмы, вёдьмы.. И чёрты..

+1
-2
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть

Ну ясно, у дяди навеселе всё как так и надо -- и стол с закусками и выпивкой на опушке посреди ночи, и пьющие мужики.. Будь трезвым, может, почуял бы, что чтось не оно, и прошёл мимо, ускорив шаг..

+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх