Бестелесный дух или чудится

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 198

Бестелесный дух или чудится

Я не знаю, то ли у меня начались галлюцинации, то ли меня преследует бестелесный дух. Алкоголем я не злоупотребляю, а из наркотиков-только анашой подымил несколько раз в детстве и-всё. А вот как всё началось.

Летом перед походом на пляж стоял в очереди за квасом. Я был последним в веренице покупателей и вдруг почувствовал чьё-то дыхание на своём затылке, словно кто-то слишком близко подошёл ко мне со спины. Я обернулся назад, но никого не увидел. Мне ещё подумалось, что, может быть, действительно какой-нибудь человек незаметно приблизился сзади, но, увидев слишком большое количество людей впереди, махнул рукой и быстро поспешил прочь. Ведь я поворачивал голову направо, а он мог прошмыгнуть в это же время налево, у мини-рынка было два входа внутрь. В общем, эта маленькая странность тут же и позабылась.

Где-то через неделю остановился у своего почтового ящика. Ключ от него потерян, поэтому приходится выколупывать запирающую дверцу из ячейки ключом от квартиры. И пока я это делал, чтобы проверить не пришло ли мне извещение о прибытии заказанной посылки, то вновь явственно ощутил то же самое дыхание, что и в прошлый раз. Обернулся-никого. На пятый этаж влетел пулей, озираясь назад себя, словно удирал от бешеной собаки. Но у входных дверей остановился, чтобы собраться с духом и прекратить трястись от страха и волнения, и спокойно вошёл в родной дом. Домочадцы ничего странного во мне не заметили. Жена на кухне слушала музыку на смартфоне и жарила котлеты, а сын вышел в туалет из своей комнаты. Потом весь день я прислушивался, нет ли в квартире этого невидимки. Я даже начал вздрагивать от случайных бряканий кастрюльных крышек или чашек. Но ничего сверхъестественного не наблюдалось.

Уже подходил к концу август. Я поуспокоился и даже стал подумывать, что всё это были случайные сквозняки, хотя верилось в эту мысль с трудом. Но вот однажды ходили мы с моими товарищами на день рождения нашего общего друга детства. Посидели, выпили, поговорили о жизни и к вечеру стали собираться из гостей. Вызвали лифт, стоим, ждём кабину. И вдруг я третий раз почувствовал это дыхание. Именно дыхание, как будто из чьего-то рта выходит воздух. Осторожно, чтобы остальные не обратили на это внимание, я обернулся, но, естественно, никого опять не увидел. Мне удалось не показать своего испуга приятелям, и поэтому они не заметили, что я стал обеспокоенным и подавленным. Когда наша компания распрощалась на дороге, чтобы разойтись по домам и я остался один, то вполголоса сказал этому невидимке: «Отстань от меня и иди с миром.»

Пока всё тихо.

Автор: 

Толстиков Роман
Всего голосов: 198

Комментарии

Вполне может быть.
+1
+3
-1
маленькое зеркальце с собой носи, может через него посмотришь на "сопелку"...
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх