Ближе к ночи...

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Дьявол
Всего голосов: 247

Ближе к ночи...

Случилось это пару лет назад. Возвращался домой с концерта, было немного прохладно, не ветрено, светила луна. Идеальная погода для возвращения домой после хорошего мероприятия. Маршрутки уже не ходили, на такси тратится не хотелось. Под рукой была музыка, а больше ничего и не надо. Преодолев половину пути вспомнил, что неплохо бы было взять себе пару банок пива. Единственный киоск находился на пустыре как раз возле моего дома . Были конечно сомнения, дело к полуночи, район не особо тихий, в том плане что на улицах конечно было пусто, но вот как раз возле таких вот ларьков часто собирался местный “околобандитский” колорит. Видеть их совершенно не хотелось.

Пройдя пару метров и завидев ларек, понял, видеть и не придется. Было пустынно и перед киоском и на площадке возле него. Тут боковым зрением заметил движение, повернулся. Справа от меня шел ребенок, обыкновенный ребенок. Ну как его описать? Шапка, куртка. В темноте особо выделялись его ботинки, большие не по размеру. Да и что в этом такого собственно? Многие донашивали за старшими. Только вот что он забыл тут в позднее время? Может беспризорник? Пока я думал, паренек уже был впереди меня, фонарь осветил его и все стало ясно. Какие-то салатовые спортивные штаны, огромная куртка, шапка “петушок”. Точно бомженок, рядом значит их стоянка, может за водкой старшие послали.

Но нет, он не постучал в окошко, а только быстро-быстро обогнул киоск два раза. Это вызвало улыбку. Затем он отошел в тень и уселся на асфальт. Я же купил пива, и направился в сторону дома. Уже почти подойдя услышал шаги переходящие на бег, бежал кто-то маленький. Ага, это значит, что то сейчас будет. Резко развернулся, приготовился всыпать маленькому шутнику, но нет.. он побежал впереди меня, рукава куртки забавно телепались. Хлоп, он споткнулся и упал. Удивил звук падения, как будто уронили пару мешков с цементом, но никак не ребенка в метр ростом. Он не поднимался.

Подсвечивая мобильным, я подошел к нему, окликнул: "Малой ты там как?" В ответ он выдал совершенно непонятный звук, походило на кошачье мяуканье “Мооояяоооййййоооо”. Я стоял ровно в сантиметрах 50 от него. Включил на телефоне фонарик (вместо экрана), и вот тут.. вот тут у меня в желудке похолодело. Знаете, так как перьями щекочут… Передо мной лежала одежда... Развороченная одежда скрученные штаны, куртка, ботинки, в один из них была заправлена штанина, другой стоял на дороге. Я огляделся, стало страшно. Я увидел, что слева стояло нечто, Не знаю как описать... Ростом... да среднего... Абсолютно черное и непроглядное, но тем не менее ощущаемое и различаемое в темноте.

Дальше я почувствовал, то, что кажется тут было бы и не к месту, удар током, причем не телом а на кончиках пальцев. А дальше... Дальше побежал. Казалось, что оно вздохнуло, тяжко разочарованно. Утром проанализировал событие, дело то было к полуночи, а если верить книгам по такой тематике, то ситуацию можно рассмотреть так. Тот “коротышка” мог быть чертом, или мелким бесом, развлекался наверное над одиноким путником, увлекал за собой. А вот второй - он ведь когда появился, так тот мелкий и рухнул. Страж какой нибудь? Ангел-хранитель? На ум почему-то приходит “черный человек” Чертовщина...

Алкоголь? Нет, не пил же. Банки там бросил. Может и сейчас этот “бесенок” бегает вокруг кого-то…

Автор: 

Волхв Топкого леса
Отсюда
Всего голосов: 247

Комментарии

Это его фотография на заставке?
+1
-24
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А я так понял, что Малой перевоплотился в Большого. Одежда валяется пустая, и вот Оно во всей красе стоИт. Не знаю, почему этот больший автора не преследовал. Ушибся сильно при падении?
+1
-24
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Жуть, конечно, такое увидеть. Если он и дальше там бегает, то все дружно роняют банки, а "бесёнок" их потом подбирает, наверное. Может, в етом и кроется его коварный план? Пивка захотелось? )
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх