Черти среди людей

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 86

Черти среди людей

В один прекрасный день я допился до чёртиков в буквальном смысле слова. Вышел на улицу, чтобы выветрить тяжелейшее утреннее похмелье. Мужики знают какого это. Ходишь, как обморок, муторно, тошно. И вдруг вижу людей с рогами, злорадно улыбающихся мне. Такой страх взял, что даже озноб почувствовал и вспотел. Убежал домой и заперся в квартире.

Вечером отпустило, и до меня дошло, что всё это были галлюцинации из-за белой горячки. На следующее утро, взяв последние деньги, я пошёл кодироваться к частному доктору. К счастью, он смог принять меня в этот же день после обеда. Внимательно выслушав мою проблему, он вдруг достал из ящичка в столе лист бумаги с рисунком на нём и протянул его мне. Посмотрев на изображение, я узнал в нём... одного из чертей, которых видел вчера на улице.
-Узнаёшь? - с серьёзной озабоченностью спросил меня врач.
-Да. Я вчера точно такого же видел на улице, - с растерянным недоумением и испугом ответил я.

Доктор встал со стула и подошёл к шкафу справа от него. Открыв его, он достал наружу початую бутылку коньяка и две рюмки.
-Давайте примем для храбрости, -сказал медик и разлил сорокоградусный яд в посуду. Мы выпили, не чёкаясь.
-Извините, но лимон засох. Пришлось выбросить, -повиноватился доктор.

Я лишь в ответ махнул рукой - мол, мелочи жизни. Зачем мне лимон, если я всю жизнь занюхиваю рукавом?
-Я думал, что я один их вижу. А Вы, оказывается, -тоже... -произнёс задумчиво врач и замолчал, потупив глаза в пол. А затем встрепенулся и бодро обратился ко мне:
-Но не бойтесь. Купите себе это. - Доктор снова заглянул в свой стол и вынул оттуда пистолет.
-Я с ним всё время теперь. С ним черти не страшны.

Мы выпили ещё по рюмке. Я поблагодарил доктора за помощь и пошёл к себе домой. Но мы не расстались с Валентином Владимировичем, а уже два года дружим с ним и иногда выпиваем то у меня, то у него дома, наблюдая с балкона за чертями среди людей.

Автор: 

Сергей Перронов
Всего голосов: 86

Комментарии

Веселая история, ничего не скажешь
+1
-7
-1
Водичку освящённую надо пить по утрам, чтобы встречные черти не ухмылялись, а разбегались, поджав хвосты, лишь завидив Вас, а знакомому доктору-наркологу отдельный респект, видно, что настоящий специалист своего дела, патроны ю тоже не помешало бы освятить
+1
-5
-1
нас ядерной бомбой испугаешь едва ли,и не страшны нам не черти, не бесы!
+1
-15
-1
И как вот это попало в ЛУЧШЕЕ??....
+1
-3
-1
У меня уже давно такая "напасть" только наоборот я вижу людей среди чертей, поскольку людей намного меньше
+1
+3
-1
потому,что ты сам чёрт!
+1
+5
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
А я всегда напиваюсь до новых веников. Вот!
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх