Что убило соседа?

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 256

Что убило соседа?

За моей стеной жил сосед-алкоголик. Нельзя сказать, что он был законченным «хроном», но тщательное и глубокое лечение в наркологии ему требовалось давно. Он не опустился до уровня дегенерата на почве любви к зелёному змею, но мог, поработав пару месяцев у частников, потом недельку танцевать вальс с винной рюмкой. В итоге у его жены сдали нервы, и она, взяв их сына, ушла прочь из жизни своего мужа несколько лет тому назад…

Ну, так вот 14 мая этого года в мою квартиру вечером позвонили. Я как раз неумело жарил котлеты на сковородке, которые успели уже подгореть. Кулинар из меня, как из козла балерина. Но готовить пищу приходилось самому, так как мои родители с наступлением долгожданного для них дачного сезона, который они открывали на радостях едва ли не с победными брызгами шампанского, уехали жить на дачу на всё лето. Я отворил входную дверь и увидел моего соседа слегка выпившего и с безумными глазами. Мы поздоровались. И вот тут он сказал следующее:

— Переночуй у меня сегодня дома. Мне страшно.
После этих слов я решил, что мужик-всё, допился окончательно.
— А чего боишься-то? — с наигранной улыбкой спросил я.
— Рука по стене вчера ночью ползала.
— Какая рука? — Я уже догадался, что мой сосед поймал белую горячку и, возможно, придётся вызывать «скорую помощь».
— Тень руки вчера по стене ползала. Она задушит меня.
— Слушай, я не могу у тебя переночевать сегодня. Просто, если ты её ещё раз увидишь, звони мне в квартиру, и решим, что делать. Я, видишь, девушку жду в гости сегодня, соврал я, чтобы отвязаться от спятившего мужика. А его прямо трясло от страха…

Мы разошлись по домам. Я поужинал подгорелыми котлетами и завалился спать, чтобы не маяться на работе от недосыпа. Сон мой никто не потревожил до утра. Я выпил чашку чая и пошёл на смену сцеплять и расцеплять вагоны. Больше с соседом мы не встречались. Навещать его желания не было. Может быть, это и не по-человечески не проведать больного, но слушать всякие бредни о его галлюцинациях как-то не хотелось. Предложить ему добровольно сдаться в «наркушку» - смысла нет. Вряд ли он согласится лечь в неё. Хотя до сих пор внутри грызёт теперь, что плюнул на его проблему. Были бы живы родители этого пьяницы, так давно бы взяли в ежовые рукавицы своего нерадивого сыночка. Но он остался почти один на белом свете. Жена с ним не общалась-надоел ей, как горькая редька, со своими запоями. У него имелся ещё какой-то двоюродный брат. Но где он жил и поддерживал ли связь с ним мой сосед-неизвестно…

А вот через несколько дней из квартиры этого мужчины стало вонять чем-то тошнотворным. Я пробовал звонить к нему домой, но никто не откликался. В общем, пришлось идти в отдел полиции и объяснять ситуацию, высказывая самые мрачные предположения, в которых, честно говоря, я уже и не сомневался.

Дверь в его жилище вскрыли, когда я был на работе. Сосед был действительно обнаружен мёртвым на своей кровати. Похороны взял на себя его объявившийся двоюродный брат и бывшая супруга. Светлану я знал хорошо и спросил её о причине смерти. Она мне сказала, что, по заключению врачей, мужчина умер от механической асфиксии, то есть от удушения. И это оказалось странным для всех - ведь покойный никогда не страдал приступами астмы…

Теперь я с тревогой ложусь спать и перед тем, как выключить свет, осматриваю стены своей комнаты, которые окропил святой водой.

Автор: 

Роман Милютин
Всего голосов: 256

Комментарии

Очень классно) мне понравилось!)
+1
-13
-1
Испугался... :-! Прямо как «красная рука» в детских страшилках. Но, по-моему, это просто предчувствие у мужика такое было, а тень руки - от выпивки. Мало ли какие у соседа скрытые болячки и что повлияло, - по больницам ходить ему было некогда... :-\ :-\ :-\
+1
0
-1
Я б на его месте на подъезде ночь пересидел, - всё-таки лето...:-[:-[:-[
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх