Страшная расплата

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 196

Страшная расплата

У моей мамы очень много друзей, с молодых университетских времён. Но был и враг.

Врага звали Ольгой, это была озлобленная на весь мир женщина, которая всю жизнь всем завидовала, вместо того, чтобы строить свою собственную жизнь. Началось всё у них на 2м курсе. Мама всегда была центром внимания, маленькая, хрупкая, весёлая и доброжелательная девушка. У неё было очень много друзей, ну и, естественно, мой папа не устоял. Ольга тогда тоже считалась в подругах, моя мать даже и не подозревала, что это был волк в овечьей шкуре.

Я сейчас понимаю, как же повезло моей маме, что эта Ольга была воспитана в советской скептической стране! Если б она верила в сверхъестественное и обратилась бы к ведьмам, то вряд ли бы я тут что-либо писала.

Ужаснее всего, что этот человек стал моей крёстной – моя мама верующая, а так как лжеподруга была всё время рядом, сама и напросилась! В детстве я помню, как моя мать оставляла меня ей «на растерзание» и она измывалась надо мной. Кормила меня какой то дрянью, от которой меня рвало, частенько давала подзатыльники, ставила на долгие часы в угол или вообще запирала в шкафу, я до ужаса боялась оставаться с ней и даже матери об этом говорила, но та напела тогда ещё наивной подруге про воспитательные методы и моё плохое поведение. Время шло. А у нас, то машину кто-то поцарапает, то пока мы на югах, обворуют квартиру, то вся семейка отравится продуктами. У подруг мамы тоже случались казусы, а одна даже развелась с мужем и сделала аборт, от чего потом всю жизнь жалела.

Став взрослее я вообще предпочитала оставаться не с этой тётей Олей, а у каких-нибудь соседей. Тогда мама начинала что-то подозревать, но в силу своей добродушности, корила себя за то, что думает о человеке плохо. Хотя порой подруги предупреждали её, что с Ольгой лучше не дружить, ходили слухи, что та отравила свою мать, чтоб поскорее получить квартиру, а всё списали на невменяемость бедной старушки, перепутала препараты, а дочь не уследила. Позже на следствии выплыло и это.

Когда я стала взрослой девушкой и отделилась от родителей, произошло то, от чего моя мама в шоке до сих пор. На праздновании Нового года собрались несколько университетских подруг с мужьями. Ну и, естественно, Ольга, которая принесла выпивку. Что там случилось мама рассказывать не желает, я лишь знаю одно: моя крёстная попыталась соблазнить моего отца, но получив отпор быстро ушла с праздника поссорившись со всеми. Позже, к февралю она пришла мириться, вроде всё выяснили, а потом Ольга одолжила у родителей довольно крупную сумму денег. Через месяц на них напали и сильно избили какие то здоровенные амбалы. Маме отбили почку, а отец весь в синяках и с переломами пролежал в коме 4 дня. Естественно началось расследование и, кое-как, с горем пополам следователи вышли на Ольгу! Мама долго не верила и защищала «подругу», а та клялась, что не могла совершить такой ужас. Но к её кошмару нашли парней и один из них дал показания, сообщил, какую сумму денег она им дала (как раз одолженные деньги у родителей) и что приказано было покалечить. Потом следователи в ходе обыска нашли зловещий дневничёк моей крёстной, который она начала вести со дня свадьбы родителей и как описывала всё, что с нами вытворяла, как ненавидела их, меня и всех маминых подруг, какие гадости она им делала и как гордится собой за это. Моя мама прочла только 10 страниц и больше не захотела ничего знать, а толстенная тетрадка стала прямой уликой против тёти Оли.

В общем то тут начинается самое интересное. Ольгу осудили. Через 5 лет мы получили от неё письмо с раскаянием и просьбой простить её, потому что на неё обрушилась беда. Вместо здоровой женщины осталось просто тело, почти овощ. За время пребывания в тюрьме у неё по непонятным причинам буквально начали гнить конечности, она стала инвалидом, а врачи периодически отрезали от неё по куску. По мистическому совпадению ей вырезали почку, а вторая еле работает. У неё больной желудок, каждый день её мучают дикие головные боли и боли во всём теле, точнее в том, что от него осталось. Врачи говорили, что с такими диагнозами долго не протягивают и удивлялись, почему она до сих пор жива. А она мучилась. Возможно мучилась за всё то зло, которое причинила людям из зависти, ведь в её списке были не только мы. Пострадали ещё и семьи маминых подруг, к которым она тоже подкралась под маской хорошего друга. Очень жаль, что итог всей своей жизни она осознала в тюремной больнице будучи измученным обрубленным инвалидом.

После получения письма мои родители пошли в церковь. Они разговаривали с батюшкой, который посоветовал им простить её и отпустить всё прошлое. Через день позвонил мамин однокурсник, работающий в органах, и сообщил, что Ольга скончалась.

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 196

Комментарии

Так этой твари и надо
+1
-12
-1
Зависть очень страшная вещь (((((обычно, так и подлазят под маской "хороших"людей((
+1
+11
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Бывает, бывает... А бывает и так, что мерзавец под доброй маской даже важный государственный пост занимает....
+1
-12
-1
Надо же! Неужели из-за зависти можно такое вытворить! И что не живется нормально?
+1
+2
-1
Рассказ очень интересный. Но я не понимаю эту маму. У нее что интуиция не работает? И еще прощала Оле за страхи дочки? Если бы мой ребенок боялся бы мою подругу, и жаловался бы, то я просто выгнала бы подругу. А мама верила подруге больше, чем дочке. Неадекватная мама!
+1
-2
-1
Ольга была психически нездорова. Странно, что этого не выявили.
+1
+3
-1
По заслугам получила.
+1
+8
-1
Аватар пользователя Наталья Ева
Наталья Ева
ваша мама очень глупый человек. я уверена, что она опять пригреет на груди кого- нибудь в шкуре овцы. как правило, такие как ваша мама защищают тварей, потому что те так прикидываться хорошими умеют. это же надо, после того как ее подруга пыталась переспать с вашим отцом, какой надо быть дурковатой, чтобы занять ей денег! своей глупостью ваша мама подставила и себя и вашего отца. и я думаю ничего она не поняла, такой же и осталась. дураков никогда не жалко.
+1
-21
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх